今話題のワークスーツ市場にORIHICAから新提案~Tシャツに合わせやすい高機能セットアップが新価格~

株式会社AOKI(代表取締役社長:上田雄久)が展開する『ORIHICA』は、「ゆるすぎず、堅すぎないスーツ」をコンセプトに、2016年より「THE THIRD SUITS®」を販売してまいりました。昨今のワークスーツ需要にお応えするため、高機能でTシャツを合わせやすいセットアップとして新価格の「THE THIRD SUITS®」をORIHICA全店並びにORIHICAオンラインショップにて2月24日(水)より販売いたします。
■今話題のワークスーツ市場に新商品登場

昨今様々なシーンで着用可能なワークスーツに注目が集まっており、幅広い着こなしに対応できるセットアップの需要が拡大しております。そこでORIHICAでは高機能でTシャツも合わせやすい「THE THIRD SUITS®」をジャケット9,900円+税・パンツ3,900円+税の新価格で発売いたします。加えて今季は「黒」がトレンドであり、「B3(ビースリー)」という名称で、黒の「THE THIRD SUITS®」の販売に力を入れてまいります。カットソー、パーカ、カジュアルシャツまで様々なインナーに合わせられる「B3」は多様化するビジネススタイルに対応するアイテムです。ウォッシャブル、ストレッチと機能性を備えながらも、ナチュラルでコットンのような風合いも兼ね備えており、ビジネスシーンでの着こなしの幅を広げてくれる1着となっております。さらに、パンツはセットアップパンツ以外にシャーリングタイプを展開することで着用シーンに合わせてお選びいただける商品展開です。

■THE THIRD SUITS®商品特長

①着こなしの幅が広い
白シャツ、Tシャツ、パーカーなど、さまざまなアイテムを合わせることが可能。
パンツは通常の「セットアップパンツ」と「シャーリングパンツ」の2種類を展開しており、着用シーンや着こなしに合わせて使い分けが可能です。
②機能性も充実
自宅の洗濯機でケアできるウォッシャブル仕様に加えて、
快適なストレッチなど機能性でも優れております。
③よりお求めやすい価格に
上下で13,800円+税のTHE THIRD SUITS®は新展開となります。
機能性や見た目はそのままに、お求めやすくなりました。
④黒以外にも多彩なカラー展開
紺、グレージュ、カーキ(店舗限定)と、黒以外のカラーも充実。スタイルの幅が、より広がります。
※黒 2月24日(水)発売予定 紺・グレージュ・カーキ3月上旬発売予定

■B3(THE BLACK THIRD SUITS®)
昨今のトレンド傾向を踏まえORIHICAで展開しているTHE THIRD SUITS®で黒の展開を強化いたします。第1弾となる今回はジャケット・パンツ2型の展開となります。高機能な素材に加えカジュアル合わせをしやすい素材感やラペル幅にこだわり作成しております。
名称はBLACKの「B」とTHE THIRD SUITS®の「3」を取って「B3」をアイコンに採用。シリーズとして今後も新商品の発売を予定しております。

■トレンドの黒でまとめたコーディネート
同色のバンドカラーシャツを合わせたスタイリング。
セットアップで着用しても程よいカジュアル感を演出することが出来ます。ジャケットを脱いでもまとまりのあるコーディネートとなっておりシンプルで着こなしが可能です。

■清潔感重視の白シャツ
白のショートポイントカラーシャツを合わせたスタイリング。
白のシャツは清潔感を演出してくれます。シャツの裾を出して着用することでカッチリしすぎないコーディネートになっております。

■シャーリングパンツでアクティブに
自転車通勤をされるビジネスパーソンや、よりカジュアルにTHE THIRD SUITS®を着こなしたいお客様に向けて、同生地でシャーリングパンツを展開しております。セットアップパンツにネクタイを絞めればきちんとしたスーツスタイルで着用も可能なため、ビジネスからカジュアルまで幅広く活躍いたします。