【期間限定】リフレかやの里のランチビュッフェにCAS冷凍フルーツが登場します!
11月1日(日)から3日(火)まで各日午前11時から午後3時まで(ラストオーダーは午後2時)
「メロン」、「梨」など丹後地域のフルーツは、その品質の高さから市場からも高い評価を頂いており、知名度を上げるために様々な取り組みを行っています。
この度、多くの消費者に丹後産フルーツを知って頂くため、リフレかやの里(与謝野町)において、CAS冷凍フルーツフェアを行います。
最新技術であるCAS冷凍技術※を使った旬の「ぶどう(シャインマスカット)」や「京たんご梨」に加え、「京たんごメロン」「桃」等も提供します。
丹後地域のフルーツの魅力をPRし、来場された方には、おいしい商品を味わって、お楽しみいただける取組となっておりますので、ぜひお越しください。
※CAS冷凍技術:Cells Alive Systemの略。庫内に電磁場を作って微少な振動を与え、細胞壁を崩さずに冷凍できる急速冷凍技術。解凍時のドリップが通常冷凍品より少なく、香りも残っているのが特徴。
※リフレかやの里は、新型コロナウイルス感染症の影響により、森のレストランの営業を縮小していましたが、令和2年11月1日より、ビュッフェ形式のランチを再開します。
この度、多くの消費者に丹後産フルーツを知って頂くため、リフレかやの里(与謝野町)において、CAS冷凍フルーツフェアを行います。
最新技術であるCAS冷凍技術※を使った旬の「ぶどう(シャインマスカット)」や「京たんご梨」に加え、「京たんごメロン」「桃」等も提供します。
丹後地域のフルーツの魅力をPRし、来場された方には、おいしい商品を味わって、お楽しみいただける取組となっておりますので、ぜひお越しください。
※CAS冷凍技術:Cells Alive Systemの略。庫内に電磁場を作って微少な振動を与え、細胞壁を崩さずに冷凍できる急速冷凍技術。解凍時のドリップが通常冷凍品より少なく、香りも残っているのが特徴。
※リフレかやの里は、新型コロナウイルス感染症の影響により、森のレストランの営業を縮小していましたが、令和2年11月1日より、ビュッフェ形式のランチを再開します。
- イベント名
- 内容
ぶどう(シャインマスカット)や京たんご梨など季節のフルーツを始め、京たんごメロンや桃も、CAS冷凍技術を使って保存したものを解凍して提供することにより、旬以外でも1年を通して美味しくお召し上がりいただけます。
- 期間
各日午前11時から午後3時まで(ラストオーダーは午後2時)
- 場所
京都府与謝郡与謝野町字金屋1730番地
- その他
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