【H.I.S.SNS旅トレンド調査】 旅する女子“タビジョ”が決めた!新たな観光スポット開拓!シリーズ第11弾行ってみたい!ロサンゼルスのフォトジェニックスポットランキング発表

1位に輝いたのは1人のおじいさんが30年かけて創り上げた「愛」をテーマにしたカラフルな作品

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 以下、H.I.S.)は、ロサンゼルスの新たな観光スポット発掘を目的に、旅する女子「タビジョ」(※1)より募集したオススメの日帰りで行けるロサンゼルス観光スポットの中から20箇所を選択し、タビジョに向け「投票してNo.1を決めよう!行ってみたいロサンゼルスのフォトジェニックスポット」と題した“行ってみたいロサンゼルスのスポット”に投票頂く企画を実施しました。今回のランキング結果を反映した、ロサンゼルスのフォトジェニックスポットを訪れる新ツアーも販売致します。(※1)H.I.S.が運用する、旅する女子のためのコミュニティ。Instagramアカウント「タビジョ(https://www.instagram.com/tabi_jyo/)」を中心に活動中。Instagramに投稿された「#タビジョ」が付いた写真は約20万枚。フォロワー数2.6万人(2017年6月21日現在)。
旅する女子“タビジョ”が決めた!ロサンゼルスのフォトジェニックスポット ランキング

若い女性を中心に利用者が急増しているInstagramでは、海外旅行先で撮影されたお洒落な写真がたくさん投稿されています。最近では、旅先をInstagramから探す方も増えており、現地でフォトジェニックな写真を撮る目的で旅に行かれる方も多く、新たなホットスポットが続々と投稿されています。
  今回、一般的にはまだあまり知られていないロサンゼルスの新たな魅力を発掘すべく、シリーズ第11弾として、Instagramにアップしているフォトジェニックな写真をもとにキャンペーンを実施しました。流行やお洒落に敏感な旅する女子「タビジョ」が、行ってみたいスポットとして選んだ第1位は、1人のおじいさんが30年かけて創り上げた「愛」をテーマにしたカラフルな作品「サルベーションマウンテン」です。サルベーションマウンテンの他にも、ロサンゼルスにはカラフルなウォールも多く、フォトジェニックな写真が撮れるスポットがたくさんあります。
 この結果を受け、ランキングで上位に入ったスポットを気軽に楽しんで頂けるような新ツアーを企画し、販売を開始致します。
 今後も各方面でSNS旅トレンド調査を実施し、ランキング結果から、その地の魅力をお伝えすることで、新たな旅先のご提案に繋がればと考えております。

≪思わずSNSにアップしたくなる!話題のフォトジェニックスポットを巡ろう!ロサンゼルス新ツアー登場≫
ランキング第1位の「サルベーションマウンテン」までレンタカーでロードトリップ!
地下鉄メトロTAPカード1日乗車券&6種類の巡回ルートを走る観光バス ホップオン・ホップオフ・バス24時間チケット付!
地下鉄メトロ&バスを利用して、お洒落なウォールがある「メルローズ」や、美しい夕陽が見られる「マンハッタンビーチ」を巡ろう!
【成田発着】タビジョ ロサンゼルス5日間 99,800円~269,800円 http://bit.ly/lax_phototour_his
上記の他、各方面で新たな観光スポット発掘中!タビジョツアーはこちら:http://bit.ly/tabijyotour_his

▼思わず写真を撮りたくなる!ロサンゼルスのフォトジェニックスポットランキング(http://bit.ly/laxtabijyo_his
1位:サルベーションマウンテン<1人のおじいさんが30年かけて創り上げたカラフルな作品>

@mariyaaaas2さんのお写真

2位:メルローズのウォールアート<ポールスミスのピンクの壁などウォールアートといえばココ!>

@mariyaaaas2さんのお写真

3位:マンハッタンビーチの夕陽<静かなビーチに沈む美しい夕陽>

@sae_0606さんのお写真

4位:マリブ・カフェ<山の中にある雰囲気抜群のお洒落カフェ>

@kana__gramさんのお写真

5位:ハリウッドサインの裏側<誰もが見たことのあるサインの裏側へ>

@ikuko_0711さんのお写真

6位:レッドロック・キャニオン州立公園<ロサンゼルスから日帰りで楽しめる巨岩群の大自然>
7位:ベニスビーチ<カラフルなペイントがされたヤシの木や壁が魅力のビーチ>
8位:マリブ・ファーム・ピア・カフェ<海の風を感じながら食事が楽しめるお洒落カフェ>
9位:プティ エルミタージュ<ボヘミアン風のお洒落ブティックホテル>
10位:アボットキニーのウォールアート<セレブにも人気のお洒落ストリート>

ロサンゼルスのフォトジェニックスポットをマッピングした≪タビジョマップ ロサンゼルス≫登場!
 写真から行き先を検討するツール「タビジョマップ ロサンゼルス」は、インスタ映えするスポットを地図上にマッピングしたサイトです。上記の投票キャンペーンで選択肢に挙がったロサンゼルスのフォトジェニックスポットを中心に地図上に表示し、話題のスポットを随時追加していきます。今回のランキング結果やタビジョマップを参考に、旅先をご検討頂ければと考えております。
■H.I.S.×SNAPLACE「タビジョマップ ロサンゼルス」:https://snaplace.jp/his_la/

旅行・観光ネットサービス