12月9日(日)、映画「この道」の舞台、小田原を訪ねる旅を開催します。

小田原在住の詩人北原白秋と作曲家山田耕筰の生涯を描いた映画「この道」とコラボ―映画鑑賞券などのお土産付―

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野 晃司)では、2018年12月9日(日)、「小田急まなたび・貸切ロマンスカー企画、映画『この道』の舞台、小田原を訪ねる旅」を開催します。

映画「この道」ポスター映画「この道」ポスター

このツアーは、「大人のための『学び』と『旅』を提供する“小田急まなたび”」として、小田原に在住した詩人北原白秋と作曲家山田耕筰の生涯を描いた映画「この道」が2019年1月公開 されることにあわせて開催します。貸切車両の車内では、スペシャルゲストによるトークショー などのイベント、また、作品の舞台である、小田原では観光ガイドの案内で、実際に詩が作られた小田原の縁の地を巡るなど、映画を通じた新たな魅力を再発見していただきます。
ご参加の方々には、北原白秋が飲んでいたものを現代風にアレンジしたコーヒーと、映画「この道」鑑賞券がセットで進呈します。

<あらすじ>
鈴木三重吉による児童文学誌「赤い鳥」が刊行された大正7年(1918年)——ある二人の男の友情によって、この先日本人の心を100年後も動かす「歌」が生まれた。“童謡”の誕生から100年である今年、天才詩人・北原白秋の波乱に満ちた半生を、秀才音楽家・山田耕筰との友情とともに描き出す映画『この道』(配給:HIGH BROW CINEMA)。今年2月にクランクアップを迎え、日本映画では初の試みとなる箱根の老舗・富士屋ホテルでの撮影も実現したことで注目された本作は2019年1月全国公開予定。

イベントで使用するロマンスカー・EXEα(30000形)イベントで使用するロマンスカー・EXEα(30000形)

「小田急まなたび・貸切ロマンスカー企画、「映画『この道』の舞台、小田原を訪ねる旅」の詳細は、以下のとおりです。

1 出発日/集合(場所・時間)

12月9日(日)/小田急線新宿駅西口地上コンコース前 12:00

2 行程
新宿駅(12:40出発)⇒貸切ロマンスカー・EXEα(30000形)内で車内イベント・・・小田原駅(14:00頃到着)・・・小田原城址公園見学・・・小田原文学館(白秋童謡館)
16:30頃現地解散

3 参加費 お一人さま(大人/税込)
4,300円(OPクレジットカード会員)
4,800円(会員以外のお客さま)
※特急券、車内イベント、街歩きイベント、2019年1月公開の映画『この道』鑑賞券が含まれます
※新宿から小田原までの乗車券は各自でのお支払いとなります

4 最少催行人員

5 申込方法
(1)オンライン申込
「小田急まなたび」ウェブサイト
(2)電話申込
※OPクレジットカード会員のみ
TEL0570-550-698「ダイヤル1」(自動音声・24時間受付)
(イベントコード6桁「181230」を入力してください。)

6 申込締切
2018年11月29日(木)

7 お問合せ
小田急まなたび受付ダイヤル