2017年ブレイク必至のパティシエ&斬新スイーツが登場! 『東京絶品スイーツ』~名洋菓子店紹介、中まで見せる!定番10ジャンル図鑑、パフェ十景色etc 絶品スイーツ尽くし~

スマホでPCでタブレットで! ☆購入者特典☆無料電子版付き!!☆

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)表紙『東京絶品スイーツ』(ぴあ)表紙

ショートケーキやモンブラン、チーズケーキにフルーツタルト、ミルフィーユにチョコレートケーキ、シュークリーム……。大人が食べたい、本当においしいスイーツをご紹介する1冊です。
語り継ぎたい歴史がある「憧れの名洋菓子店」からスイーツ評論家が推薦する「新進気鋭のパティシエの店」、いまこそ注目したい「パフェの名店」まで、全78の名店が自信をもっておすすめする「絶品スイーツ」がいっぱい!

『東京絶品スイーツ』
定価:880円+税 A4判 98ページ
AmazonURL https://goo.gl/Y7kxmI
BOOKぴあURL

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)ショートケーキ『東京絶品スイーツ』(ぴあ)ショートケーキ

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)トビラ『東京絶品スイーツ』(ぴあ)トビラ

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)バウムクーヘン『東京絶品スイーツ』(ぴあ)バウムクーヘン

憧れの名洋菓子店
133年続く近江屋洋菓子店、“フツウ”のショートケーキが大評判のフレンチパウンドハウス 常盤台店、お店もスイーツも品格あふれる西洋菓子しろたえ、“モンブラン”を生み出したモンブラン、“日本一やわらかいバウムクーヘン”で名声を成した島田屋製菓。巻頭特集「憧れの洋菓子店」では、各店舗自慢のスイーツフォトとともに、お店のこだわりを紹介。店の方々の笑顔とともにお楽しみ下さい。

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)これぞ絶品スイーツ『東京絶品スイーツ』(ぴあ)これぞ絶品スイーツ

中まで見せます!これぞ、絶品スイーツ
ショートケーキ、モンブラン、フルーツタルト、ミルフィーユ、シュークリーム、プリンなど、10種類のスイーツの内側を徹底解剖。 側面、真横、真上のカットのみならず、中が見えないスイーツの断面も丸見えに! 知ったらもっと食べたくなる!!

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)モンブラン『東京絶品スイーツ』(ぴあ)モンブラン

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)モンブラン断面『東京絶品スイーツ』(ぴあ)モンブラン断面

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)パティシエ『東京絶品スイーツ』(ぴあ)パティシエ

『東京絶品スイーツ』(ぴあ)パフェ『東京絶品スイーツ』(ぴあ)パフェ

新進気鋭のパティシエ&スイーツ10

スイーツ評論家の4名が2017年ブレイク必至のパティシエを推薦。彼らが作り出す斬新で華麗なスイーツは必見! いち早くチェックしてください!

大人のためのパフェ十景
忘れちゃいけないスイーツ・パフェ! “老舗”“フルーツパーラー”“大人”“パティシエ創作”“高級”の5つのテーマにわけて、至極のパフェを紹介します。

そのほか、「スイーツの基礎知識」「奥深き和菓子の世界」「焼菓子たちの逆襲」など、スイーツにまつわるコンテンツが盛りだくさん。見ておいしい読んでおいしいスイーツを知って、ぜひ食べに出かけてください!

【掲載コンテンツ】
・憧れの名洋菓子店
近江屋洋菓子店/フレンチパウンドハウス 常盤台店/西洋菓子しろたえ/   モンブラン/島田屋製菓
・これぞ、絶品スイーツ