マスク生産開始のお知らせ

シャープは、本日3月24日より、三重県多気郡多気町の当社工場においてマスクの生産を開始しましたので、お知らせいたします。
  当社は、日本政府の要請に応じて2月28日にマスクの生産を決定。その後、短期間で準備を進め、本日、生産を開始しました。日本国内におけるマスクの安定的な供給に向けて少しでも貢献できますよう、努めてまいります。

1.商品名:        不織布マスク

2.生産場所:      シャープ三重(多気)工場(三重県多気郡多気町五佐奈)

3.生産量:         当初 約15万枚/日(50万枚/日への増産を目指します)

4.販売先(当初):
  可能な限り、マスクが必要とされるところへ提供できますよう、
  政府と調整中です。※政府への納入を優先してまいります。
  その後、株式会社「SHARP COCORO LIFE」のECサイトでも販売いたします。
  URL: https://cocorolife.jp.sharp/mask

5.販売価格:      検討中

6.出荷予定日:   3月下旬より順次