2017年7月28日(金)~8月10日(木)松坂屋上野店 全館

上野動物園に産まれた赤ちゃんパンダの名前公募が7月28日(金)からいよいよスタート!松坂屋上野店にも応募ボックスが設置されます。そこで、松坂屋上野店では、名前公募にあわせて、「ハッピーパンダウイーク第2弾」を開催。パンダモチーフのスイーツや弁当などの販売のほか、赤ちゃんパンダの名前を考えるときの参考にしてもらえるように、従業員が各々パンダの名前を考えました!また、懸垂幕を掲げるほか、記念掛け紙のサービスも実施。上野の街を盛り上げるお手伝いをいたします!
★従業員もパンダの名前を考えました!!
全館の従業員がそれぞれ考えた赤ちゃんパンダの名前を胸章に書き、お知らせしています!パンダの命名には中国の同意が必要とされるため、中国語で意味が通じない場合は同意が得られない可能性もあるそうです。応募の際に参考にしていただけるよう、6階催事場で7月26日(水)~31日(月)まで開催の「神奈川・横浜中華街展」で働く中国人スタッフたちもパンダの名前を考えました!

中国人スタッフ考案の名前は必見?!

★パンダメニューに新商品が登場!

〈イーション〉おかずいっぱい!キュートなパンダBENTO 799円/地下1階

〈北辰鮨〉ハッピー親子パンダセット500円/地下1階

★懸垂幕も掲げます!

★食品フロアでは記念掛け紙をサービス!
赤ちゃんパンダ誕生の際にも実施した大好評の掛け紙が、名前募集バージョンにリニューアルして再登場。
お弁当やお菓子の箱におかけします。

3. 赤ちゃんパンダの名前募集がスタート!!ハッピーパンダウイーク第2弾!