“仙台牛しゃぶしゃぶ”とご当地“せり鍋”を「テラスのこたつ席」で味わう。『こたつ鍋プラン』 12月1日(水) より販売開始
ホテルメトロポリタン仙台イースト内『FOREST KITCHEN with Outdoor Living』 で人気のテラスこたつ席でご当地鍋を味わうプラン
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮下 慶輔、以下、PDP)が運営する、ホテルメトロポリタン仙台イースト内「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング、以下FK)」にて、テラスに設けたこたつ席で、仙台牛しゃぶしゃぶとご当地せり鍋を味わう『冬季限定 こたつ鍋プラン』を12月1日(水)より販売開始いたします。
[詳細URL] https://www.forestkitchen-outdoor.com/20211124/18656
- 冬でも食事が楽しめる仙台駅東口直結ホテル内の開放的なテラス
FKは木を基調とした店内のバー、メインダイニング、プライベートダイニング、テラスダイニング、アウトドアリビングという5つのゾーニングで、ラグジュアリーな「居心地の良い大人の遊び場」を演出した、東北六県の素材の旨味を丸ごと楽しめるダイニングです。メインダイニング、プライベートダイニングでは、東北六県の旬の食材を丸ごと味わえるイタリアンで地域性のあるフードラインナップを、テラスダイニング・アウトドアリビングでは夏季限定にて南三陸直送魚介と牧草牛のBBQをお楽しみいただけます。
冬季の企画として12月1日(水)より開放的なテラス席の一部に冬でも暖かく過ごせる特設のこたつ席をご用意し、イタリアンアレンジの仙台ご当地鍋を楽しめるプランをご提供致します。
- 東北素材を味わうイタリアンならではの鍋メニュー『仙台牛しゃぶしゃぶ&イタリアンアレンジのご当地せり鍋』
素材の良さを引き出すビーフコンソメの出汁で仕上げた仙台名物のせり鍋をベースに、宮城県特産の仙台牛をしゃぶしゃぶでお楽しみいただけます。合わせる具材はバーニャカウダでお馴染みのミニトマトやアンディーブ(チコリー)、変わり種としてカマンベールチーズなどをご用意致しました。温めるとさっぱりとした風味のトマトと、少し溶けたカマンベールチーズのこってり感、そしてアンディーブのシャキシャキ食感は相性抜群で、温めることで生とは違った味わいをお楽しみ頂けます。〆料理はご飯かパスタをお選びいただき、食材の旨味たっぷりの出汁まで丸ごとお楽しみいただけます。魚介も食べたいという方には、しゃぶしゃぶ用のオマール海老のオプションがおすすめです。蟹しゃぶとは違うプリっとした食感がやみつきになる一品です。
【冬季限定】テラス席で楽しむこたつ鍋プラン 仙台牛しゃぶしゃぶ&ご当地せり鍋とフリードリンク2時間付
■プラン内容:
[料理]
・6種ナッツとドライフルーツとクリームチーズのディップ&クラッカー
・プロシュートハムのインサラータミスタ
・フライドポテト イタリアンフレーバー
・仙台牛しゃぶしゃぶ&ご当地せり鍋
(宮城県産仙台牛100g/宮城特産のセリ/カマンベールチーズ/アンディーブ/ミニトマト/キノコ各種)
・ごはんorパスタ (どちらかお選びいただけます)
[ドリンク] フリードリンク2時間制
・ビール ・ワイン(赤/白) ・ウィスキー(ハイボール/コークハイボール)
・カクテル、ホットカクテル(ジン/ウォッカ/カシス/ライチ/ピーチ)
・ソフトドリンク(オレンジ/グレープフルーツ/ウーロン茶/ジンジャーエール/コーラ/トニックウォーター)
[料理オプション]
しゃぶしゃぶ用オマール海老 おひとり様+1,000円
■価格:5,400円(税、サービス込み)
■販売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月)
■ご予約はこちら
https://rsv.ebica.jp/ebica2/webrsv/rsv_plans/?cltid=e014007601&shop=12178&planid=221026
- 店舗概要
【施設名】 FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドアリビング)
【住所】 仙台市青葉区中央1-1-1ホテルメトロポリタン仙台イースト 3階 (JR仙台駅直結 徒歩0分)
【TEL】022-794-8232
【営業時間】
[朝食] 06:30~10:00(LO 09:45)
[ランチ] 11:30~15:00(LO 14:30)
[カフェ] 14:30~16:30(LO16:00)
[ディナー] / Bar [バー] 17:00~22:00 (LO21:00)
※新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、一部営業時間を通常より変更させていただいております。
最新の営業時間に関しましては公式ホームページをご確認ください。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、スタッフはマスクを着用しております。
お客様にもマスクの着用・検温・手指消毒のご協力をお願いします。
【席数】ダイニング137席 カウンター・テラス席・個室あり
【公式WEBサイトURL】 https://www.forestkitchen-outdoor.com/
※当店では、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は以下URLをご覧下さい。
https://www.forestkitchen-outdoor.com/20200721/13697
- 会社概要
■設立 :1997年7月1日
■代表取締役社長 :宮下 慶輔
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数 :674名(2021年5月現在)
■事業内容 :ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト :https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:
Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)/Twitte( @pdp_kandou )
Youtube(https://www.youtube.com/positivedreampersons)/Instagram( positivedreampersons_inc )
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード