【ホテルメトロポリタン盛岡】クリスマスケーキ2021・おせち料理2022 予約受付開始
大切な方やご家族と過ごす笑顔あふれる時間を華やかに演出
ホテルメトロポリタン 盛岡 (本館:所在地/盛岡市盛岡駅前通、NEW WING:所在地/盛岡市盛岡駅前北通 総支配人/佐藤隆)は、10月1日(金)よりクリスマスケーキ2021・おせち料理2022の予約受付を開始いたしました。今年もそれぞれのライフスタイルに合わせた商品をお選びいただけるよう豊富なラインナップを取り揃えました。
- クリスマスケーキ2021
フランス産のマロンペーストクリームと栗のやさしい甘さに、コーヒー風味のクレ-ムダマンド(アーモンド生地)の土台と生クリームにバニラペーストを加えたバニラシャンティで、モミの木をイメージしたクリスマスケーキ。コーヒーのダックワーズとバニラ風味のマロングラッセをサンドした、ほろ苦さが絶妙なモンブラン。
プレゼントBOXをイメージし、上品な苦みとエレガントな香りが特徴のフランス産カカオ70%チョコレートと甘味と酸味のバランスがよい国産いちごをたっぷりと詰め込んだチョコレートケーキ。小麦粉を使用しないサン・ファリーヌという製法で作られた生地と、クリームのようにとろける口当たりのクレームショコラが相性抜群。“大人な贅沢”を満喫できる逸品です。
サンタクロースの衣裳をモチーフにしたデコレーションが可愛らしい一品。真っ赤なケーキをカットすると、苺のムース・苺のジュレ・ピスタチオのババロアと鮮やかなクリスマスカラーが広がります。ムースとババロアの滑らかな食感で、生クリームが苦手な方にもお楽しみいただけます。
甘すぎなくて美味しいと毎年好評の、北海道産の生乳100%で作られたコクのある生クリームに、ウエディングケーキも手掛けるパティシエがつくるきめ細かいスポンジがよく合う素材の味を堪能できる一品。スポンジは、粉を少なめにすることでふわふわとした食感となるパティシエオリジナルレシピ。フレッシュないちごと合わせ、定番のショートケーキです。
ピスタチオグリーンの鮮やかさが目を引くケーキ。緑の宝石とも呼ばれるピスタチオのペーストに、アマレット酒を加えることでナッツの風味が引き立つ濃厚なピスタチオクリームとアーモンドの生地に苺のシロップを染み込ませ、国産いちごを贅沢に使用した上品な甘さの心躍る一品。
真っ赤な苺とたくさんのベリーやマカロン、チョコレートハウスでクリスマスの賑やかな街並みをケーキに仕上げました。
- クリスマスケーキ予約概要
【引渡し日時】2021年12月21日(火)~12月25日(土)11:00~20:00
【引渡し場所】ニューウイング2F ジョバンニ
【ご 予 約 先】TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通)
ホテル内の各レストラン、ページ内のオンライン予約ボタンからもお申し込みいただけます。
特集ページ:https://morioka.metropolitan.jp/feature/christmascake.html
※数に限りがございますので、定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
- 焼き菓子セレクション
6種類のドライフルーツをブランデーとラム酒に漬け込み、生地にハチミツを加えしっとりと焼き上げました。
・シュトーレン ¥2,800(約17cm)
たっぷりのドライフルーツやナッツをスパイスの効いた生地に練りこんだシュトーレンは、しっとりと重厚な味わいに仕上げました。
【販売期間】12月1日(水)~12月25日(土) ニューウイング1Fティーラウンジ「クローバー」
- レストランオードブルセレクション
【ご予約期間】12月15日(水)まで
【引渡し日時】12月21日(火)~25日(土)
【引渡し場所】本館4Fチャイニーズダイニング「JUEN」
【ご予約期間】12月15日(水)まで
【引渡し日時】12月21日(火)~25日(土)
【引渡し場所】ニューウイング2Fダイニング&バー「ジョバンニ」
- おせち料理2022
伊勢海老艶煮や鮑旨煮、岩手県産黒毛和牛や松茸などの厳選された食材に、ひと手間加えたおせち料理のほか、数の子、黒豆、田作りなど縁起物とされる伝統的な正月料理も華やかに盛り込みました。
【弐の重】岩手県産黒毛和牛西京焼き/岩手県産松茸有馬煮/金目鯛山椒焼き/鶴小芋白煮/岩手県産姫竹旨煮/梅人参/菜の花昆布〆/南部どり松風焼き/叩き牛蒡胡麻酢かけ/数の子松前け/松笠慈姑/鰊昆布巻き/甘露梅/伊達巻き/梅蒲鉾/オマール海老砧巻き/花海月酢
■和洋折衷2段おせち<葵> ¥15,000(1~2名様におすすめ)
【弐の重】三陸産いくら醤油漬け/つの字海老艶煮/炊き合わせ 鶴小芋、姫竹、牛蒡、梅人参、亀椎茸、菜の花/タラバ蟹利休焼き/雪化粧胡桃/金目鯛山椒焼き/油棒西京焼き/蛤黄金焼き/数の子松前漬け/梅蒲鉾/田作り/栗金団/黒豆蜜煮/千代呂喜
■日本料理おせち ¥16,000(3~4名様におすすめ)
■西洋料理おせち ¥16,000(3~4名様におすすめ)
■中国料理おせち ¥16,000(3~4名様におすすめ)
- 2段、3段の組み合わせでより華やかに。お好きなおせちを組み合わせでお楽しみください。
日本料理、中国料理、西洋料理より2段セット
■3段おせち ¥45,000
日本料理、中国料理、西洋料理の各1段組み合わせ
- 新年を彩るスイーツ
二段重ねの重箱には、パティシエが一品一品仕上げた洋菓子のほか、かまぼこに見立てた紅白のマカロンなど新年の団らんを華やかに演出するスイーツも並びます。おせち料理の後のデザートとしてお楽しみください。
【弐の重】黄色いモンブラン/シャインマスカットのレアチーズケーキ/ラズベリーラミントン/黒平豆ムースショコラ/カフェノワ/ルビーチョコレートムース/紅白マカロン/ソーシソン・オ・パン・ヴリュ
- 対い鶴 特製寿司
料理長が厳選した新鮮なネタ、岩手県産ひとめぼれを使用した絶妙なシャリ、旨味を引き出す幅広い技術が凝縮された対い鶴特製寿司。三陸産帆立や姫神サーモン・岩手県産牛の握りなど、丁寧に仕込まれたネタを一つ一つ手作りで仕上げました。
- おせち料理予約概要
【引渡し日時】2021年12月31日(金)11:00~19:00
【引渡し場所】ニューウイング 3F 特設会場
【ご 予 約 先】TEL 019-625-6261(ジョバンニ直通)
ホテル内の各レストラン、ページ内のオンライン予約ボタンからもお申し込みいただけます。
特集ページ:https://morioka.metropolitan.jp/feature/osechi.html
※数に限りがございますので、定数に達し次第受付を終了させていただく場合がございます。
<当ホテルでもご利用いただけます>
■盛岡市プレミアム付き応援チケット「モリオ☆エール」 利用期限:2021年11月14日(日)
■Go To Eatキャンペーン「いわて食応援チケット」 利用期限:2021年12月15日(水)
※チケット利用期限内に、ご予約・お支払いをお願いいたします。
ホテル公式HP:https://morioka.metropolitan.jp/
※仕入の状況により内容が変更となる場合がございます。
※掲載写真はすべてイメージです。
※表示の料金には消費税が含まれております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像