ふかや花園アウトレットで一足先に秋支度 秋アイテムがお得なセール開催 9月14日(土)~23日(月・休) 旬の埼玉県産梨を合計1,600個プレゼント

秋の味覚さがしゲームや天体観測など 大型連休に家族で楽しめる

ふかや花園プレミアム・アウトレット(所在地:埼玉県深谷市 運営:三菱地所・サイモン株式会社)は、2024年9月14日(土)~23日(月・休)の10日間、初秋アイテムを中心とした商品がお得なセールや、旬の埼玉県産の梨のプレゼントキャンペーン、お子様向けに「秋の味覚さがし」をテーマにしたシールラリーなど、一足先に秋を感じられるイベントやキャンペーンを開催します。

今年の秋の大型連休、ふかや花園プレミアム・アウトレットでは、ショッピングにグルメ、キャンペーンやイベントなど、実り豊かな秋を感じる楽しさが満載です。秋物が最大70%OFFとなるお得なセール、「Early Autumn Sale」では、ファッションアイテムだけではなくコスメや生活雑貨まで幅広い商品ラインナップです。まだ暑さの残る時期でも秋を感じられるトップスや、肌寒い朝晩に活躍するライトアウターなどのアイテムを中心に、さまざまな商品がお買い得になるセールです。また、飲食店舗では季節のグルメを提供するなど、「食欲の秋」も堪能できます。

「行楽の秋」にぴったりの生活雑貨
「食欲の秋」を楽しめるグルメも

また、期間中3店舗以上かつ、合計1万円以上のレシートをインフォメーションセンターへご提示いただくと、先着で旬の「埼玉県産の梨」をプレゼントするキャンペーンや、施設内にある「秋の果物パネル」をすべて探し出すと、先着で「秋の味覚消しゴム」をプレゼントするお子様向けイベントも同時開催します。また16日(月・祝)には、天体望遠鏡を使って月や土星を観察する「秋の天体観測第1弾」も開催。秋の夜風を感じながらご家族でお楽しみいただける企画が盛りだくさんです。

梨 ※イメージ
天体望遠鏡で観察した月

このほか、周辺の秩父・長瀞観光スポットとあわせてご来場いただくと、アウトレットの対象店舗で使えるクーポンシートをもれなくプレゼントするタイアップキャンペーンや、高速道路の対象サービスエリアおよびパーキングエリアをあわせて利用すると特典が受けられるキャンペーンも開催しており、周辺施設とあわせてお出かけをより一層お得に満喫できます。

秋の足音が近づいてくる季節に、ぜひお友達やご家族でふかや花園プレミアム・アウトレットにご来場いただき、「行楽の秋」「食欲の秋」そして「ショッピングの秋」を存分にご堪能ください。

最大70%OFF!「Early Autumn Sale」詳細

これからの季節にぴったりの長袖トップスや、肌寒くなってから大活躍のライトアウターなどの初秋アイテムを中心に、レディース&メンズファッション、コスメやシーズンレスで使える生活雑貨まで、家族みんなでお買い物を楽しめるお得なセールを開催します。

<参加店舗・内容例>

※価格はすべて税込です。

店舗名

セール内容/限定商品

Takeo Kikuchi(タケオ キクチ)

最大60%OFF

United Arrows

(ユナイテッドアローズ)

対象の秋物商品が30~50%OFF

Mackintosh Philosophy

(マッキントッシュ フィロソフィー)

最大50%OFFのアウターをご用意

Michael Kors(マイケル・コース)

服飾雑貨

最大70%OFF

T-fal(ティファール)

生活雑貨

『取っ手のとれるフライパンセット IHノワールセット10』+

『取っ手付きエッグロースター』

(いずれもガス火・IH対応)が¥24,200、

さらに『専用取っ手』をプレゼント

※無くなり次第終了

The Cosmetics Company Store

(ザ・コスメティクス カンパニー ストア)

生活雑貨

最大70%OFF

Cafe Iguana Mexican Grill

(カフェ イグアナ メキシカン グリル)

飲食

【期間限定メニュー】

メキシカンチーズフォンデュ ケソ・フンディード ¥2,134

<アイテム例>

Takeo Kikuchi(タケオ キクチ)ブルゾン
T-fal(ティファール)フライパンセット
Cafe Iguana Mexican Grill 期間限定メニュー

【プレゼント企画】

◆今が旬!埼玉県産の梨を合計1,600個プレゼント

ふかや花園プレミアム・アウトレット内の3店舗以上かつ、合計1万円以上(税込・当日のレシートのみ有効)のレシートをインフォメーションセンターへご提示いただくと、各⽇先着100名様(⼟⽇祝は200名様)に埼玉県産の梨をプレゼントします。

・開催期間:9月14日(土)~23日(月・休)

・レシート提示:アウトレット内 インフォメーション ※梨の引換券をお渡しします

(受付)平日:10:00~16:30 土日祝:10:00~17:30

・梨の引換場所:ヤサイな仲間たちファーム(アウトレット隣接)

(受付)平日:10:00~17:00 土日祝:10:00~18:00

・ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/events/news1863.html

※引換券は当日のみ有効。梨の種類などは選べません。無くなり次第終了。

※最新情報はウェブサイトをご確認ください。

梨 ※イメージ

【キッズイベント】

◆秋の味覚さがしシールラリー

アウトレット内5カ所に秋が旬のぶどう、柿、梨などの「秋の果物パネル」を設置します。設置場所で配布しているパネルと同じ果物のシールを台紙に貼り、5枚すべてコンプリートすると、各日先着200名様に「秋の味覚消しゴム」をプレゼントします。

・シール台紙配布/消しゴム引換場所:インフォメーション

・受付時間:10:00〜20:00

・ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/events/news1862.html

※秋の味覚消しゴムの種類はお選びいただけません。

※最新情報はウェブサイトをご確認ください。

秋の味覚消しゴム

◆秋の天体観測 第1弾

昨年に続き、埼⽟県⽴⼩川げんきプラザによる天体観測イベントを今年も開催します。「中秋の名月」前日の9月16日(月・祝)に、天体望遠鏡を使って秋の夜長を照らす美しい月や土星などを観測できます。

・開催日:9月16日(月・祝)

・開催時間︓18︓30〜20︓00(受付終了)

・開催場所:バス停前広場(予定)

・ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/events/news1861.html

※天候等により中止や内容変更の可能性があります。最新情報はウェブサイトをご確認ください。

※第2弾は10月に開催の予定です。

子どもだけでなく大人も楽しめる
昨年開催時の様子

【キャンペーン】

◆秩父・長瀞でアウトドアを楽しんだ後はふかや花園プレミアム・アウトレットでお得にショッピング!

秩父・長瀞エリアのアクティビティ施設でクーポンシート引換券をプレゼント。引換券をふかや花園プレミアム・アウトレット インフォメーションセンターにお持ちいただくと、アウトレット内の対象店舗でお得な割引やサービスが受けられる「クーポンシート」を進呈します。都心からのアクセスも良い秩父・長瀞エリアの大自然で非日常を体験した後は、アウトレットでお得にショッピングを!

・開催期間:開催中~9月30日(月)

・ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/sp/chichibu-nagatoro/

アクティビティ イメージ

◆高速道路を利用してふかや花園プレミアム・アウトレットとSA・PAのよりみちを楽しもう!

対象SA・PAに設置されたキャンペーンチラシをふかや花園プレミアム・アウトレット インフォメーションセンターへご持参いただくと、アウトレット内で使えるクーポンシートと、「SA・PAお買い物券」を進呈します。対象のSA・PAで利用でき、さらに、利用した方には先着で、カプセルトイで人気の「標識キーホルダー」(該当SA・PAのもの)をプレゼントします。また、アウトレット内の飲食店で3,500円以上(税込・当日のレシートのみ有効)お食事いただいた方には、本キャンペーンオリジナルの「花園IC標識キーホルダー」をプレゼント。「花園IC標識キーホルダー」は、ふかや花園プレミアム・アウトレットでしか手に入らない、数量限定のアイテムです。

・実施期間:実施中~12月27日(金)

・ウェブサイト:https://www.premiumoutlets.co.jp/fukayahanazono/events/news1599.html

※対象SA・PAなど詳細はウェブサイトをご覧ください。

※プレゼントは無くなり次第終了

花園IC標識キーホルダー

【ふかや花園プレミアム・アウトレット 施設概要】

国内外の人気ブランドや、ご当地グルメが味わえるレストランなど約130店舗が揃うアウトレットモールです。秩父鉄道「ふかや花園駅」徒歩3分、関越自動車道 花園ICからも約1.5kmの好立地で観光拠点としても便利で、ショッピングはもちろん、足を延ばせば秩父や長瀞などの自然を満喫できます。

所在地:埼玉県深谷市花園1番地

営業時間:物販・フードホール 10:00~20:00

カフェ 9:30~20:00 レストラン 11:00~21:00