キューピー人形に、かわいいお洋服を編んであげよう! 本書限定カラーのオリジナルキューピーが1体付いた超豪華な1冊! 付録のキットを使ってすぐに編み始められるので、プレゼントにもおすすめです!

ベビーブルー&グレーブラウンの優しい瞳が特徴の付録キューピー人形は、本書限定オリジナルカラーのオビツキューピー®。安心のMADE IN JAPANで、環境にやさしい非フタル酸素材を使用。身長12.5㎝で、首と手が動きます。

付録の毛糸は、キューピー人形の目にあわせたベビーブルー。基本のワンピース&ボンネットが編めます。さらに、かぎ針、とじ針、基本のワンピースに付けるボタンの、豪華5点セットです。

付録糸で編めちゃう「基本のワンピース&ボンネット」は、手順を写真で丁寧に紹介。編み物初めてさんでもきっと編めるように、シンプルな構造にしました。

フリルやリボンでおしゃれした「おめかしワンピース」、トリコロールがさわやかなビーチスタイルの「マリンルック」、イニシャル入りのサロペットスタイルがちょっぴりレトロな「お出かけペアコーデ」、反則級のかわいさの「どうぶつ着ぐるみ」と全12着。帽子やヘアバンドなどのかわいい小物も作れます。ぜひ付録のキューピー人形に着せてあげてください♪

<付録>
オビツキューピー® 1体(身長12.5㎝、本書限定カラー)
毛糸1玉

たれ耳ウサギ
ライオン
パンダ

『かぎ針で編むキューピー人形のかわいいお洋服キット』
著者:小山直美
発売日:2019年3月30日(土)
価格:本体1700円(税別)
発行:主婦の友インフォス

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社主婦の友インフォス >
  3. オビツキューピー®&毛糸&かぎ針&ボタンがセットになったお得な1冊!『かぎ針で編むキューピー人形のかわいいお洋服キット』3月30日発売!