日本エイサーがサポートする大型ゲームイベント 「ALLNIGHT GAMING FESTIVAL」のゲームタイトルが決定! 3月19日(日)~20日(月・祝) 原宿 The Sad-cafe

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:詹 國良(ボブ・セン))は、2016年から協賛する東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)のeスポーツ情報番組「eスポーツMaX」の主催する大型ゲームイベント「ALLNIGHT GAMING FESTIVAL」のゲームタイトル、および同イベントの動画配信が決定したことをお知らせいたします。タイトルは前回よりボリュームアップした6タイトルにて実施。プレイ動画はゲーム専用配信サイト「Twitch」にてリアルタイム配信されます。

【ゲームタイトル】 Alliance of Valiant Arms、 ぷよぷよ、 鉄拳7 FATED RETRIBUTION、
          Vainglory、 ストリートファイターⅤ、 FIFA17

【大会動画配信】 https://www.twitch.tv/mxesportsmax

●大会勝利者へ超豪華景品をプレゼント!来場者にも豪華景品が当たる抽選会も実施。
ゲーミングノートパソコンやモニター、日本未発売のPredatorマウスやPredatorヘッドセット、Predatorグッズなど前回以上の超豪華景品をプレゼント!
大会に参加されないご来場者様にも景品が当たる抽選会も実施いたします。

※画像はイメージです。

【名称】 「ALLNIGHT GAMING FESTIVAL」
   【日時】 3月19日(日)16:00~翌7:00 ※時間は変更となる場合がございます。
   【会場】 The Sad-Cafe(東京都渋谷区神宮前1-9-12 ロイスダールビル)
   【参加】 無料(オープンイベントとなりますので、事前予約なしで当日ご参加頂けます)
   【主催】 東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)
   【協賛】 インテル株式会社、エヌビディア
   【協力】 ネットギアジャパン合同会社、日本エイサー株式会社

昨年9月に開催し、大成功を収めたオールナイトゲームイベント「ALLNIGHT GAMING FESTIVAL」の第二弾を東京・原宿のThe Sad-Cafe(ザ・サッドカフェ)にて開催します。ゲーミングシリーズ『Predator』のPCやモニターの機材を提供し、イベントを全面サポートします。

複数の有志によるコミュニティによってご参加いただけるゲーム大会やイベントを実施します。「友達の家に集まって朝までゲームをする」ゲームプレイヤーなら誰もが経験している楽しさを、企画化したものです。

また、本イベントは参加無料で公開収録を兼ねて行われますので、当番組MCである「うしろシティ」を中心に、様々なゲームの実況や解説を行い、後日放送いたします。

●eスポーツMaXについて
2014年4月スタート。eスポーツの面白さ、奥深さに魅せられたゲームの達人たちのガチンコバトルと、その試合実況解説で、eスポーツの駆け引き、超絶技の秘密など、eスポーツ初心者にも分かり易くその魅力をお伝えしています。
番組公式サイト:http://s.mxtv.jp/esports_max/

●Predator(プレデター)特設サイト

Acerについて
1976年の創業以来、Acer はハードウェア+ソフトウェア+サービスカンパニーとして、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを行っています。パソコン、ディスプレイ、プロジェクター、サーバー(国内未発表)、タブレット、スマートフォン、ウェアラブル(国内未発表)に至る幅広いレンジの製品を提供するとともに、IoT (Internet of Things) に向けたクラウドソリューションの開発も推進しています。Acerは世界トップ5のPCカンパニーとして、2016年、創業40周年を迎えました。現在、全世界で7,000人の従業員を数え、160以上の国と地域で展開しています。
詳細はwww.acer.com (英語版)をご覧ください。

日本エイサー株式会社について
社名 :日本エイサー株式会社
代表者:代表取締役社長 ボブ・セン
URL :www.acer.co.jp
公式facebook:www.facebook.com/AcerJapan
公式Twitter :twitter.com/AcerJapan
公式YouTube:www.youtube.com/user/AcerJapanChannel

© 2017 Acer Inc. All rights reserved. AcerとAcerロゴはAcer Inc.の登録商標です。その他商標、登録商標、サービスマーク等の著作物の著作権は、帰属表明の有無に関わらず、それぞれの権利者に帰属します。発表内容は予告なしに変更または削除されることがありますのであらかじめご了承ください。
© 2017 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners. All offers subject to change without notice or obligation and may not be available through all sales channels.
©TEKKEN™7 FATED RETRIBUTION & ©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
©CAPCOM U.S.A., INC. ALL RIGHTS RESERVED.
©RED DUCK Inc. All rights reserved.
©GameOn Co., Ltd. All rights reserved.
Tetris ® & © 1985~2017 and Tetris trade dress are owned by Tetris Holding.
©2013-2014 Super Evil Mega Corp.