諒設計アーキテクトラーニングスクールの「カップケーキソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。

人気急上昇のカップケーキ講座。最短2ヶ月で2資格取得も可能です!

株式会社新生技術開発研究所は、諒設計アーキテクトラーニングスクールの「カップケーキソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。
カップケーキソムリエW資格取得講座
カップケーキソムリエW資格取得講座、カップケーキソムリエW資格取得スペシャル講座ではカップケーキの基本知識から様々な本格的なカップケーキの種類、そしてそのレシピをテキストを通して一通り学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。



資格取得について
本講座は日本安全食料料理教会(JSFCA)主催の「カップケーキソムリエ」(https://www.asc-jp.com/test/cupcake/)、日本インストラクター協会(JIA)主催の「カップケーキ・マフィンパティシエアドバイザー」(https://www.jpinstructor.org/shikaku/patissier/)の2資格に対応しています。



カップケーキソムリエとは?
カップケーキソムリエとは、カップケーキやマフィンに関する知識、技能を有していることを証明する資格です。基本となるプレーンカップケーキの作り方、電子レンジを使って作る方法、マグカップを使ったマフィンの作り方、ホットケーキミックスや小麦粉、米粉を使ったレシピ、卵を使わないレシピ、バターを使ったレシピ、おかずカップケーキの作り方、材料に使うフルーツやドライフルーツ、ナッツ類などの栄養、基本を基に応用のアレンジができる技術など、さまざまなカップケーキの作り方に関する知識と技術を有していることを証明します。飲食関係はもちろん、カフェやショップの開業を考えている方、おしゃれでかわいいカップケーキを作りたい方にも人気の資格です。

カップケーキ・マフィンパティシエアドバイザーとは?
カップケーキ・マフィンパティシエアドバイザーとは、カップケーキやマフィンの作り方を理解し、かつ実際に作るために技術を持っていることを証明する資格です。アレルギーに対応した卵や乳製品、小麦粉の置き換えで作るカップケーキやフルーツや野菜、和風の食材であるあんこや抹茶、金時豆などを使ったカップケーキのレシピについて、きちんとした知識、技能を持っていることを証明します。また、美容と健康、バタークリームやトッピングを使ったデコレーションの方法、季節のイベントなどにぴったりのカップケーキに関する知識も問われます。資格取得後は、料理教室やカルチャースクールなどで講師活動をすることが可能です。また、自宅で教室を開催することも可能です。
 


試験免除で資格が取れる!資格協会指定のスペシャル講座も用意!
当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、卒業課題を提出する事と試験免除で「カップケーキソムリエ」「カップケーキ・マフィンパティシエアドバイザー」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。すぐにでも資格を取得したい方、確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。

本講座で取得可能な「カップケーキソムリエ」「カップケーキ・マフィンパティシエアドバイザー」の2資格は講師資格です。
資格取得後は副業として自宅やカルチャースクールで料理教室などを開く事が出来ます。

詳細・お申し込みはこちら
https://www.designlearn.co.jp/cupcake/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社新生技術開発研究所

8フォロワー

RSS
URL
https://www.designlearn.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21 天神プライムビル9F
電話番号
092-401-1704
代表者名
石丸大輔
上場
-
資本金
-
設立
1997年06月