株式会社学研ホールディングス(東京・品川 代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社学研エデュケーショナル(東京・品川 代表取締役社長:出口鯉一)は、5月20日~22日に開かれる教育ITソリューションEXPOに、学習用タブレットを導入した学研教室の学習コース「学研iコース」のコンテンツを参考出展します。

「学研iコース」では、従来型の紙の教材に加え、学習用タブレットを教室・家庭での学習に利用することで、子どもたちの知的好奇心を刺激し、やる気と学力をアップします。会場では、学習用タブレットや、学研教室の教材と連動した学習コンテンツについてご紹介します。

<内容に関するお問い合わせ>
株式会社学研エデュケーショナル 教務指導本部指導部デジタルコンテンツ課
担当:丸谷昂明
TEL:03-6431-1318  E-Mail:t.maruya@mmf.gakken.co.jp

<本リリースに関するお問い合わせ>
学研 広報室 TEL 03-6431-1059
E-Mail:gpress9470@gakken.co.jp
  2. 株式会社 学研ホールディングス >
  3. 株式会社学研エデュケーショナルは、「第6回 教育ITソリューションEXPO」に学研教室「学研iコース」を出展します。