『ダーク・マテリアルズ/黄金の羅針盤』ダフネ・キーン(主人公ライラ役)の解説動画が到着!「素晴らしい成長物語で、制度に立ち向かう少女の物語でもある」

「スターチャンネルEX」にて、2月18日(火)より独占配信スタート!⇒https://www.star-ch.jp/drama/hisdarkmaterials/

株式会社スター・チャンネル(東京都港区)が運営するAmazon Prime Videoチャンネル「スターチャンネルEX -DRAMA & CLASSICS-」https://www.amazon.co.jp/channels/starch は、『ゲーム・オブ・スローンズ』のHBORと『SHARLOCK/シャーロック』のBBCが強力タッグを組み、世界的なベストセラーとなったファンタジー小説「ライラの冒険」(三部作)の原作を基にドラマ化し、豪華キャストとともに繰り広げる大冒険を描いた壮大なファンタジー・アドベンチャー『ダーク・マテリアルズ/黄金の羅針盤』を2月18日(火)より、独占配信します。

『ダーク・マテリアルズ/⻩⾦の羅針盤』 ダフネ・キーンインタビュー

独占配信目前に解禁された動画は、映画『LOGAN/ローガン』で注目を集め、本作の主人公のライラ役を務めるダフネ・キーンが、本作の壮大な世界観とキャラクターを解説するインタビュー映像。「現場に入るだけで自然と、ライラの世界に入り込めたわ」と撮影時を振り返る。オックスフォードの学寮で高齢の学者たちと暮らすライラは、大の冒険好きでお転婆な性格の持ち主。始めは元気で幸せそうに見えるライラはある日、年寄りばかりの学寮内で見てはいけないものを目撃してしまう。「第5話くらいから、だんだん見えてくる、彼女の心の闇にも注目して欲しい」とドラマの展開を明かすダフネ。

また登場人物たちの魅力について「どの登場人物もそれぞれに物語があって興味深いわ」と語る。ライラが尊敬するアスリエル卿(ジェームズ・マカヴォイ)、「この暗い物語の中で、光のような存在」と語る気球乗りのリー・スコーズビー(リン=マヌエル・ミランダ)、美しく強くて賢いライラの憧れの女性コールター夫人(ルース・ウィルソン)などを、本編の映像を交えてながら解説。裕福な人間が、人々を支配し続ける世の中を、不公平に感じたラ
イラは、腐敗したその世界の壁から抜け出そうとする。物語について「“お前には無理だ”と言われ続けた少女が、めげずに進んでいく、制度に立ち向かう少女の物語でもあるの。」と少女の成長物語ともう一つの側面があることを明かしている。

<HBO🄬ドラマ『ダーク・マテリアルズ/黄金の羅針盤』(全8話)>
【配信】Amazon Prime Videoチャンネル 「スターチャンネルEX -DRAMA & CLASSICS-」
◆字幕版:2月18日(火)より 毎週火曜1話ずつ更新
◆吹替版:2月21日(金)より 毎週金曜1話ずつ更新

【放送】BS10 スターチャンネル
◆字幕版:2月17日(月)より 毎週月曜23時ほか
◆吹替版:2月20日(木)より 毎週木曜22時ほか
WEBサイト:https://www.star-ch.jp/drama/hisdarkmaterials/

<HBO🄬ドラマ『ダーク・マテリアルズ/黄金の羅針盤』について>

★HBO®とBBCが巨額を投じて共同製作したファンタジー巨編!
世界的ベストセラーとなったファンタジー小説「ライラの冒険」(三部作)を原案に、『ゲーム・オブ・スローンズ』のHBOと 『SHARLOCK/シャーロック』のBCCが共同製作でドラマ化した本作。HBOとBBCの共同製作というだけで作品のス ケールとクオリティは保証されたようなもの!壮大な北極の景色、言葉を話す動物の姿をしたダイモン(守護精霊)た ち、上空を飛行船が飛び交う英国の街並みなど、原作で描かれたパラレルワールドの世界観を英国TV史上最高額の 製作費をかけて映像化に成功。

★ダフネ・キーン、ジェームズ・マカヴォイ、リン=マヌエル・ミランダら豪華キャストが共演! オスカー監督トム・フーパーが監督・製作総指揮
少女ライラを演じるのは『LOGAN/ローガン』で注目を集めた新生ダフネ・キーン。そして、原作の大ファンだというジェー ムズ・マカヴォイ(『X-MEN』シリーズ)がアスリエル卿を、『アフェア 情事の行方』のルース・ウィルソンがコールター夫人を。 またトニー賞過去最多となる記録を打ち出したミュージカル「ハミルトン」の脚本・作曲・作詞・主演の全てを担当し、昨 年『メリー・ポピンズ リターンズ』に出演したリン=マヌエル・ミランダが気球乗りのリー・スコーズビー役を好演。さらに、大 ヒット作『レ・ミゼラブル』(2012)や、アカデミー賞作品賞、監督賞ほか4部門を受賞した『英国王のスピーチ』のトム・ フーパー監督が製作総指揮に名を連ね、第1話・第2話のメガホンを取る。

★初回視聴者数が英国では5年ぶりの最高記録を達成!異例のシーズン2も決定!
2020年ゴールデン・グローブ賞テレビドラマ部門最多受賞『チェルノブイリ』以来の高記録!

米国に先駆けて第1話を放送した英国BBCは720万人が視聴し5年ぶりの英国記録を達成!その翌日米国で放送したHBOも『チェルノブイリ』以来 の記録をマーク!実は、放送が始まる前の9月時点でシーズン2の制作が発表されていたという異例の展開も。主演のダフネ・キーンが原作第二部の ライラの年齢設定にできるだけ近いうちに撮影したいという制作側のこだわりを反映したものと言われている。

【STORY】
ライラは私たちとよく似た世界に暮らす少女。この世界では人間の魂はダイモン(守護精霊)と呼ばれ、動物の姿をしており、人間とダイ モンは強い絆で結ばれている。一方、この世界は何世紀にも渡り、あらゆる権力を握るマジステリアムに支配されてきた。ライラは何者かに さらわれた子どもたちを救うため、黄金の羅針盤を手に北極へと向かう。冒険の先で、ライラを待ち受ける運命とは・・・?壮大な物語が、 今始まる!

©2019 Home Box Office, Inc. All Rights Reserved. HBO® and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc

--------------

【スターチャンネルEX -DRAMA & CLASSICS-】 Amazon Prime Video チャンネル上で、スターチャンネルが国内で独占最速放送を行っているHBO®の海外ドラ マや独占良作映画が観られるスターチャンネルの配信サービス。https://www.amazon.co.jp/channels/starch
【BS10 スターチャンネル】ハリウッド大作のTV初放送や圧倒的クオリティのHBO®ドラマを独占最速放送でお届けするBSハイビジョン3チャンネル編成のプレミアムチャ ンネル。最新映画から、メガヒット作や不朽の名作、話題の海外ドラマまで、充実のラインアップで放送。http://www.star-ch.jp ※AmazonおよびAmazon Prime VideoはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

--------------