インスタフォロワー8.5万人!『愛すべき地味菓子』で大人気の著者最新刊!『おやつに、手土産に。ちょっと特別な大人の果物菓子 』発売!(4/10)

甘酸っぱさがクセになるレモンタルトなど、かわいくておいしい32レシピ!

株式会社 大和書房

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『おやつに、手土産に。ちょっと特別な大人の果物菓子』(yuka*cm著)を2023年4月8日に発売いたします。
  • 大人気フードコーディネーターが送る「気分が上がる果物菓子」、32レシピ
初著書『愛すべき地味菓子』が大好評のロングセラーに! Instagramフォロワー8.5万人の大人気フードコーディネーターyuka*cmさんの最新刊。りんごにレモン、ブルーベリー、いちご、バナナ……。1年じゅう楽しめるよう生の果物だけでなく缶詰やジャムを使ったレシピも登場。いろんな果物のおいしさを閉じ込めた焼き菓子が勢ぞろい。すべて工程写真つきでていねいに解説しています。
  • おやつにも、手土産にもおすすめの大人菓子
おやつにも手みやげにもうれしいかわいい焼き菓子たち。
・キャロットケーキ
パイナップルとレーズンを使った、食べごたえ十分のキャロットケーキ。
・りんごのNYチーズケーキ
断面に見えるりんごがかわいいチーズケーキ。
・ブルーベリーとクリームチーズのクランブルマフィン
温かいうちに食べたい王道の組み合わせのマフィン。
・ポンヌフ
見た目も愛らしい、シュー生地とカスタードの組み合わせが楽しいお菓子。
・ゆずクッキー
ゆずの酸味がしっかり効いた和な味わいが魅力のクッキー。
・ファーブルトン
ドライプルーン入りでもっちりした食感。フランスの郷土菓子。



果物を使ったクセになる焼き菓子のレシピ集

【目次】
はじめに
PART1 一台まるごと果物菓子
PART2 小さな果物菓子
PART3 定番の果物菓子
COLUMN お気に入りの道具/お菓子のラッピング/お気に入りのうつわ/定番の材料

【著者略歴yuka*cm
フードコーディネーター。日本菓子専門学校卒業。ケーキ店勤務やパウンドケーキ卸売の共同経営などを経て現在は企業へのレシピ開発やイベントへの登壇、カフェメニューや地方グルメの監修などで活躍中。インスタグラムでは地味菓子を中心に投稿。バスクチーズケーキやカヌレのレシピが話題となり、現在は8.5万フォロワー。 cottaオフィシャルパートナー。


【書籍概要】
書名:おやつに、手土産に。ちょっと特別な大人の果物菓子
著者:yuka*cm 
出版年月日:2023/4/6 
判型・ページ数:B5・96ページ 
定価:1650円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b618640.html

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 大和書房

19フォロワー

RSS
URL
http://www.daiwashobo.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区関口1-33-4
電話番号
03-3203-4513
代表者名
佐藤 靖
上場
未上場
資本金
1100万円
設立
1961年07月