スペースシャワーTVにて、2ヵ月連続で海外大物ミュージシャンのドキュメンタリー番組をお届け!

6月は “バックストリート・ボーイズ”、7月は “ポール・マッカートニー ”のドキュメンタリー番組を放送決定!

日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVにて6月と7月、2ヵ月連続で海外大物ミュージシャンのドキュメンタリー番組放送!
株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:清水英明)が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTVにて6月と7月、2ヵ月連続で海外大物ミュージシャンのドキュメンタリー番組を放送いたします。

6月は、世界で最も成功したスーパーボーイズグループ“バックストリート・ボーイズ”の結成20周年を記念し製作されたドキュメンタリー映画「BACKSTREET BOYS:SHOW ‘EM WHAT YOU’RE MADE OF」をオンエア!

©Pulse 2013©Pulse 2013
1995年のデビュー以来、数多くのヒットを生み出し世界中を熱狂させてきたバックストリート・ボーイズ。 「BACKSTREET BOYS:SHOW ‘EM WHAT YOU’RE MADE OF」は、世界で最も成功したボーイズグループの名声、富、裏切り、そして再生に迫ったドキュメンタリー映画です。

少年から大人へと成長する中で経験した数々の紆余曲折を経て、どのようにして世界を席巻した偉大なグループになったのか。そして、メンバー・ケヴィンの脱退、復帰に至るまでの過程の中で、再び友情を取り戻した彼らが、様々な葛藤に直面し、解決を迫られる苦悩までをリアルに捉えています。

数々のドキュメンタリーを手掛けてきたスティーヴン・キジャク監督が、2012年ロンドンのスタジオで行ったレコーディング風景やツアーにも同行し、メンバーの日常の姿にも2年以上にわたって密着し、彼らの再出発に至る道程を、如実に映し出します。20年間の道程と経験を経た“今”、そしてこれからの“未来”を感じさせるバックストリート・ボーイズのすべてが詰まった作品をオンエアいたします!

▼番組情報
【放送日時】6/14(日) 18:00~20:00
【HP】http://sstv.jp/bsb

▼関連番組
「BACKSTREET BOYS MUSIC VIDEO SPECIAL」
【放送日時】6/14(日) 20:00~21:00
【HP】http://sstv.jp/bsb_mv

7月は、2001年9月11日にアメリカを襲った同時多発テロのわずか1ヵ月後にポール・マッカートニーが実現させたチャリティー・イベント「コンサート・フォー・ニューヨーク・シティ」の舞台裏を追ったドキュメンタリーをお届け!

2001年9月11日にアメリカを襲った同時多発テロ、そのわずか1ヵ月後の翌10月にポール・マッカートニーが実現させたチャリティー・イベント「コンサート・フォー・ニューヨーク・シティ」への歩みとライブの模様を収めたドキュメンタリー作品をオンエア。

ライブリハーサルやテレビ取材、多くのインタビュー、さらに当日のバックステージの模様を収録し、ニューヨークの人々や消防士たちとの会話、このイベントへの思いを交えながら、ポールのナレーションで進んでいく本作。イベントに出演したザ・ローリング・ストーンズのミック・ジャガーやキース・リチャーズをはじめエリック・クラプトン、ビリー・ジョエルなどのビッグネームに加え、ビル・クリントン元アメリカ大統領、ハリソン・フォード、レオナルド・ディカプリオ等も登場!このイベントに賛同したスター達との舞台裏でのやりとりにも密着し、アーティスト/人間ポール・マッカートニーの素顔に肉迫した話題作を放送決定!!

▼番組情報
「ポール・マッカートニー ドキュメンタリースペシャル
The Love We Make~9.11からコンサート・フォー・ニューヨーク・シティへの歩み」
【放送日時】7月26日(日)18:00~