「リフレクト」で人気の2大定番アイテム~究極の着心地の 「匠ジャケット」、至極の履き心地の「やみつきパンプス」働く女性の“きれい“を追求し、さらに進化して登場!

株式会社ワールドが展開する、30代からの大人の女性に向けたファッションブランド「Reflect (リフレクト)」は、デビューから7シーズンで累計6万枚以上を売り上げた「匠(TAKUMI)ジャケット」 と、同様に5シーズンで累計1万5千足を売り上げた「やみつきパンプス」の人気2大定番アイテムを、今春もデザインや着心地・履き心地にとことんこだわり、さらに進化させて、全国の直営店舗および、オンラインストアで発売します。

◆「匠ジャケット」~身に纏う女性たちをより美しく輝かせるために~

2017年春夏ビジュアル2017年春夏ビジュアル

2013年秋冬のデビューから8シーズン目となる今回は、働く女性の“きれい”を応援したいという原点に立ち戻り、デザインは、初代の襟型である、ショールエンドを採用。袖は、従来の七分袖からフルレングスにし、フロントボタンをつけるなど、甘さの中にもクールな雰囲気が漂うデザインに進化。

これまで春物の匠ジャケットにはなかった内ポケットは、お客様からのニーズも高く、今回、前身頃だけに裏地をつけて、スマホやペンが入る内ポケットを完備しました。 また、ジャケットの身頃や脇部分の切り替えに、さらに改良を加えることで、より体になじんで細見えし、着用した際に体全体をやわらかく包みこむホールド感のあるジャケットに仕上がりました。

“匠(TAKUMI)ジャケット“は、2015年秋冬シーズン以降、継続して「J∞QUALITY(Jクオリテイー)」商品認証(※)を取得しており、2016年には、850を超える認定品の中から、11の優秀作の一つに選ばれています。

【匠ジャケット】

価  格 : 29,000円(※15、17号は、30,500円)(税別)
カラー : ブラック、グレー、ライトベージュ、ネイビー、ライトブルー
サイズ : 5、7、9、11、13号(※オンラインのみ、15、17号を展開)
商品認証番号: S17SS000053

今春は、ブラック、ライトベージュなどの人気定番カラーに、今年らしい爽やかなライトブルー(上記、ビジュアル着用)を加えた5色を展開。ストレスフリーの軽やかな着心地に、「UV加工」や「接触冷感」、「消臭芯の使用」など、これからの季節に嬉しい機能も完備。汗の跡が目立ちやすい、グレー、ライトベージュ、ライトブルーには、「汗ジミ防止加工」をプラス。

※<J∞QUALITY(Jクオリティ-)認証事業> http://jquality.jp/
   T1700012 Approved by J∞Q Promotion office.

「素材(織り・編み)」、「染色・整理加工」、「縫製」3つの工程をすべて国内で行った純正の日本製アパレルであることを示す、一般社団法人日本ファッション産業協議会
(JFIC)が主導する認証制度。
企業認証を取得した企画・販売を行う企業からの商品認証申請により、認証された商品には「J∞QUALITY認証ラベル」を付け販売することが可能になる。

◆「やみつきパンプス」~生まれ変わった新デザインで、足元から春をスタート~
“一日中履いても疲れにくく、長く歩いても痛くなりにくいパンプスをつくりたい“との思いから開発を始めた“やみつきパンプス“は、その名の通り、足全体が包み込まれるような極上の履き心地に、発売当初より、お客様から大変好評を頂き、「リフレクト」のヒット商品になっています。

6シーズン目となる今回は、機能性をさらに充実させ、デザインを大胆にチェンジして登場しました。
これまで継続していた、丸い爪先が優しい印象のラウンドトゥは、より女性らしく、程よく尖ったアーモンドトゥ

に。 ヒールは、ボリュームのあるパンツなどとも相性の良い、今季トレンドの太目のヒール、チャンキーヒールを採用。 様々なアイテムにも合わせやすく、ボリュームが出過ぎないよう、程よい太さの “マイルドチャンキー”に仕上げています。

機能面では、ふかふかのカップインソール(中敷)は、そのままに、さらに足指があたる内側の側面にもクッションをつけることで、足当たりをさらに快適にしました。

一度履いたら“やみつき”になる履き心地に、トレンドをたっぷり詰め込んだデザインで、この春のやみつきパンプスはすっきりシャープに生まれ変わりました。

【やみつきパンプス】
価 格 : ¥11,000(税別)
サイズ : 22.0~24.5cm
素 材 : スエード調素材(黒以外)、エナメル調素材(黒のみ)