シンガーソングライターの miwa さんを起用した進研ゼミ夏の新 CM「進研ゼミで勝ち夏篇」を 6 月 17 日(水)より放映開始~miwa さんにとって、初めてのテレビ CM となります~

株式会社ベネッセホールディングスの子会社である株式会社ベネッセコーポレーション(本社;岡山市、以下ベネッセ)の通信講座「進研ゼミ」では、シンガーソングライターmiwaさん(ソニー・ミュージックレコーズ所属)を起用した新CM「進研ゼミで勝ち夏篇 」のオンエアを、6月17日(水)から全国(一部エリア除く)で開始いたします。
 今回のCMは、高校時代、好きな音楽と受験勉強を両立し大学に進学、在学中メジャーデビューの夢を果たしたご自身の経験をもとにしたmiwaさんからの応援メッセージです。この夏休み、勉強も夢も、どちらもあきらめずに頑張る全国の小・中・高生へ向けてお届けします。
 なお、miwaさんにとって、今回が初のテレビCM出演となります。miwaさんは、今年4月にオンエアされた「進研ゼミ進級・入学応援CM」のCMソングとして「ONENESS」を提供いただき大変好評でした。今回も同曲をバックに元気と勇気を与えてくれるメッセージを伝えます。
 進研ゼミは、本CMを通じて小・中・高校生がこの夏を充実した夏「勝ち夏」にするために、応援してまいります。

■CM概要

タイトル タイトル「進研ゼミで勝ち夏篇」(15秒)
放映期間 015年6月17日(水)~2015年8月下旬(予定)
放映エリア 全国(一部エリア除く)

■「進研ゼミで勝ち夏篇」ストーリーボード■

1

miwaさん:「好きなことを一生懸命頑張ったから、勉強もその分頑張れた。」

2

miwaさん:「どっちも勝ちにいこう」

3

NA:キミを変える総復習と実力診断夏の進研ゼミ

4

miwaさん:「勝ち夏-!」

■撮影秘話■

miwaさんの学生時代って?

今回の初CMではmiwaさんの学生時代についてインタビューをしながら、一緒にメッセージを作り上げました。
実体験だからこそ、この夏頑張る小・中・高生にとっても勇気をくれるCMになっています。
ぜひご注目ください。

miwaさん関連サイトについて

miwaさんのインタビューやCMのメイキングは6月17日より下記<進研ゼミ「勝ち夏」応援サイト>で公開する予定です。
≪参考≫ miwaさんプロフィール
1990年6月15日生まれ。2010年に発売したシングル「don't cry anymore」でデビューし、翌年発売したファーストアルバム「guitarissimo」で平成生まれのシンガーソングライターとして初オリコンアルバムチャート1位を獲得。大学卒業と同時に初の日本武道館公演を開催し、2013年、2014年と2年連続でNHK紅白歌合戦出場を果たす。2015年3月、女性アーティストでは史上初となる「ギター1本弾き語り・日本武道館公演2DAYS」を大成功させる。十代からリクエストを募ると必ず上位に名前が上がる、時代を繋ぐ女性シンガーソングライター。