乃木坂46・齋藤飛鳥が表紙に登場! 『bis』8月号が7月15日(水)発売

表紙・齋藤飛鳥をはじめ、女優、アイドルなど充実のラインナップ。今号は“フレンチガール”をテーマに『bis』の世界観を発信!

7月15日(水)発売の『bis』8月号は――
●表紙・齋藤飛鳥「フレンチガール宣言」
●牧野真莉愛(モーニング娘。'20)・NANAMI・滝澤エリカ フランス感あふれるファッション
●中村里砂・小宮有紗・与田祐希(乃木坂46) 美しさをつくるビューティルーティン
●金村美玖・河田陽菜(ともに日向坂46)が永遠のフレンチヒロインに変身
●ファッションストーリー 山本舞香のひとり遊び
●桃月なしこ・十味がちょっぴりエロい水着ショットを披露
●大人気YouTuber・ゆん(ヴァンゆん)と、この夏の5つのキーワードにクローズアップ
●ジェシー(SixTONES)「バラエティとは違う、かっこいいジェシーを見てほしい!」
●一部のネット書店でポストカード特典あり

◆「憧れのフレンチガールになる」宣言
齋藤飛鳥(乃木坂46)

ピュアな透明感で多くの人を魅了する齋藤飛鳥。カバーに登場するのは、『bis』最多の4度めとなります。クリーンなルックが揃う、フランス発のファッションブランドを身にまとい、上品でキュートなスタイルを披露。フランスはずっと行ってみたいと思っている国だと話す彼女。インタビューでは、フランスへの憧れのほか、プライベートの過ごし方から、夏に欲しいアイテム、こだわりのビューティ法など、じっくり語ってくれました。

●女の子の着たい欲が止まらない、この夏のフレンチガールコーデ

「今、なりたいのは尊い女の子」をテーマに、牧野真莉愛、NANAMI、滝澤エリカがフランス感のある夏コーデに挑戦。さらっと着たいワンピース、モノトーンのシックな装い、甘さ控えめパフスリーブコーデなど、ガールズ達の憧れを紹介しています。

●フレンチガールのビューティルーティンをこっそり覗き見
中村里砂・小宮有紗・与田祐希(乃木坂46)

ラフだけどキュートなフレンチガール。朝起きてからおやすみまでの1日を、中村里砂、小宮有紗、与田祐希のイメージショットでウォッチング。ナチュラルな美しさをつくるアイテムとともに紹介しています。

●金村美玖と河田陽菜がちょっぴりレトロなフレンチヒロインに

フレンチガールの憧れは、銀幕で輝く永遠のヒロイン。ブリジット・バルドー、アンナ・カリーナなど、いますぐに真似したくなるようなスタイルに、日向坂46の金村美玖と河田陽菜が挑戦しています。ファッション、カルチャーなど、フレンチガールの愛するものをパリ在住のガールズのインタビューとともに紹介します。

●山本舞香がパフスリーブで魅せるファッションストーリー

今回、山本舞香が挑戦したのは、ふんわり膨らむ、ガーリーで大胆なパフスリーブ。テーマは、家で過ごすひとりっきりの午後。いつもより少し攻めたパワーショルダーで、ドレスアップした姿を披露しています。

●とっても可愛い! 桃月なしこ、十味が水着で大胆ポーズ

この夏、手に入れるなら、こんなデザインはいかが? 桃月なしこと十味が、ひとクセあるビキニから大人ワンピまで、さまざまなタイプの水着にトライ。とても可愛くて美しい、そしてセクシーな大胆ショットにもご注目!

●YouTuber・ゆんがカラコンなしメイクを雑誌で初披露!

人気YouTuber・ヴァンゆんのゆんが、夏のトレンドキーワードにチャレンジ。カラコンなしのヌードメイクや甘めの服を大人っぽく着こなすコーデなど、普段とは違うレアカットが満載。いままでにない、新しい魅了を披露しています。

●SixTONES ジェシー、実現させたかった『志村けんのバカ殿様』出演
bis読者と同世代の男性、SixTONESのジェシーが登場。ものまね、一発芸などでバラエティでも活躍中のジェシー。バラエティ出演のときとは違う、かっこいい姿を撮り下ろし。インタビューでは“お笑いの師匠”的存在、志村けんさんとの交流から、音楽、ファッションの話などたっぷり語ってくれました。

◆多様なメンバーによる連載
川谷絵音/えなこ/くっきー!/水野しず

◆一部の書店でポストカード特典あり
セブンネット、HMV&BOOKS online、楽天ブックス、SHIBUYA TSUTAYAにて。(それぞれ絵柄は違います)

セブンネットセブンネット

HMV&BOOKS onlineHMV&BOOKS online

楽天ブックス楽天ブックス

SHIBUYA TSUTAYASHIBUYA TSUTAYA

◆YouTubeチャンネル『bis Channel』も本格始動!WEBサイト、SNSでも『bis』の世界を発信中
7月11日(土)からYouTubeチャンネル『bis Channel』(http://bit.ly/2CgFEzm)を本格始動! Webサイト(https://bisweb.jp/)、ツイッター・インスタグラム(@bis_web)では、オリジナルコンテンツも更新中!

◆雑誌『bis』とは
「可愛いだけじゃない、自分のなかの多様な少女の心を持ち続けたい女性のためのファッションカルチャーマガジン」
小説や哲学からインスパイアを得た物語性のあるビジュアルと、妄想と現実の間を感じるようなドラマティックな構成。ミレニアル世代の憧れを体現する女優・モデルなど豪華な出演者による、甘いなかにも毒のある世界観が特徴。ヴィンテージ感とトレンド感を組み合わせた甘すぎない可愛さを提案します。
発売日:偶数月・1日 ※2020年8月号は7月15日(水)発売
定価:680円(税込み)