資生堂パーラー 銀座本店レストランがお届けする“日本美味フェア~シェフお薦め 愛知県&香川県コース”

資生堂パーラー 銀座本店がお届けしている日本の美味しいを巡る“日本美味フェア”。今回は総調理長が自ら足を運んで厳選した “シェフお薦め 愛知県&香川県コース”を2021年9月1日(水)から9月30日(木)までの期間、展開いたします。両県が誇る食材の数々を前菜からデザートまでそれぞれの持ち味を生かした魅力的なこの時期ならではのメニューに仕立てました。プリフィックススタイルで愛知県と香川県のそれぞれの美味しい新たな発見を銀座で楽しんでみませんか。

日本美味フェア~シェフお薦め 愛知県&香川県コース イメージ日本美味フェア~シェフお薦め 愛知県&香川県コース イメージ

愛知県と香川県が誇る旬食材の数々愛知県と香川県が誇る旬食材の数々
 
  • 【日本美味フェア~シェフお薦め 愛知県&香川県コース】
  • 展開期間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー     6,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー  7,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー   9,800円
 

☆前菜からデザートまでお好みのメニューをお選びいただけます。
【本日のアミューズ】
【前菜】
知多半島で水揚げされた鰯のニース風サラダ
香川県産 ケンタッキーインゲンとさぬきのめざめ(アスパラガス)のボイル                              

知多半島で水揚げされた鰯のニース風サラダ知多半島で水揚げされた鰯のニース風サラダ


【スープ】
本日のスープ(Aコース)                                                                              
冷製 名古屋コーチンと野菜のスープ                                                                 
イリコとミニ冬瓜のクリアスープ

 

産地直送 瀬戸内海と三河湾の鮮魚 お好みの調理法でご提供します産地直送 瀬戸内海と三河湾の鮮魚 お好みの調理法でご提供します


【魚料理】
産地直送 瀬戸内海と三河湾の鮮魚 お好みの調理法で

 

香川県産 オリーブ牛サーロインのステーキ 三豊茄子のコンフィ香川県産 オリーブ牛サーロインのステーキ 三豊茄子のコンフィ


【肉料理】
愛知県産 和牛のアッシェハンバーグステーキ
香川県産 オリーブ牛サーロインのステーキ 三豊茄子のコンフィ
愛知県産 和牛“鳳来牛”フィレ肉のステーキ お好みのソースで(+¥2,000)

 

【デザート】                                                                   愛知県産 梨のコンポート バニラアイスクリーム添え                                           香川県産 葡萄のババロアとゼリー

 

  • ☆お薦めのノンアルコールカクテル 

 

9月のお薦め ノンアルコールカクテル9月のお薦め ノンアルコールカクテル

 

  • 桃のモヒート  1,100円 (写真左)

みずみずしい桃の味わいに、ミントとレモンを合わせ爽やかなモヒートに仕上げました。
 

  • ラムネ  1,100円 (写真中)

懐かしいラムネにレモン果汁を効かせた資生堂パーラー 銀座本店、季節の人気ノンアルコールカクテルです。
 

  • 青梅  1,100円 (写真右)

甘酸っぱい青梅の味わいに、爽やかな大葉とピリッとした山椒がアクセント。日本らしさを感じる一杯です。

 

  • ☆資生堂パーラー専用ハウスで採れた夏秋苺を使ったパフェも提供しています。是非この機会にお試しください♪

《期間限定》長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ 2,100円《期間限定》長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ 2,100円

 
  • 《期間限定》長野県産 信州畑工房 “恋姫”のストロベリーパフェ  2,100円

綺麗な水と空気、太陽の恵みをいっぱいに浴びて実った赤い宝石“恋姫”の甘酸っぱい味わいをお楽しみください。
 

綺麗な水と空気、 太陽の恵みをいっぱいに浴びて実る赤い宝石 “恋姫”綺麗な水と空気、 太陽の恵みをいっぱいに浴びて実る赤い宝石 “恋姫”

長野県 信州畑工房 “恋姫” 資生堂パーラー専用ハウス長野県 信州畑工房 “恋姫” 資生堂パーラー専用ハウス


*「銀座本店レストラン」ではお食事を召し上がられたお客さまに特別にご提供しています。
*展開期間は2021年9月末頃までとなります。3階の「銀座本店サロン・ド・カフェ」でもご提供しています。


 

資生堂パーラー 銀座本店レストラン資生堂パーラー 銀座本店レストラン

【資生堂パーラー 銀座本店レストラン】
■住  所  東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
■電  話  03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
       *当面の間、下記の通り営業時間を変更いたしております。
      ⇒11:30~20:00(L.O.19:00)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■U R L   https://parlour.shiseido.co.jp/



 

  • ☆下記の店舗でも、2021年9月1日(水)~9月30日までの期間、愛知県と香川県の食材を使ったフェアを展開いたします。

 

  • 【資生堂パーラー 名古屋店】

 

愛知県産 三河赤鶏胸肉のポワレ オングロワーズ風 2,970円 *本日のスープ・パンまたはライス・コーヒー付 愛知県産 三河赤鶏胸肉のポワレ オングロワーズ風 2,970円 *本日のスープ・パンまたはライス・コーヒー付 

 

  • 愛知県産 三河赤鶏胸肉のポワレ オングロワーズ風 2,970円 
  • *本日のスープ/パンまたはライス/コーヒー付


 

資生堂パーラー 名古屋店資生堂パーラー 名古屋店


■住  所  愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電  話  052-588-2240
■営業時間  11:30~23:00 (L.O.22:30)
       *当面の間、下記の通り営業時間を変更いたしております。
      ⇒11:00~20:00(L.O.19:00)
■定 休 日 施設休業日に準じます。

■U R L   https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/area/chubu/


 

  • 【神椿】

9月椿コース まるごと“さぬき”グルメフェア 3,700円 *前菜・スープ・メインディッシュ・デザート *プリフィックススタイルで9月椿コース まるごと“さぬき”グルメフェア 3,700円 *前菜・スープ・メインディッシュ・デザート *プリフィックススタイルで

 

  • 9月椿コース まるごと“さぬき”グルメフェア 3,700円 
  • *前菜/スープ/メインディッシュ/デザート *プリフィックススタイル


 

神椿 レストラン内観神椿 レストラン内観

神椿 カフェ内観神椿 カフェ内観


■住  所  香川県仲多度郡琴平町892-1 金刀比羅宮内
■電  話  0877-73-0202
■営業時間  レストラン ランチ11:30~15:00 (L.O.14:00)/ディナー18:00~21:00*予約制
       カフェ 9:00~17:00(L.O.16:30)
■定 休 日   レストラン 月曜日ディナー/カフェ 年中無休
       カフェ 9:00~17:00(L.O.16:30)
       *当面の間、ディナータイム(レストラン)は休業いたします。
■U R L   https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/area/kinki_chugoku_shikoku/


 
*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。
*緊急事態宣言発令中は、要請に従い酒類の提供を停止いたします。

*お客さまにより安心してご利用いただけるよう、新型コロナ感染防止対策としての取り組みを実施いたしております。お客さまにはご不便とお手数をおかけすることがございますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
*営業時間は急遽変更になる場合がありますので、ご了承ください。詳しくは公式HPをご覧ください。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 資生堂パーラー >
  3. 資生堂パーラー 銀座本店レストランがお届けする“日本美味フェア~シェフお薦め 愛知県&香川県コース”