はるやま×ViVi新生活おすすめスーツスタイルが今年もデビュー!新商品各種がはるやま店舗&オンラインショップに登場~ViViモデルが着こなす“爽やか、華やか”可愛いスタイリングをSNSで要チェック!~

※嵐莉菜さん、ブリッジマン遊七さんはViVi専属モデルです。

はるやま商事株式会社(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長 中村 宏明)は、株式会社講談社発行の女性ファッション誌「ViVi」のライセンスブランド「ViVi /ヴィヴィ」を展開しています。当ブランドからトレンドやフレッシュさを取り入れ“爽やか、華やか”で気分が上がるようなスーツスタイリングが叶う新商品各種を全国のはるやま店舗(2023年12月末時218店舗)にて順次展開を開始いたしました。

■初めてでも安心!新生活をサポートするベーシックなアイテムを展開開始

初めてのスーツ選びに迷ったら定番の「黒無地セットアップ」がおすすめ。爽やかなスタイリングに仕上げる「ネービーニットセットアップ」や、「リボン付き2WAYブラウス」、「リボン&フリル付き4WAYブラウス」でスタイリングが自在。「ストレッチウォッシャブルノーカラーアンサンブル」「ボウタイつきアンサンブル」はフォーマルなシーンに対応、制服を着なくなる学生や新社会人の方は、新生活を迎える際にブラックフォーマルも一着お持ちいただくと安心です。

■ViVi公式instagramではモデルが着こなすリール動画を公開中

ViViの公式instagramでは、はるやま×ViViのアイテムを使用したおすすめスタイリングをViViモデルたちが着こなすリール動画を公開中です。初めてのスーツスタイリング、どう着こなしたら良いかわからない方にViViモデルたちの素敵な着こなしを参考にしていただき、フレッシュなスーツスタイリングをお楽しみいただけるコンテンツとなっています。ぜひご覧ください。

■商品着用イメージ

ボウタイつきアンサンブル着用:ViViモデル 嵐莉菜

■入学式おすすめアイテム<一部抜粋>

<黒無地セットアップ>

定番の黒無地セットアップは、ファーストスーツとして長くお客様にお選びいただいているアイテムです。黒無地ジャケット、ベーシックなタイトスカート、ストレートパンツに加え、華やかで可愛らしい印象のフレアスカートのラインアップで、気分やシーンに合わせて自分なりの着こなしが楽しめるアイテムです。

価格:ジャケット 28,490円、スカート各種 15,400円 パンツ 17,600円(すべて税込み)

サイズ:3号~21号

カラー:ブラック

素材:表地:毛70% ポリエステル30% 胴裏:ポリエステル62% 複合繊維(ポリエステル)38%

袖裏、ボトム裏地:複合繊維(ポリエステル)54% ポリエステル46%

<ネービーセットアップ(シャドーストライプ/千鳥)>

春らしい爽やかな印象と華やかさを演出する着こなしが叶うネービーのセットアップは、入学式をはじめ、新社会人としてのスーツデビューにもおすすめの一着です。360度ストレッチでラクな着心地のニットスーツは、スーツを着慣れない方の着用でも疲れにくく快適です。

シャドーストライプ

価格:ジャケット28,490円、スカート 15,400円、パンツ 17,600円(すべて税込み)

サイズ:5号~17号

カラー:ネービー

素材:表地:ポリエステル86% 複合繊維(ポリエステル)14% 裏地:ポリエステル100%

千鳥

価格:ジャケット28,490円、パンツ 17,600円(すべて税込み)

サイズ:5号~17号

カラー:ネービー

素材:表地・・・ポリエステル100%、裏地・・・ポリエステル100%

<リボン&フリル付き4WAYブラウス>

シンプルなスキッパーブラウスの衿もとには、取り外し可能なリボン&フリルをセット。4通りの着こなしが楽しめるブラウスです。フリルもリボンもセットして華やかさも可愛らしさも両方楽しむ、フリルのみで華やかさ、リボンでフェミニンな印象、シンプルなスキッパーで大人っぽい着こなしも叶う万能ブラウスです。シーンによって着回しが可能なスタイリングお助けアイテムとなっております。

価格:税込み5,489円

サイズ:5~17号

素材:ポリエステル60%、綿40%

カラー:ホワイト、ピンク、サックス

<ボウタイつきアンサンブル>

胸元のボウタイは簡単に取り外しができ、用途に合わせて2WAYで楽しめます。

ファーストフォーマルではボウタイ付き、年齢を重ねたらボウタイ無しのシンプルスタイルなど、長くご愛用いただけるデザインです。

ボディラインにきれいに沿うフレアシルエットのワンピースは、前開きファスナーで着脱も簡単。

価格:税込み43,890円

サイズ:S~LL