防災月間に防災食品を見直そう ハンズの防災食品祭

株式会社ハンズ(本社:東京都新宿区)は、8月26日(月)よりハンズ各店・ネットストアにて防災食品の特集展開を開始いたしました。9月1日の防災の日、9月の防災月間を防災食品の見直すきっかけとして、提案いたします。

ハンズの防災 特集ページはこちら

2024年8月27日同時リリース「そばにあるから、もしもに役立つ。 ハンズの防災月間2024」

■  ローリングストックで備える防災食品

期間:8月26日(月)~10月11日(金)

店舗:一部店舗を除く34店舗

「そのままですぐ食べられる」「水やお湯を注いで食べられる」「温めるともっと美味しく食べられる」の3つのテーマに防災の日、防災月間のタイミングでローリングストックに向いた防災食品を紹介します。

●そのままですぐ食べられる

森永製菓 inゼリー トロピカルフルーツ味 270円

3年保存のエネルギーと水分を同時に補給出来るゼリー飲料です。・飲みやすく腹持ちのよい180キロカロリー(おにぎりおよそ1個分)。飲用する場所を選ばず、食器、調理不要なので衛生的面でも安心です。

榮太樓 そなえようかん 小豆 118円

榮太樓伝統の羊羹をどこでも手軽に食べられるひとくちサイズに。災害時においしくカロリー補給ができます。保存食備蓄用にも、持ち歩きに便利な大きさです。

●水やお湯を注いで食べられる

尾西食品 アルファ米 五目ご飯 100g 410円

お湯か水を注ぐだけで再び美味しいご飯になります。一人前(100g)でおにぎり約2個半ぐらいのご飯が出来上がります。肉類を使用せず、椎茸、こんにゃく、油あげ、ごぼう、人参とヘルシーな具を誰にでも好まれる味付にしております。スプーン付きで、何処ででもお召し上がりいただけます。

尾西食品 携帯おにぎり 1個分 昆布・鮭・五目・わかめ 各298円

お湯か水を注ぐだけで、にぎらずにできる携帯おにぎりです。(お湯は15分、水は60分)約5年間保存ができ、コンパクトで軽量かつ携帯性が抜群なので非常食に最適です。3点カット方式で手を汚さずに食べられます。

●温めるともっと美味しく食べられる

イザメシ(IZAMESHI)まんぞく豚汁・ごろごろ肉じゃが 各486円 煮込みハンバーグ 594円

おいしさにこだわった豊富なメニューが魅力な「イザメシ」シリーズ。そのまま封を切っても食べられる。お湯や電子レンジで温めればもっと美味しく食べられます。

※期間中にパッケージが変更する場合がございます。

■  普段のおやつとしても贈っても喜ばれる防災缶

期間:8月26日(月)~9月20日(金)

店舗:新宿店2F・梅田店11F

自分で備えるだけでなくお子様や友人等に贈っても喜ばれるバラエティ防災缶を集積して展開します。

光工業 世紀末保存食 北斗の堅 くろがね堅パン ココア味 1,620円

「鉄のように堅い」で有名な北九州銘菓「くろがね堅パン ココア味」と「北斗の拳」がコラボ。「北斗の拳」らしさ溢れるハードな堅パンは、北斗四兄弟による備蓄セリフとともに5枚入の個包装になっています。

(©武論尊・原哲夫/コアミックス 1983,版権許諾証EM-203)

光工業 えほんのじかん そなえるウエハース こぐまちゃん はらぺこあおむし  各840円

有名な絵本の缶に入った長期保存できる非常食。卵、乳成分を使用せずに誰もが食べやすいサクサクとした食感の美味しくて優しい味のウエハースです。

(© わかやまけん・こぐま社、™ & © 2024 Penguin Random House LLC. All rights reserved.)

ギンビスxIZAMESHI 厚焼きたべっ子どうぶつ 475円

長年愛されているたべっ子どうぶつとIZAMESHIがコラボレーション。美味しい保存食として、また普段のお菓子としてもお召し上がりいただけます。厚焼きの香ばしくサクサクとした食感をお楽しみください。

湖池屋 プライドポテト シリーズ 43g  各454円

できたてのおいしさをそのまま閉じ込めた缶入りスナックです。缶の特性である、高い密封性を利用することでできたての鮮度はそのままに5年間の保存を可能にしました。

※価格はすべて税込、商品内容・価格等の情報は掲載時点のものです。