豪華作家陣による読切作品が、漫画誌『JOUR』にて5/2発売6月号から1年間毎号掲載!第1回目はラブストーリーの巨匠・柴門ふみ先生!豪華プレゼントキャンペーンも実施

• JOUR創刊40年目記念企画 『“#(ハッシュタグ)”アンソロジー』が始動!

創刊40年目突入を記念して『“#(ハッシュタグ)”アンソロジー』企画が始動いたします。

『JOUR』6月号より1年を通して豪華執筆陣に4つのハッシュタグテーマのうち1つを選んで読み切り作品を描いていただきます。

• 『“#(ハッシュタグ)”アンソロジー』企画トップバッターは柴門ふみ先生!

『“#(ハッシュタグ)”アンソロジー』企画、最初のテーマは『#レンアイ離婚』。

トップバッターを飾るのは『東京ラブストーリー』『あすなろ白書』など数多くの大ヒット作を世に送り出してきた柴門ふみ先生です。

『#レンアイ離婚 #妄想漫画家・恋に落ちる』あらすじ

妄想強めのWEB漫画家・みなみが出会ったのは、二つ年下の新谷。

バツイチである彼に惹かれていくみなみだったが、ある日、想像も妄想もしていなかった事態が巻き起こり…!?

• 7月号以降も豪華執筆陣が参加!

JOUR7月号&8月号で『#レンアイ離婚』のテーマをお描きいただく先生方はこちら。

7月号(5/31発売)

…長江朋美先生 <代表作『あいす☆プリンス』『イケメン社長飼い始めました。』>

8月号(7/2発売)

…藤田みお先生  <代表作『凛子さんはシてみたい』『29歳、キスの先は未遂』>

…iko先生 <代表作『カラダ、重ねて、重なって』『テラモリ』>

9月号以降のテーマとラインナップは誌面にて順次発表いたします。

12か月連続の読み切り企画、ぜひご期待ください。

• 企画始動記念「柴門ふみ先生直筆サイン入り雑誌」プレゼントキャンペーンを実施!

『“#(ハッシュタグ)”アンソロジー』企画スタートを記念して、X(旧Twitter)にて「柴門ふみ先生直筆サイン入りJOUR6月号」プレゼントキャンペーンを実施いたします。 激レア間違いなしのサイン本が当たるこのキャンペーン、ぜひご応募ください。

<応募方法>

JOUR編集部公式X(@JOUR_hensyuubu )をフォロー&該当ポストをRP

▼JOUR編集部公式X(@JOUR_hensyuubu )はコチラ

• 『“#(ハッシュタグ)”アンソロジー』企画背景

超SNS時代の今、写真や文章、動画にまで、あらゆる発信に使われている“#(ハッシュタグ)”。#プチプラ、#丁寧な暮らし、#推し活…。 気づけばパッケージ化されていった私たちの生活の、はたしてその中身には何がある? 40年もの間、変わりゆく女性たちの生き方を映してきた JOUR が贈る、ハッシュタグの向こう側、女性たちのリアルを描くアンソロジー企画です。