会社概要

クリスチャン・ディオールが愛した光の都パリへのオマージュ プラン ドゥ パリ コレクション発売

伊勢丹 新宿店ではスペシャル イベントも開催

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社

パルファン・クリスチャン・ディオールは、「プラン ドゥ パリ コレクション」を2024年8月21日(水)より伊勢丹 新宿店および三越伊勢丹化粧品オンラインストアmeeco、ディオール 公式オンラインブティックにて先行発売、2024年9月6日(金)より数量限定発売いたします。また、8月21日(水)~27日(火)まで、伊勢丹 新宿店 本館 1F ザ・ステージにて、「プラン ドゥ パリ」の世界観をお楽しみいただけるスペシャル イベント「ディオール ランデヴー パリ」を開催いたします。

さらに8月21日(水)20時よりディオール 公式オンラインブティックにて、本コレクションを使用した、ルックをご紹介するスペシャル ライブ配信も。

創業以来メゾンに絶えずインスピレーションを与えてきた、光の都パリへのオマージュである本コレクションを飾るのは、1950年代にクリスチャン・ディオールがデザインしたシルク スカーフに着想を得てマリア・グラツィア・キウリが再解釈した「プラン ドゥ パリ」パターン。ディオールを象徴するパリの街並みが精巧な線画で描かれ、魔法のようなパリの美しさとエレガンスを讃えています。ディオールとゆかりのあるパリの街並みと歴史的建造物からインスパイアされた色彩豊かなアイシャドウをはじめ、「 プラン ドゥ パリ」モチーフが施された限定デザインのケースやリップスティックなどで遊び心溢れるパリジャンシックなルックを叶えます。

「パリ。それは夢と光が溢れる街!パリで地図を片手に散策していても、煌めく街の魔法や歴史、語られざる物語に迷い込みます。パリの街を歩く素敵な女性からインスピレーションを得て、色彩豊かでエレガントなパリのように魅惑的なアイメイクをはじめとする、遊び心溢れるコレクションを作りました」

ディオール メイクアップ クリエイティブ&イメージ ディレクター

ピーター・フィリップス

クリエイティビティ、輝きと活気、そして大胆なディオール スピリットを凝縮したディオールショウ サンク クルールから、ディオールと特に深い関わりのあるパリの4つの街角をテーマにした4つの数量限定パレットが「プラン ドゥ パリ」パターンが施された限定ポーチに収められ登場します。

983 シャンゼリゼ:クリスチャン・ディオールが愛したシャンゼリゼ通りが夕陽に染まる情景からインスピレーションを得たアイパレット。サテンのルミナス ピンクを中心に、シアーなグリッター ホワイト、ローズ ピンク、グリッターが煌めくブロンズ ピンク、マットなディープ プラムをセット。

663 サントノーレ:クリスチャン・ディオールがメゾンを創設するきっかけとなる幸運の星に偶然出会った、フォブール=サントノーレ通りに着想を得たアイパレット。サテンのタンジェリンを中心に、かすかにブロンズを感じるピンク、温かみのあるゴールド、明るく輝くコーラル、ブリック オレンジをセットし、幸運のシンボルである星をこのゴールド ハーモニーで表現。

083 30 モンテーニュ:モンテーニュ通り30番地で行われた最初のファッションショーの装飾へのオマージュであるこのパレットには、ミラー シルバー、メタリックなダーク グレー、ベルベット ブラックにグリーン ゴールド、やわらかなパーリー ピンクをセット。優美なグレー トーンの色合いは時代を超越したエレガンスの本質を捉え、メゾンの洗練さと精緻さを際立たせています。

173 レトワール:シャンパン ゴールドを囲むように、ルミナス ブルー、メタリック ブルー、ミッドナイト ブルーをピーチピンクと組み合わせ、エトワール広場への敬意を表現。夕日が沈みゆく時、夜の魔法にかかったような雰囲気がパリを包み込みます。建ち並ぶカフェやショップの灯りが広場から延びる通りを照らし、パリの街にまばゆい星が浮かび上がります。

ペンシル アイライナー、ディオールショウ スティロ ウォータープルーフからも、パリの空をイメージした2つの数量限定色が登場。ライラックやブルーのパールが煌めき、星々が瞬く夜空のようなディープ ブルー 196 パーリー コバルトと、輝く夕陽に染まった美しい空を思わせるやわらかいローズ ピンク 836 パーリー ローズが眼差しを際立たせます。

「プラン ドゥ パリ」パターンと「CHRISTIAN DIOR」のロゴを纏った数量限定のディオールスキン フォーエヴァー クッション ケース、ディオール アディクト クチュール リップスティック ケースも登場。ディオールスキン フォーエヴァークッションは、フレッシュなうるおいと高いカバー力で美しさを持続。うるおいと輝きを与えるルミナス グロウと、色移りしにくいルミナス マットの2つの仕上がりからお選びいただけます。

ルージュ ディオールからも、煌めく街が放つエネルギーにインスピレーションを得た数量限定品4種が登場。スティック部分には、パリを象徴するエトワール広場や凱旋門などが刻印されています。厳選された自然由来のフローラル成分による優れたトリートメント効果と、長時間持続する鮮やかな発色、潤いに満ちた心地良さを約束します。シルクのヴェールを思わせる繊細なツヤに満ちた仕上がりのサテンと、上質なベルベットのようにリッチなルミナス マットの2つの仕上がりからお好みに合わせてお選びいただけます。

326 シャン ドゥ ローズ サテン : フェミニンなサテン フィニッシュの優雅に咲き誇るローズのようなスモーキー ピンク

356 コーラル アべニュー サテン : 夕陽に包まれた煌めくパリの街並みのようなコーラル ピンク

100V ヌード ルック ベルベット : エレガントでナチュラルなフェミニニティを祝福するグレージュ ピンク

720V アイコン ベルベット : クリスチャン・ディオールの愛した色に敬意を表したローズウッド

ディオール ヴェルニからは、本コレクションのディオールショウ サンク クルールのハーモニーにマッチする4つの数量限定色が登場し、指先をパリジャンシックに彩ります。

001 30 モンテーニュ : ディオールの最初のファッションショーでモデルが纏ったパールネックレスをイメージしたオパール ホワイト

207 ブルー スター : ライラックやピンクのパールがパリの街の輝く灯りを彷彿とさせるスカイ ブルー

537 サントノーレ : 煌めくゴールド パールが幸運の星を想起させるエレガントなブリック オレンジ

887 トリオンフ : 凱旋門の壮大さと力強さを表したインテンスなディープ プラム

伊勢丹 新宿店 スペシャル イベント「 ディオール ランデヴー パリ」

プラン ドゥ パリ コレクションの発売を記念して、2024年8月21日(水)~8月27日(火)伊勢丹 新宿店 本館 1F ザ・ステージにてスペシャルイベント「ディオール ランデヴー パリ」を開催いたします。イベントでは、、ディオールが歴史を刻んだパリのスポットを散歩するかのように「プラン ドゥ パリ」の世界観を存分に味わっていただきながら、メイクアップ アーティストとのコンサルテーションによって、本コレクションをじっくりとお試しいただけます。プラン ドゥ パリ コレクション全製品の先行発売を行うほか、ピンク トーンのカラーコーディネートをお楽しみいただける伊勢丹 新宿店限定の数量限定アイテムも発売いたします。

ディオール ランデヴー パリ

開催期間 :2024年8月21日(水) - 8月27日(火)

会場 :      伊勢丹新宿店 本館1F ザ・ステージ

詳細 :      三越伊勢丹オンラインストア meeco 特設ページ 8月13日(火)公開

店頭販売に関するご案内 :https://meeco.mistore.jp/contents/magazine/event/dior0717.html

※ご予約いただいた日時によって、商品の在庫状況は異なります

※品切れの際はご容赦ください

お問い合わせ :伊勢丹新宿店 本館1F 化粧品/ディオール 電話:03-3350-6097(直通)

ディオール 公式オンラインブティック スペシャル ライブ配信

8月21日(水)20時より、ディオールのインターナショナル プロチームがプラン ドゥ パリ コレクションを使用した、遊び心溢れるパリジャンシックなルックをご紹介するスペシャル ライブをディオール 公式オンラインブティックにて開催。

視聴者限定特典のご用意も。

983 シャンゼリゼ
         083 30 モンテーニュ
          173 レトワール
         663 サントノーレ

ディオールショウ サンク クルール

数量限定品4種 各10,500円(本体価格) / 各11,550円(税込価格)

ルージュ ディオール

数量限定品4種 各5,700円(本体価格) / 各6,270円(税込価格)

プラン ドゥ パリ※                                                                                プラン ドゥ パリ※

ディオールスキン フォーエヴァー                         ディオール アディクト クチュール

クッション ケース                               リップスティック ケース

数量限定品1種 3,800円(本体価格)                      数量限定品1種 4,200円(本体価格)

/ 4,180円(税込価格)              / 4,620円(税込価格)

※ケースのみ

ディオール ヴェルニ

数量限定4色 各4,200円(本体価格) / 各4,620円(税込価格)

ディオールショウ スティロ ウォータープルーフ

数量限定2色 各4,100円(本体価格) / 各4,510円(税込価格)

2024年9月6日(金) 発売予定

8月21日(水)より伊勢丹新宿イベントおよびディオール 公式オンラインブティックにて先行発売予定

伊勢丹 新宿店 スペシャル イベント 展開店舗数量限定品

展開店舗数量限定

ディオールショウ サンク クルール 653 スウィート-D

8,700円(本体価格) / 9,570円(税込価格)

エレガンスとモダニティが融合した、どんなファッションにも洗練さをプラスする秋色パレット。

伊勢丹新宿数量限定品

ディオールスキン ルージュ ブラッシュ 388 トリオンフ サテン

7,400円(本体価格) / 8,140円(税込価格)

パリの凱旋門の夕焼けを思わせるソフトなベビーピンク。

展開店舗数量限定

ディオール ヴェルニ 380 ヴァンドーム

4,200円(本体価格) / 4,620円(税込価格)

光に彩られたパリのヴァンドーム広場にインスパイアされた、多色ラメ入りのモーヴピンク。

2024年8月21日(水) 伊勢丹 新宿店にて数量限定発売予定

@DIORBEAUTY

プレスお問い合わせ先

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社 PRグループ

〒102-8655 東京都千代田区平河町2-1-1 住友不動産平河町ビル pcd_pr@diormail.jp

※ご掲載いただく際のクレジット表記は「パルファン・クリスチャン・ディオール TEL 03-3239-0618」にてお願いいたします。

プレスリリース素材

会社概要

-
商業(卸売業、小売業)