グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店『グラセン市場』開催
2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア/2月のテーマは、鮟鱇(あんこう)・白魚!
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 開催概要
日時:2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
※2月18日(月)は施設休館のため休業となります。
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“鮟鱇”、”白魚“をテーマにした6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて 1,400円
・ 鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って 2,400円
・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え 1,980円
・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り 2,200円
・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース 1,800円
・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え 1,580円
■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 メニューのご紹介
・ あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて 1,400円
ポートワインでマリネし低温でじっくり火を入れた濃厚なテリーヌ。
甘酸っぱいベリーのジャムを添えて。
鮟鱇を生ベーコンで巻き、じっくりロースト。濃厚な赤ワインのソース共に。
ポテトのフリットがアクセント。
鮟鱇からとった出汁で作った辛いラグーをリングイネに和えました。
ラグーソースと相性の良い春菊をサルサベルデにしてトッピング。
生の白魚を使用し、春野菜と合わせたパスタ。白魚のフリットをのせて。
サフランとからすみの芳醇な旨味、柑橘の爽やかな香りを楽しんでください。
中華の定番“かに玉”をイメージした一品。
ふんわり卵に、白魚を入れたあんかけ風のトマトソースをかけました。
新鮮な生の白魚をサクっとフリット。
甘辛ソースにつけて食せばお酒がすすみます。
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
NY・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、NYを代表する老舗レストラン。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
今回は2月12日(火)~24日(日)の期間中、その美味しさから「東の鮟鱇、西のフグ」と並び称される冬の味覚“鮟鱇”と、同じくこの時期に旬を迎える透明な体が美しい高級魚“白魚”を使用したオリジナルメニュー6品を期間限定でお楽しみいただけます。高級食材を駆使し、チャイニーズ、イタリアン、フレンチと、料理の枠を超えてバラエティ豊かにアレンジ。菜の花や春菊などの春野菜とも合わせ、目で、舌で一足先に春の息吹を感じることができる「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」らしさが光る全6品となっています。
■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 開催概要
日時:2019年2月12日(火)~24日(日)17:00~23:00(LO)
※2月18日(月)は施設休館のため休業となります。
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
内容:“鮟鱇”、”白魚“をテーマにした6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて 1,400円
・ 鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って 2,400円
・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え 1,980円
・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り 2,200円
・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース 1,800円
・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え 1,580円
■ 2019年2月「グラセン市場 ~鮟鱇・白魚~」 メニューのご紹介
・ あん肝のテリーヌ ベリーのジャムを添えて 1,400円
ポートワインでマリネし低温でじっくり火を入れた濃厚なテリーヌ。
甘酸っぱいベリーのジャムを添えて。
・ 鮟鱇のベーコン巻きロースト 赤ワインソース 細切りのポテトのフリットを飾って 2,400円
鮟鱇を生ベーコンで巻き、じっくりロースト。濃厚な赤ワインのソース共に。
ポテトのフリットがアクセント。
・ 鮟鱇とピリ辛サラミのトマトラグーリングイネ 春菊のサルサベルデ添え 1,980円
鮟鱇からとった出汁で作った辛いラグーをリングイネに和えました。
ラグーソースと相性の良い春菊をサルサベルデにしてトッピング。
・ 生白魚と春野菜・生ハムのアーリオオーリオ スパゲティー サフランの香り 2,200円
生の白魚を使用し、春野菜と合わせたパスタ。白魚のフリットをのせて。
サフランとからすみの芳醇な旨味、柑橘の爽やかな香りを楽しんでください。
・ 白魚と菜の花 ズワイ蟹のフリッタータ フレッシュトマトソース 1,800円
中華の定番“かに玉”をイメージした一品。
ふんわり卵に、白魚を入れたあんかけ風のトマトソースをかけました。
・ 白魚のフリット スウィートチリソース添え 1,580円
新鮮な生の白魚をサクっとフリット。
甘辛ソースにつけて食せばお酒がすすみます。
■ グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
NY・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、NYを代表する老舗レストラン。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 日曜・祝日 ~23:00(23:00 L.O. 日曜・祝日 22:00 L.O.)
※連休(土曜日を含む)以上の場合は最終日のみ23:00閉店/22:00 L.O.となります。
・住 所 :東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932
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