最新のキヤノンの姿がわかる「総合企業紹介映像」を公開

キヤノンは、お客様や投資家、学生など幅広いステークホルダーの皆さまに向けて、総合企業紹介映像「キヤノンが変わる 世界が変わる」を制作し、本日ホームページにて公開しました。4つの新規事業や研究開発、ものづくり、販売、CSR活動にいたるまで、最新のキヤノンの姿を紹介していますので、ぜひご覧ください。
今回の総合企業紹介映像では、まずご覧いただきたい今のキヤノンを端的に伝える「イメージ編」のほか、キヤノンの全体像を紹介する「キヤノンが変わる 世界が変わる編」、メディカル、ネットワークカメラ、商業印刷、産業機器にフォーカスした「4つの新規事業編」、最先端の技術を紹介する「研究開発編」、ものづくりへのこだわりや名匠・マイスターなどの人材育成を紹介する「ものづくり編」の5つを用意しました。興味・関心に合わせて映像をご覧いただけます。

イメージ編 URL:https://global.canon/ja/v-square/71.html

キヤノンが変わる 世界が変わる URL:https://global.canon/ja/v-square/72.html

4つの新規事業 ​URL:https://global.canon/ja/v-square/73.html

研究開発編 ​URL:https://global.canon/ja/v-square/74.html

ものづくり編 ​URL:https://global.canon/ja/v-square/75.html

• 動画で見るキヤノン 「キヤノンビデオスクエア」をリニューアル
キヤノンの企業活動を紹介する動画をまとめたウェブサイト「キヤノンビデオスクエア」を刷新しました。動画の概要や所要時間などがすぐわかるよう表示され、迷うことなく興味ある動画を選択できます。今回、公開した総合企業紹介映像のほかに、「キヤノンという会社」、「キヤノンの技術」、「環境活動」、「文化財を守る」、「for キッズ」の5つのカテゴリーで合わせて60本以上の動画を用意しています。ぜひご覧ください。
URL: https://global.canon/ja/v-square/

キヤノンビデオスクエアのトップページキヤノンビデオスクエアのトップページ

3. 最新のキヤノンの姿がわかる「総合企業紹介映像」を公開