【109シネマズプレミアム新宿 最新情報】香港を代表する大スター レスリー・チャン、没後20年/公開30周年特別企画『さらば、わが愛/覇王別姫 4K』公開記念 日本唯一!35mmフィルム版の上映が決定

カスタムフィギュアの展示他、レスリー・チャン出演作も上映決定し、7月28日(金)~8月31日(木)で順次開催

株式会社東急レクリエーション(本社:東京都渋谷区、社長:菅野信三)は、2023年4月14日(金)に開業した「東急歌舞伎町タワー」内に位置する「109シネマズプレミアム新宿」にて、レスリー・チャン没後20年・公開30周年特別企画として『さらば、わが愛/覇王別姫 4K』の公開、35mmフィルム版の上映、109シネマズプレミアム新宿のみで実施されるレスリー・チャンのカスタムフィギュア展示、他のレスリー・チャン出演作の特別上映を、2023年7月28日(金)から8月31日(木)の期間で順次行いますことを発表いたします。

©1993 Tomson(Hong Kong)Films Co.,Ltd.

• 『さらば、わが愛覇王別姫 4K』公開記念特別企画

香港を代表する大スター、レスリー・チャンの没後20年、さらに公開30周年を記念し、7月28日(金)より『さらば、わが愛/覇王別姫 4K』が公開となりますが、さらに、35mmフィルム版の上映が8月11日(金・祝)より決定しました。4K版とともに35mmフィルムを上映するのは、109シネマズプレミアム新宿が国内初となります。また、フィギュア・アーティストのエコー・トーによるレスリー・チャンのカスタムフィギュアの展示も開催予定です。

盛りだくさんの企画と、映画に最大限浸れるプレミアムシートや、坂本龍一氏監修の音響システム「SAION-SR EDITION-」など、極上の空間をご用意し、皆様をお待ちしております。

◆『さらば、わが愛/覇王別姫 4K』(配給:KADOKAWA)

巨匠・チェン・カイコー監督が香港を代表する大スターのレスリー・チャンを主演にむかえ、半世紀にも及ぶ激動の歴史を背景に、「覇王別姫」を演じる俳優たちの愛憎を壮大なスケールと映像美で描く一大叙事詩。

カンヌ国際映画祭パルム・ドール賞を受賞、世界中を感動の渦に巻き込んだ伝説の傑作が、

公開30周年、レスリー・チャン没後20年特別企画として4Kで鮮やかに蘇る!

◆109シネマズプレミアム新宿『さらば、わが愛/覇王別姫』来場者特典決定!

4K版、35㎜フィルム版で限定ポストカードを2種類プレゼント!

【4K上映版、35㎜フィルム版共通ポストカード]

【4K上映版限定ポストカード】

【35㎜フィルム版限定ポストカード】

※4K版(7/28~)と35㎜フィルム版(8/11~)で公開日が異なりますので、ご注意ください。

◆レスリー・チャン カスタムフィギュア展示

フィギュア・アーティストのエコー・トーによるレスリー・チャンのカスタムフィギュアの展示を、映画公開初日の2023年7月28日(金)から8月17日(木)まで10Fメインラウンジにて開催予定です。ファン垂涎の精巧なフィギュアは、当館でしか見ることができません。映画の鑑賞と合わせて、お楽しみください。

【展示予定作品】

①『さらば、わが愛/覇王別姫』 (1993)

②『欲望の翼』 (1990)

③『ルージュ』 (1987)

④『男たちの挽歌』(1986)

⑤『楽園の瑕』(1994)

⑥『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』 (1987)

⑦『ダブルタップ』 (2001)

【展示例】

①『さらば、わが愛/覇王別姫』 (1993)

②『欲望の翼』 (1990)

エコー・トー

香港生まれのカスタムフィギュア・アーティスト。幼少期より香港映画の大ファン。趣味でフィギュアを収集したことがきっかけに、自ら制作するまでに至る。「ポリス・ストーリー」や「花様年華」、「インファナル・アフェア」など香港の名作映画に登場された名役のフィギュア作品を合計40体以上完成。現在、香港・東京でデザイン会社を経営。

企画:mov株式会社(https://corp.mov.movie/

• レスリー・チャン出演作 特別上映企画

『さらば、わが愛/覇王別姫 4K』公開に伴い、レスリー・チャンの他出演作を期間限定で特別上映いたします。また当館限定の入場者プレゼントもございますので、皆様ぜひご覧ください。

作品①:『男たちの挽歌 4Kリマスター版』

期間 :2023年7月28日(金)~8月3日(木) 1週間限定上映

詳細   :レスリー・チャンの出世作となった作品。カンフー映画全盛期だった1980年代の香港映画界に「香港ノワール」という新たなジャンルを確立し、後にハリウッドでも活躍する監督ジョン・ウーと俳優チョウ・ユンファの名を世に知らしめた傑作アクション。

© 2010 Fortune Star Media Limited. All Rights Reserved.

作品②:『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』

期間 :2023年8月18日(金)~8月31日(木) 2週間限定上映予定

詳細 :中国の奇書『聊斎志異』を原作に、荒れ寺に泊まった青年とそこで出会った妖女との愛の行方をSFXを駆使して描くファンタジック・ホラー。

©2010 Fortune Star Media Limited. All Rights Reserved.

◆109シネマズプレミアム新宿限定ポストカードをプレゼント!

『男たちの挽歌 4Kリマスター版』

『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』

• 絶版となった香港映画雑誌「電影双周刊」の日本特別編集版を販売

香港映画の魅力を余すところなく伝えてきた香港の映画雑誌「電影双周刊」。既に絶版となっている中でもレスリー・チャンを特集した香港オリジナル版4冊をそれぞれデジタル化、さらに「電影双周刊」4冊を1冊にまとめた日本特別版“CITY ENTERTAINMENT”特別編集「Leslie」(通常版/デジタル版)をスーベニアショップ「POST CREDIT」で販売いたします。香港映画ファンの方はもちろん、まだ観たことがない方も、香港映画の魅力に触れることができる貴重な機会ですので、一度お手に取ってみてはいかがでしょうか。

• 109シネマズプレミアム新宿とは

東京都新宿区に2023年4月14日(金)に開業した「東急歌舞伎町タワー」9F・10Fに位置する“109シネマズ”の新ブランドです。全席が一般的なシネコンの最大約2.3倍の大きさのプレミアムシートで、全シアターに坂本龍一氏が監修した極限までリアルな音を追求した音響システム「SAION-SR EDITION-」が搭載されています。また、上映1時間前からチケットを購入した方のみが入れるラウンジが利用できるほか、ポップコーンとドリンクが鑑賞前おかわり自由の「WELCOME CONCESSION」、ジャパニーズウイスキーやこだわりのフードを揃えた「THE BAR」もお楽しみいただけます。

ここにしかない上質な鑑賞環境とおもてなしを提供し、これまでの常識を覆す“感性を開く映画館”として、非日常世界への没入体験をお届けします。

• リンク一覧

・109シネマズプレミアム新宿HP: https://109cinemas.net/premiumshinjuku/

・109シネマズプレミアム新宿Twitter:https://twitter.com/109_PREMIUM_SJ

・109シネマズプレミアム新宿Instagram:https://www.instagram.com/109cinemas_premium/