新型コロナウイルス感染症に罹患された皆様と関係者の皆様にお見舞い申し上げるとともに、亡くなられた方々に心よりご冥福をお祈り申し上げます。また感染拡大防止に尽力されている皆様、感染者の診断や治療にあたられている医療関係の皆様に心から敬意を表します。

東京ガスでは、新型コロナウイルスから人びとの命を守るために尽力されている医療・介護従事者を支援するため、お客さまから特定非営利活動法人ジャパン・プラットフォーム(JPF)へのパッチョポイント(※)の寄付を2020年5月27日より受け付けてきました。

この度、2回目の寄付として2020年7月21日~11月30日の期間にお客さまから寄付していただいた945,700ポイントについて、1ポイント1円として換金し、東京ガスが上乗せして総額1,145,700円をJPFに寄付いたしました。寄付金は、JPFの「新型コロナウイルス対策緊急支援」として国内の高齢者、障がい者、子どもたち等を支援する活動に役立てられます。多くのお客さまからのあたたかいご支援とご協力に心より感謝申し上げます。

なお、寄付は継続して受付をしておりますので、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。
東京ガスは、これからも新型コロナウイルス対策を含めた社会貢献活動に取り組んでまいります。

• パッチョポイントとは

パッチョポイントは、当社のWeb会員サービス『myTOKYOGAS』会員向けのポイントサービスで、毎月の電気・ガス料金のお支払いや、Webショップでの買い物、キャンペーンへの参加等に応じてたまります。たまったポイントは、提携ポイントに交換できる他、Webショップでの買い物、社会貢献活動を行う団体への寄付に使うことができます。
(詳しくはこちら https://members.tokyo-gas .co.jp/services/point/tsukau.html)

3. myTOKYOGASパッチョポイント交換による「新型コロナウイルス対策緊急支援」募金へ2回目の寄付を実施