【ホテル ユニバーサル ポート】「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで大人気ILLUMINATIONのミニオンが、ホテル ユニバーサル ポートをジャック!ドットデザインのビッグなミニオンに大さわぎ

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン オフィシャルホテル『ホテル ユニバーサル ポート』(所在地:大阪府大阪市此花区、総支配人:金井 紀生)は、2019年7月15日(祝・月)より、パークの人気者「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を開始しますのでお知らせします。

ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!(イメージ)ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!(イメージ)

パークとのコラボレーションによる「ミニオンロビー装飾」は、当ホテル開業10周年の記念企画として、2015年より開始しました。第5弾を迎える今年の装飾ではドットデザインのミニオンが登場します。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々かつ喜びにあふれるミニオンたちの様子を描いています。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、装飾が施され、フォトスポットとしてもぴったりです。“ハチャメチャ”でユニークなかわいさを存分にお楽しみいただけます。

ミニオンにジャックされた『ホテル ユニバーサル ポート』で、ワクワクドキドキしっぱなしの笑顔はじける時間をお過ごしください。

1. ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」
 (1)期 間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定
(2)内 容:ホリデーを楽しんでいるミニオンたちのところに現れたドットミニオン!
驚き、逃げ回りながらも興味津々かつ喜びにあふれるミニオンたちの、かわいくておかしい“ハチャメチャ”な大騒動をお楽しみいただけます。
                       ※画像はイメージです。

ドットミニオンが現れ、逃げ回るミニオンたち

■ウインドウ

『ホテル ユニバーサル ポート』 総支配人 金井 紀生より
2015年よりスタートした、パークの人気者「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾は今年で第5弾となります。ホテルに一歩入った瞬間、目の前に広がるおもしろおかしいミニオンの世界。パークの感動と興奮への期待が一層高まり、そこはまるで「パークの中に建つホテル」であるような、テーマパークリゾートホテルならではのエンターテイメント感あふれる空間です。ゲストの皆さまにハチャメチャ楽しいひとときをお届けします。どうぞご期待ください。

2. 『ホテル ユニバーサル ポート』について
 『ホテル ユニバーサル ポート』は、「とびっきりの笑顔に出会える!リゾート&エンターテイメントホテル」をテーマにした、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。目の前にユニバーサルシティポートを臨み、パークまで歩いてすぐという素晴らしいロケーションです。当ホテルは、オリックス不動産株式会社の旅館・ホテル運営の事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「パークサイド」カテゴリーに属しています。

客室はパークとコラボレーションした日本初の「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム2 ~アグネスたちのお部屋~」や、6名様まで宿泊可能な「Partyルーム」、ベビー旅に最適な「WAKU WAKUワンダールーム」など、多彩なコンセプトルームをご用意しています。そして2019年3月3日、13階を全面改装し、女性のためのコンセプトルーム「Girlyルーム」を含む、3タイプの新客室が誕生しました。

パークの人気者「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾(期間限定:2020年7月14日まで)、ホテルのコンセプトである“アクア”を表現した水の流れるエントランス、映画のセットをイメージしたオブジェを配した、エンターテイメント性溢れるホテルです。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとの「ミニオン」コラボレーション

パークの人気者ミニオンが賑やかにゲストをお迎えするロビー。季節に応じて仮装を楽しむミニオンたちが
華やかにロビーを飾ります。

3. 『ユニバーサル・スタジオ・ジャパン』について
 ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはコムキャストNBCユニバーサルが完全所有しています。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、国内のみならず海外からも多くのゲストが訪れるエンターテイメント、レジャー界における一大ランドマークとしての地位を築きあげています。「世界最高を、お届けしたい。」という強い想いの下、ハリウッドの人気映画だけではなく、さまざまな世界的人気エンターテイメント・ブランドをテーマとする本格的なアトラクションやショー、ゲストが思いきり楽しめるシーズナル・イベントなど、世界最高クオリティのエンターテイメントを提供し、訪れるゲストに世界最高の体験と思い出をつくっていただいています。
 2001年の開業以来、常に革新をし続けており、近年は「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」が絶大な人気を博しているほか、「ジュラシック・パーク」エリア一帯を滑走する画期的なフライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」、大人気エリア「ミニオン・パーク」ではミニオンたちが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″が楽しめる「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」など次々と世界最高エンターテイメントを打ち出し、さらなる進化・成長を遂げています。

4. 『イルミネーション社』について
 2007年に設立されたイルミネーション社は、エンターテイメント業界におけるアニメ映画制作大手のひとつです。イルミネーション社が創りだす印象的でユニークなキャラクターたちは、世界中の人々を魅了、世界中の興行収入は約65億ドルとなっています。

イルミネーション社はユニバーサル・ピクチャーズと提携しており、驚くべき数のヒット作品を生み出してきました。『怪盗グルーの月泥棒』の大ヒットをはじめ、『怪盗グルー』シリーズは、アニメーション映画の中で最高の興行収入を挙げています。ユニバーサル史上最もヒットした『ミニオンズ』に加え、アカデミー賞にノミネートされた『怪盗グルーのミニオン危機一発』、さらに2017年夏公開の『怪盗グルーのミニオン大脱走』は世界の興業収入がすでに8.8億ドルを超えるヒットとなりました。

2016年夏に公開された『ペット』は米国史上、オリジナルのアニメ映画では初公開時に最高の興収を記録。また、『シング』も世界中で大ヒットするなど、オリジナル2作品を制作し、世界中の観客を魅了しました。

イルミネーション社は、オリジナルのストーリーを描くだけでなく、人々に愛されるおなじみの作品を創り続けています。また、携帯ゲーム、グッズ、ソーシャル/デジタルメディアの成功により、イルミネーション社の作品は、映画館を飛び出し、さまざまな形で展開しています。『怪盗グルーのミニオンラッシュ』は大人気の携帯ゲームアプリとなり、ユニバーサル・オーランド・リゾートとユニバーサル・スタジオ・ハリウッドにあるアトラクション『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』は、2017年4月、ミニオンが最も人気のあるキャラクターとなっているユニバーサル・スタジオ・ジャパンに新たにオープンしたミニオン・パークに加わりました。

今後公開予定の長編アニメ映画は、『ペット2』は2019年7月公開予定、『ミニオンズ2(仮題)』は2020年7月公開予定、『シング2(仮題)』は2020年12月公開予定。

HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc.
Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)
Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.
TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183

旅行・観光ホテル・旅館