【ホテルメトロポリタン エドモント】おうちで過ごすクリスマスを華やかに彩る、ホテルメイドのクリスマスケーキ&デリ予約受付開始
「エドモントのクリスマスコレクション2021」10月8日(金)より予約受付開始
【2021年10月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のパティスリー エドモントでは、10月8日(金)より、数量限定のスペシャルケーキ「ノエル プレミアム」をはじめとした、パティシエ特製のクリスマスケーキやオリジナルシュトレンの予約受付を開始いたします。また、ご自宅でホテルの本格的な料理をお楽しみいただける、オードヴルやチキンなどのクリスマスデリもご用意します。
エドモントのクリスマスコレクション2021
○予約受付:[クリスマスケーキ]2021年12月24日(金)まで
○引渡期間:2021年12月18日(土)~12月25日(土)10:00~19:00
○引渡場所:イーストウィング1階 「パティスリー エドモント」
○販売商品:クリスマスケーキ全5種
クリスマスデリ全3種
シュトレン全2種
https://edmont.metropolitan.jp/feature/christmascakes.html?channel=main
- クリスマスケーキ(全5種)
あまおうをふんだんに使用したショートケーキと、濃厚なレアチーズケーキを重ねた、贅沢な味わいをお楽しみいただける「ノエル プレミアム」。ホワイトチョコレートで球体の特別なデコレーションに仕上げた、パティシエ渾身のスペシャルケーキです。
〇いちごのショート ¥4,600 [15cm]
人気NO.1のケーキ。どこを切っても顔をのぞかせる国産いちごとしっとりふわふわのスポンジ生地を、なめらかでコクのある生クリームで包み込んだ王道のショートケーキです。
〇ショコラ ¥4,500 [15cm]
チョコレートクリームに生クリームを合わせた軽やかな口当たりのショコラ。香り高いサワーチェリーのコンポートを合わせ、上品な味わいに仕上げました。
〇モンブラン ノエル ¥4,800 [約15cm]
〇ノエル フロマージュブラン ¥4,000 [約15cm]
いちごのムースと甘酸っぱいベリーフルーツのジュレを、なめらかでやさしい口当たりのフロマージュブランのクリームで包み込み、ココナッツのダックワーズを合わせました。
※サンタクロースの飾りやクリスマス飾りは変更になる場合がございます。
- クリスマスデリ(全3種)
〇ローストチキン ¥4,000 [4名様目安]
にんにく、ローリエ、タイムを詰めた大山どりをオーヴンでじっくりと焼き上げました。付属のオリジナルスパイスをお好みでつけてお召し上がりください。
〇タルトオニオン ¥2,200 [15cm]
甘みが出るまでじっくりソテした玉ねぎと、ベーコン、グリエールチーズ、卵を混ぜ合わせ、タルト生地に流し込んで焼き上げました。オーヴントースターで温めても、冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
〇オードヴルプレート ¥6,000 [4名様目安]
ローストビーフと、ハムやソーセージなどのシャルキュトリ、スモークサーモン、フォワグラなどを盛合せた、ワインによく合うエドモント特製のオードヴルプレートです。
★クリスマスデリ3種セットを、特別価格でご提供します。
3種セット [ローストチキン + タルトオニオン + オードヴルプレート] ¥10,800(通常¥12,200)
- シュトレン(全2種)
〇和栗のシュトレン ¥2,200
茨城県産の和栗と北海道産の大納言を柚子風味の生地で焼き上げました。仕上げに柚子が香るホワイトチョコレートでコーテイングした和風テイストのオリジナルシュトレンです。
〇シュトレン ¥2,000
粒のナッツと長時間漬け込んだミックスフルーツをふんだんに用いた贅沢なシュトレン。あんず風味のマジパンを巻き込み、風味豊かに仕上げました。
※記載の金額は、消費税を含む総額表示です。※写真はイメージです。
◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-7119 パティスリー エドモント まで
ホテルホームページ https://edmont.metropolitan.jp/feature/christmascakes.html?channel=main
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