世界最高峰3人制バスケットボールリーグ「3x3 PREMIER.EXE 2017」は12チームから18チームへ。それに伴いカンファレンスも2から3へ拡大することになりました。

所属チームの本拠地エリアをベースに3つのエリアに分け、カンファレンスを構成。より地域に密着した活動や、カンファレンス内でのチーム連携が可能になります。それぞれのカンファレンスの特色にも注目いただき、6月から始まる熱き戦いをお楽しみください。
  • EASTERN Conference 東地区
過去にリーグを制した DIME. EXEとBREX. EXE、そして昨年初参戦で2位のTACHIKAWA DICE. EXEが所属。実力揃いのチームに、他のチームがどこまで食い込めるかが見所!

• CENTRAL Conference 中地区
昨年、AGLEYMINA.EXEが世界2位になると誰が予想できたか。今年もまた独走するか。または第2のダークホースがこのカンファレンスから現れ、世界へ羽ばたくか!

• WESTERN Conference 西地区
韓国を含むアジアカンファレンス。地元の選手を中心に選手を構成してくる可能性の高い地域密着型カンファレンスでもある。新たなスター誕生なるか!

• 3x3 PREMIER. EXE 2017 開催概要
・所属:リーグ所属18チームを3カンファレンスに分けて実施
・創立:2014年
・開催期間:6月~9月
・主催:クロススポーツマーケティング株式会社(3x3. EXE運営事務局)
・公認:公益財団法人日本バスケットボール協会
・承認:国際バスケットボール連盟
・公式サイト:http://premier.3x3exe.com/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ゼビオグループ >
  3. 3x3 PREMIER.EXE 2017 ― 2016年の2カンファレンスから3カンファレンスへ拡大決定のお知らせ