累計30万部突破!大山淳子のほっこり切ない人気シリーズ「あずかりやさん」第四弾文庫化!

大山淳子さんの大人気シリーズ「あずかりやさん」の第四弾『あずかりやさん まぼろしチャーハン』の文庫版を、2022年6月2日ポプラ社より刊行いたします。本シリーズは、栃木の本屋さん「うさぎや」から人気に火がつき、累計30万部を突破しました。

Amazonページ:https://www.amazon.co.jp/dp/4591174026

STORY
一日百円で何でも預かります。東京の下町でひっそりと営業する「あずかりや」。「半年後に引き取りにこなかったらポストに投函して」と店主に託された手紙の行方は? 突然店にかかってきた電話の相手は、意外な女性で……。高倉健、緒形拳、石原裕次郎の三人が預けた「ある物」とは? 日本屈指の盆栽の名人が遺した名木を、不肖の孫が受け継いだことから巻き起こる大騒動……ほっこりと切なく、優しい五つの物語。

著者プロフィール】
大山淳子(おおやま・じゅんこ)
東京都生まれ。2006年『三日月夜話』で城戸賞入選。2008年『通夜女』で函館港イルミナシオン映画祭シナリオ大賞グランプリ。2011年『猫弁~死体の身代金~』で第三回TBS・講談社ドラマ原作大賞を受賞しデビュー。著書に『あずかりやさん』『雪猫』『イーヨくんの結婚生活』『分解日記 光二朗備忘ファイル』『猫は抱くもの』『牛姫の嫁入り』『赤い靴』などがある。

大好評の文庫本限定レトロカバーも!

「あなたも『あずかりやさん』に預けてみよう!」キャンペーン
単行本発売時に、預けたいものを募集するキャンペーンが行われ、選考で選ばれた読者の「預けたいもの」をもとに、単行本最新刊の『あずかりやさん 満天の星』が書かれました。
現在も募集中!ぜひ預けてみてはいかがでしょうか?あなたの預けたいものが次回作に登場するかもしれません!

キャンペーン詳細
選考委員 大山淳子先生
応募方法 郵便ハガキまたはtwitterでご応募ください。

《ハガキ》
  1. あなたが「あずかりやさん」に預けたいものを一つ
  2. 郵便番号 ③住所 ④氏名 ⑤年齢 ⑥職業 ⑦電話番号宛先 〒102-8519 東京都千代田区麹町4-2-6 株式会社ポプラ社文芸編集部「あずかりやさん」係

《twitter》
ポプラ社文芸編集部の公式ツイッターアカウント(@poplar_bungei)をフォローして、ハッシュタグ「#あずけたい」をつけて、あなたが「あずかりやさん」に預けたいものを一つ投稿ください。

◆当選発表 『あずかりやさん』の次回作にて
※「預けたいもの」がいくつ選ばれるか、どのような形で物語に登場するかは、大山淳子先生の裁量によることをご了承ください。

【書誌情報】
発売年月:2022年6月2日
ページ数:233ページ
定価:748円(10%税込)