【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」11-12月は“九州”メニューが登場
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2019年11月1日(金)から12月27日(金)まで、欧風料理・日本料理・鉄板焼が楽しめるレストラン 「ZK」(ジーケー)にて、九州の豊富な山海の幸を使用した特別メニューをご提供いたします。
欧風料理は、“九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮”に、魚自身のうまみが爽やかに味わえる“九州産鮮魚のカルパッチョ”、高菜の香りと車海老の風味が絶妙な“車海老と高菜のアーリオオーリオ スパゲッティ”など九州の山海の幸が同時に楽しめる味わい豊かなディナーコースをご用意しました。鉄板焼では、九州各地の和牛や鮑、旬の野菜を目の前で焼き上げ、香り立つ海の幸、山の幸を存分にお愉しみください。日本料理では、車海老、鰤など海の幸をお造りでお召し上がりいただき、河豚明太焼や辛子レンコンなど九州の風情薫る料理もご用意いたしました。
【期 間】
11月1日(金)~12月27日(金)
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00(L.O.)
【場 所】
57階 レストラン「ZK」(ジーケー)
<欧風料理>
Seasonal ~九州~ 13,000円 (ディナー)
・アミューズ
Seasonal ~九州~ 13,000円 (ディナー)
・九州産鮮魚のカルパッチョ
イクラのマリネと柚子の香り
・鰻のヴァポーレとフォアグラと薩摩芋の
インヴォルトナッツのフリット仕立て
・車海老と高菜のアーリオオーリオ スパゲッティ
ボッタルガ添え
・九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮
魚介系コンソメ餡と春菊のピュレ添え
・九州産牛のバリエ
・熊本県産フロマージュフレのソルベ
凝縮した洋梨のスープ カルダモンのアクセント
・グランデセール
イクラのマリネと柚子の香り
・鰻のヴァポーレとフォアグラと薩摩芋の
インヴォルトナッツのフリット仕立て
・車海老と高菜のアーリオオーリオ スパゲッティ
ボッタルガ添え
・九州産鮮魚のポワレと大根の含め煮
魚介系コンソメ餡と春菊のピュレ添え
・九州産牛のバリエ
・熊本県産フロマージュフレのソルベ
凝縮した洋梨のスープ カルダモンのアクセント
・グランデセール
<日本料理>
・ガザミと水前寺菜の胡麻浸し
・お造り 中とろ 鰤 車海老
鯛カルパッチョ仕立て 唐墨風味
・はかた地どりの水炊き風
白菜 水菜 白葱 豆腐 ぶなしめじ
・河豚明太子焼き 河豚煮凝り 辛子蓮根
紅くるり甘酢漬け
・鹿児島県産黒毛和牛ロース肉のロースト 辛子大根添え
・阿蘇こしひかり特栽培米の釜炊き御飯 鰤王そぼろ煮
・赤出汁 香の物
・熊本産メロン 梨蜜煮 柿
<鉄板焼>
・付出し
・博多地鶏のフリカッセ カルタファ包みで
・長崎県産鮑のしゃぶしゃぶ焦し醤油の風味
・九州産牛肉(博多和牛)の鉄板焼
・季節野菜の鉄板焼
・根菜のサラダ 玉葱ドレッシングで
・高菜のガーリックライス
・赤出汁 香の物
・安納芋のクリームとバニラアイス
パンケーキを添えて
<鉄板焼>
百舌鳥 ~九州~ 10,000円 (ランチ)
・付出し
・安納芋のポタージュ
・鰤と桜島大根の洋風仕立て
・鹿児島県産 黒毛和牛の鉄板焼
フィレ肉70g または ロース肉90g
・季節野菜の鉄板焼
・鶏飯の蒸籠蒸し
・赤出汁 香の物
・あまおうのどら焼き仕立て
※表示料金には別途、消費税およびサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako
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