プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 大和書房
会社概要

大好評「栗原家のごはん」シリーズ第二弾!『栗原家のごはん 一年の食卓』発売(3/18)

⾷材の旬を活かしたお宝レシピを⼀年分⼤公開!

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『栗原家のごはん 一年の食卓』(栗原 心平 著)を2023年3月18日に発売いたします。

 
  • 第二弾のテーマは“一年の食卓”

料理家の栗原心平さんが母・栗原はるみさんやご家族から受け継いだ、“リアルな栗原家のごはん”をまとめたレシピ本としてヒットした『栗原家のごはん』。第二弾となる最新刊『栗原家のごはん 一年の食卓』が発売となります。

今回は四季折々の定番食材を使ったレシピ集。素材の味を活かした栗原家の秘伝レシピが満載です。
写真:寺澤太郎

  • 本書に掲載しているレシピ例
「春」
たけのこごはん/若竹煮/たけのこと生ハムのサラダ/新玉ねぎのサラダ/長芋の磯辺焼き/絹さやのだし浸し/グリーンピースごはん/あさり汁/鯵のたたき/鯛の昆布〆/鰆の粕漬け/ハッシュド・フライドポテト

「冬」
百合根の茶碗蒸し/せり鍋/大根と豚の台湾煮込み/豚とねぎのだししゃぶ/白菜漬け/鱈とじゃがいものたまご炒め/春菊の胡麻和え/ごぼうのきんぴら/シューマイ/蓮根の炒め煮/あん肝

……ほか、旬を楽しむレシピが満載!
 
  • 著者略歴

栗原 心平(くりはら・しんぺい)
会社の経営に携わるいっぽう、幼いころから得意だった料理の腕を活かし料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案し続けている。

 

  • 書籍概要
書名:栗原家のごはん 一年の食卓
著者:栗原心平
出版年月日:2023/3/18
判型・ページ数:B5変形・128ページ
定価:1870円(税込)
発行元:株式会社大和書房 https://www.daiwashobo.co.jp
Amazon:https://amzn.asia/d/5eU2WlC

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
関連リンク
https://www.daiwashobo.co.jp/book/b619291.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 大和書房

18フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード