【ホテル日航東京】星空シャンパーニュバー「Champagne Terrace」期間限定オープン2015年5月1日(金)~6月30日(水)
■ヴーヴ・クリコのシャンパーニュとフレッシュなマンゴースイーツが愉しめるテラス席
星空シャンパーニュバー
「Champagne Terrace」期間限定オープン
2015年5月1日(金)~6月30日(水)
http://www.hnt.co.jp/archives/8366
■ヴーヴ・クリコのシャンパーニュとフレッシュなマンゴースイーツが愉しめるテラス席
「Champagne Terrace」期間限定オープン
2015年5月1日(金)~6月30日(水)
http://www.hnt.co.jp/archives/8366
■ヴーヴ・クリコのシャンパーニュとフレッシュなマンゴースイーツが愉しめるテラス席
ホテル日航東京(東京都港区台場 総支配人:本中野 真)は、2015年5月1日(金)~6月30日(水)まで、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」のテラス席にて、シャンパーニュのラグジュアリーブランド「ヴーヴ・クリコ」のシャンパーニュをお愉しみいただける「Champagne Terrace(シャンパーニュ テラス)」を期間限定でオープンいたします。
ヴーヴ・クリコは、キリスト教で希望と厳格さを象徴する「錨(いかり)」のマークをロゴに配し、またシャンパーニュ地方の上空に彗星が現れると豊作になるというジンクスから、コルクには彗星をモチーフにしたマークをブランドモチーフにしています。星空のもと船が行き交う景色のなかに、ヴーヴ・クリコのブランドカラーであるイエローのパラソルやカウンターを配置し、ヴーヴ・クリコの世界観を表現しました。
ヴーヴ・クリコのシャンパーニュのほか、濃厚で爽やかなマンゴーを贅沢に使用した大人の味わいの<完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ>やサクサクのシュー生地と、完熟マンゴーとパッションフルーツの爽やかなクリームとの相性が抜群の<マンゴーのエクレア>など、生野シェフ監修による太陽の恵みたっぷりのフレッシュなマンゴースイーツ。また、石田博エグゼクティブ・シェフソムリエがセレクトする、ホタテ・鴨・カブなどの日替わり<3種類の自家製燻製>や、トリュフの香りがやさしく広がる<トリュフ入りリゾットのクロケット>など、シャンパーニュに合わせたお料理もご提供いたします。
夕日が空を染めるサンセットや都心の煌めく夜景の下、グラスを傾けながら、リゾート気分溢れる優雅なひとときをお過ごしください。
期間 : 2015年5月1日(金)~6月30日(水)
時間 : 17:00~23:00
価格 : ヴーヴ・クリコ シャンパーニュ 1,800円~/シャンパーニュフルーツカクテル 1,800円~
◎セットメニュー
ヴーヴ・クリコ(グラスシャンパーニュ)と3種類の自家製燻製 3,200円
ヴーヴ・クリコ(グラスシャンパーニュ)と完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ3,200円
◎生野シェフ監修デザート
完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ 1,600円/マンゴーのエクレア 1,500円
3種類の自家製燻製 1,700円/冷製ムール貝 レモン添え 1,700円
3種のシャルキュトリー(生ハム、パテ、リエット) 1,800円
<温製料理>
トリュフ入りリゾットのクロケット 1,200円/
フィッシュ&チップス 1,400円
※全て、消費税・サービス料込
協賛・協力: MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580 (平日10:00~21:30/土日祝9:00~22:00)
※屋外席の為、天候によりご案内出来ない場合がございます。
国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任
<主な受賞歴>
1996 年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1998 年 第 10 回フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1998 年 第 2 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2000 年 第 10 回世界ソムリエコンクール・モントリオール大会第3位
2010 年 東京都優秀技能者(東京マイスター)
2011 年 卓越した技能者(現代の名工)受章
2014 年 第 7 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1968年 東京生まれ
1987年 川崎日航ホテル 入社
1997年 パンパシフィックホテル横浜 入社
2006年 株式会社アディック 統括パティシエ
2011年2月 ラヴィマーナ神戸 副総料理長 兼 製菓長に就任
2013年1月 ホテル日航東京 ペストリーシェフに就任
<主な受賞歴>
1992年 ジャパンケーキショー小型ケーキ部門 銅賞
1995年 東日本洋菓子作品展連合会 会長賞
2004年 クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005 日本予選決勝大会出場。
■ホテル日航東京
名 称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel (03)5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結
※ホテル日航東京は2015年10月1日(木)より「ヒルトン東京お台場」に生まれ変わります。
<ホテル日航東京に関する一般の方からのお問合せ/ご掲載用お問合せ>
Tel:03-5500-5500(代表) Fax:03-5500-5516 HP: http://www.hnt.co.jp
「Champagne Terrace」は、東京湾を臨むラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」のテラス席で、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュとフレッシュなマンゴースイーツや厳選されたお料理とのマリアージュをお愉しみいただける期間限定の星空シャンパーニュバーです。
ヴーヴ・クリコは、キリスト教で希望と厳格さを象徴する「錨(いかり)」のマークをロゴに配し、またシャンパーニュ地方の上空に彗星が現れると豊作になるというジンクスから、コルクには彗星をモチーフにしたマークをブランドモチーフにしています。星空のもと船が行き交う景色のなかに、ヴーヴ・クリコのブランドカラーであるイエローのパラソルやカウンターを配置し、ヴーヴ・クリコの世界観を表現しました。
ヴーヴ・クリコのシャンパーニュのほか、濃厚で爽やかなマンゴーを贅沢に使用した大人の味わいの<完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ>やサクサクのシュー生地と、完熟マンゴーとパッションフルーツの爽やかなクリームとの相性が抜群の<マンゴーのエクレア>など、生野シェフ監修による太陽の恵みたっぷりのフレッシュなマンゴースイーツ。また、石田博エグゼクティブ・シェフソムリエがセレクトする、ホタテ・鴨・カブなどの日替わり<3種類の自家製燻製>や、トリュフの香りがやさしく広がる<トリュフ入りリゾットのクロケット>など、シャンパーニュに合わせたお料理もご提供いたします。
夕日が空を染めるサンセットや都心の煌めく夜景の下、グラスを傾けながら、リゾート気分溢れる優雅なひとときをお過ごしください。
■「Champagne Terrace」概要
期間 : 2015年5月1日(金)~6月30日(水)
時間 : 17:00~23:00
価格 : ヴーヴ・クリコ シャンパーニュ 1,800円~/シャンパーニュフルーツカクテル 1,800円~
◎セットメニュー
ヴーヴ・クリコ(グラスシャンパーニュ)と3種類の自家製燻製 3,200円
ヴーヴ・クリコ(グラスシャンパーニュ)と完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ3,200円
◎生野シェフ監修デザート
完熟マンゴーのクープ ココナッツのグラニテ 1,600円/マンゴーのエクレア 1,500円
◎石田博エグゼクティブソムリエおすすめのお料理
<冷製料理>3種類の自家製燻製 1,700円/冷製ムール貝 レモン添え 1,700円
3種のシャルキュトリー(生ハム、パテ、リエット) 1,800円
<温製料理>
トリュフ入りリゾットのクロケット 1,200円/
フィッシュ&チップス 1,400円
※全て、消費税・サービス料込
協賛・協力: MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580 (平日10:00~21:30/土日祝9:00~22:00)
※屋外席の為、天候によりご案内出来ない場合がございます。
<石田博(いしだひろし)プロフィール>
1969 年 9 月 22 日生まれ 東京都出身
1994 年 トゥール・ダルジャン東京に勤務し、国内の数々のソムリエコンクールで優勝
2000 年 モントリオール世界大会で3 位に入賞(日本人として 2 人目)
2011 年 8 月 ホテル日航東京エグゼクティブソムリエに就任
<主な受賞歴>
1996 年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
1998 年 第 10 回フランスワイン&スピリッツ全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1998 年 第 2 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
2000 年 第 10 回世界ソムリエコンクール・モントリオール大会第3位
2010 年 東京都優秀技能者(東京マイスター)
2011 年 卓越した技能者(現代の名工)受章
2014 年 第 7 回全日本最優秀ソムリエコンクール優勝
<生野剛哉(しょうの たけや)プロフィール>
1968年 東京生まれ
1987年 川崎日航ホテル 入社
1997年 パンパシフィックホテル横浜 入社
2006年 株式会社アディック 統括パティシエ
2011年2月 ラヴィマーナ神戸 副総料理長 兼 製菓長に就任
2013年1月 ホテル日航東京 ペストリーシェフに就任
<主な受賞歴>
1992年 ジャパンケーキショー小型ケーキ部門 銅賞
1995年 東日本洋菓子作品展連合会 会長賞
2004年 クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005 日本予選決勝大会出場。
■ホテル日航東京
名 称 : ホテル日航東京
代 表 者 : 総支配人 本中野 真
所 在 地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1 Tel (03)5500-5500(代表)
客 室 数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結
※ホテル日航東京は2015年10月1日(木)より「ヒルトン東京お台場」に生まれ変わります。
<ホテル日航東京に関する一般の方からのお問合せ/ご掲載用お問合せ>
Tel:03-5500-5500(代表) Fax:03-5500-5516 HP: http://www.hnt.co.jp
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