オンラインRPG 『RED STONE(レッドストーン)』おまたせしました!「覚醒」対応の最上位装備がついに実装!新クエストや新狩場などが追加された最新アップデートを適用!

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)]が運営するオンラインRPG『RED STONE(レッドストーン)』において、本日2020年4月8日(水)メンテナンス終了後より、キャラクター強化システム「覚醒」に対応した最上位の装備の実装や、報酬がたくさんもらえる新クエストの登場、高レベル向けの新しい狩場の追加、「ビーストテイマー」のバランス調整といった最新のアップデートを実施いたしました。

■さらなる高みを目指せ!「覚醒」対応の最上位装備がついに実装!

それぞれの「覚醒」職業が使う事を想定した超強力な装備がついに実装されました。装備するには「1,000レベル」と非常に高いレベルが必要となりますが、これまで最強とされていたアルティメットユニークシリーズを上回る性能となっております。
 これらの装備アイテムは、同時にアップデートで新たに追加される狩場のモンスターを倒す事で稀にドロップするレアアイテムとなりますので、さらなる高みを目指して是非チャレンジしてみてください。

▲陽気な骸骨のジェシー▲陽気な骸骨のジェシー

■倒しても蘇るモンスターの裏に錬金術師の影―
新たなエピソードクエストに挑戦しよう!
 連鎖する11のクエストからなるエピソードクエストが追加されました。死者や倒した筈のモンスターが蘇る怪異に巻き込まれた貴方は、「陽気な骸骨のジェシー」と共にクエストをこなしながら謎に挑むことになります。
 見事クエストを達成すると、物理ダメージ100%増加などの非常に強力な効果を持った指輪アイテム「ヘクトルの印章が刻まれた指輪」を獲得することが出来ます。

▲ビーストテイマー▲ビーストテイマー

■その他、「ビーストテイマー」のスキル改変や高難易度狩場が追加!
 モンスターを調教してペットとして戦わせる「ビーストテイマー」のスキルが改変されました。これまでよりもペットへの命令が色濃くステータスに反映されるほか、ペットを一時的に強化させる「唐辛子」の使用回数制限も撤廃されるといった内容となっております。更に、既に「ビーストテイマー」を育てている方には、これまで割り振ったスキル/ステータスのポイントを再度振り直せる様になっております。
 またこの他にも、1,075レベル以上の超上級冒険家に向けた新規狩場「生命の森外郭」と「干からびた影の砂漠」が実装されました。こちらのマップは新規装備アイテムのドロップ対象エリアとなっており、上級者には目の離せない狩場となっております。

アップデート内容の詳細は、「APRIL UPDATE」詳細告知ページをご参照ください。
 15周年に突入し、ますます新しい楽しみ方が増える『RED STONE(レッドストーン)』を、この機会に是非プレイしてみてください。

<「APRIL UPDATE」詳細告知ページ>

<『RED STONE』公式サイト>
<『RED STONE』公式メンバーサイト>

© L&K Co., Ltd. All Rights Reserved. License to GameOn Co., Ltd.