歓送迎会や親しい方々との会食におすすめの「桜×個室で花見プラン」

桜を装飾した個室でお花見をしながらお食事をお楽しみいただけるレストランプランが登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、ファインダイニング ラ・プロヴァンスなどのレストランおよびラウンジの個室にて、桜を愛でながらお食事をお楽しみいただけるプランを3月31日まで提供中です。

レインボーブリッジの夜景が一望できるマンハッタンの個室レインボーブリッジの夜景が一望できるマンハッタンの個室

毎年好評をいただいている「桜×個室で花見プラン」は、個室に生花の桜を装飾し、様々なお集まりを華やかに演出いたします。
各レストランおよびラウンジでは、歓送迎会や親しい方々とのご会食にご利用いただけるコースをアレンジし、ドリンクはフリーフローでご用意いたしました。フランス料理を提供するラ・プロヴァンスの個室では、スクリーンとプロジェクターが完備され映像の演出も可能です。イタリアンダイニング ジリオンは最大24名様まで着席できる個室をご用意しております。また、接待におすすめの鉄板焼 匠では4名様まで着席可能な個室を2部屋、さらにレインボーブリッジが一望できる個室を備えたマンハッタンなど、多彩な個室をラインナップしております。
桜を愛でながら、ホテル自慢のお料理をお楽しみいただけ、少し贅沢な気分を味わえるプランを春のお集まりにぜひご利用ください。

<概要>
【期間】 2023年3月31日(金)まで
【場所・提供時間】
・ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F) 
 11:30~15:00(L.O.14:30) / 17:30~21:30(L.O.21:00)
・イタリアンダイニング ジリオン(1F)  
 11:30~15:00(L.O.14:30) / 17:30~21:30(L.O.21:00)
・鉄板焼 匠(1F)  
 11:30~15:00(L.O.14:30) / 17:30~21:30(L.O.21:00)
・ハドソンラウンジ(1F)  
 11:30~20:30(L.O.)
・シェフズ ライブ キッチン(3F)           
 11:00~14:30(L.O.14:15)/17:30~22:00(L.O.21:45)
・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F) 
 11:30~16:30(L.O.14:30)/17:30~21:30(L.O.19:30 )
*当面の間、営業時間を短縮しております。詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【料金】・ファインダイニング ラ・プロヴァンス  ¥18,000 
     *料金は税金・サービス料込み  *個室は6~24名様まで
    ・イタリアンダイニング ジリオン  ¥15,000 
     *料金は税金・サービス料込み  *個室は6~24名様まで
    ・鉄板焼 匠  ¥29,565 
     *料金は税金込み、サービス料別 *個室は2~4名様まで
    ・ハドソンラウンジ  ¥10,436 
     *料金は税金込み、サービス料別 *個室は6~8名様まで
    ・シェフズ ライブ キッチン 
     [ランチ]平日¥5,652  土日祝 ¥6,521 [ディナー]平日¥7,826 土日祝 ¥8,695
     *料金は税金込み、サービス料別  *個室は平日10~16名様、土日祝は12~16名様
    ・レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F) ¥15,500 
     *料金は税金・サービス料込み *個室は8~25名様まで
【ご予約・問い合わせ】 0570-000222(ナビダイヤル)         
           https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/sakura-summary.html
【各レストラン&ラウンジのプラン内容】
  • ファインダイニング ラ・プロヴァンス
南フランス料理を提供するラ・プロヴァンスの個室ではスクリーンとプロジェクターを使った演出が可能です。フランスの星付きレストランでの経験を持つシェフ木内がアレンジしたコースをお楽しみいただけます。お帰りの際には、桜をお持ち帰りいただけます。
[内容]
・ファーストディッシュ/ パレット・アート・オードブル
・前菜/ 季節の前菜 桜鯛のマリネ
・魚料理/ 旬魚介と春野菜のブイヤベース
・肉料理/ 阿蘇あか牛ロース肉のグリエ 黒トリュフソース
・デザート/ 季節のグラン・デセール
・お飲物/ 2時間フリードリンク(1時間45分L.O.)
ロゼスパークリング、白ワイン、赤ワイン、ビール、カシス・ジンカクテル、オレンジジュース、ウーロン茶、ジンジャーエール
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/plan/lp-sakura.html

ラ・プロヴァンス個室ラ・プロヴァンス個室

  • イタリアンダイニング ジリオン
星付きレストランでの経験を持つシェフ阿部による色彩に富んだ馬肉カルパッチョや桜海老パスタ、塩釜で焼き上げた桜鯛に仔牛フィレ肉など季節感あふれるフルコースをご用意いたしました。お帰りの際には、桜をお持ち帰りいただけます。
[内容]
・始まりの一皿/桜アミューズ3種  
・前菜/桜マスのカルパッチョ
・パスタ/桜海老と山菜のタリオリーニ
・メイン/桜鯛と魚介類のナージュ仕立て サフラン風味
・デザート/桜のグラン・ドルチェ
・お飲物/2時間フリードリンク(1時間30分L.O.)
ロゼスパークリング、白ワイン、赤ワイン、ビール、カシス・カンパリカクテル、オレンジジュース、ウーロン茶、ジンジャーエール
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-sakura.html

イタリアンダイニング ジリオン個室イタリアンダイニング ジリオン個室

ジリオン 料理イメージジリオン 料理イメージ

  • 鉄板焼 匠
個室で咲き誇る桜を愛でながら 伊勢海老と黒毛和牛を堪能する鉄板焼コースをご用意いたしました。お帰りの際には、桜をお持ち帰りいただけます。
[内容]
・乾杯酒グラスシャンパン(お一人様1杯)
・鉄板アミューズ匠スタイル〈おもてなしの焼きトマト〉
・匠特製 本日の前菜、伊勢海老のグリル
・本日の焼き野菜
・料理長特選 和牛フィレ50g とロース40gの食べ比べ
・ガーリックライス、味噌汁、香の物
・デザート 
・コーヒー または 紅茶
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-hanami.html

鉄板焼 匠では2つの個室を有する鉄板焼 匠では2つの個室を有する

鉄板焼 匠 料理イメージ鉄板焼 匠 料理イメージ

  • ハドソンラウンジ
ロビー階にあるラウンジの個室で、ゆったり寛げるお花見個室プランは、乾杯酒にシャンパン、豪華食材をアレンジしたコースを2時間のフリードリンク付きでご用意いたしました。お帰りの際には、桜をお持ち帰りいただけます。
[内容]
・乾杯酒/グラスシャンパン(お一人様1杯)
・前菜/ ラ・プロヴァンスよりパレット・アート・オードブル
・前菜/ 季節の素材を使った前菜で
・魚料理/ 真鯛のポワレ 季節野菜と白ワイン香るソースで
・肉料理/ 特選牛ローストビーフ わさびソース
・デザート/フロマージュブランのクリームとソースルージュ ラズベリーシャーベット添え
・ コーヒー または 紅茶
・お飲物/2時間フリードリンク(1時間30分L.O.)
ビール、白ワイン、赤ワイン、ウイスキー、烏龍茶、オレンジジュース、日本酒、焼酎
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/plan/hdl-sakura.html

ハドソンラウンジ内にある個室ハドソンラウンジ内にある個室

前菜のパレット・アート・オードブル前菜のパレット・アート・オードブル

  • シェフズ ライブ キッチン
桜のアートフラワーをデコレーションした個室でのお花見プランをご用意いたしました。ロゼスパークリングの乾杯酒&バラエティ豊かなライブ感あふれるブッフェ料理をお楽しみいただけます。
[内容]
・料理/3月7日まで、チーズをふんだんにアレンジした料理を提供する「ワールドチーズ~世界のチーズが奏でるスペシャルブッフェ」を開催。3月8日以降は、イタリア料理を揃えた「春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~」を開催。
・お飲物/フリードリンク
<ランチ>90分制(L.O.15分前) <ディナー>2時間制(L.O.30分前)
瓶ビール、ロゼスパークリングワイン、赤白ワイン、焼酎、レモンサワー、ハイボール、日本酒、カクテル各種
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-hanami.html

シェフズ ライブ キッチン個室シェフズ ライブ キッチン個室

イタリアフェア(ブッフェイメージ)イタリアフェア(ブッフェイメージ)

  • レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン
レインボーブリッジを一望する個室で、ニューヨークグリルフレンチのコースをフリードリンク付きでお楽しみいただけます。個室にアレンジした桜は、お持ち帰りいただけます。
[内容]
・乾杯酒スパークリングワイン  
・アミューズ
・前菜/ 旬の恵みを閉じ込めたマーブル模様のテリーヌ
・温前菜/ 春の一皿 市場での出会い
・魚料理/ 市場での出会い その時のインスピレーション
・肉料理/ ニュージーランド産牛ロース季節の香り
・デザート/ マンハッタン特製デザート
・ミニヤルディーズ  
・コーヒーまたは紅茶
・お飲物/2時間フリードリンク(1時間30分L.O.)
ビール・ワイン(赤・白)、ウーロン茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャエール
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/manhattan/plan/mhn-hanami.html

マンハッタン 個室イメージマンハッタン 個室イメージ

マンハッタン コースイメージマンハッタン コースイメージ

【インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。
詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月