大好評放送中のeSports番組カプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」グランドファイナルにNON STYLE「井上裕介」さんの出演が決定!

AbemaTV、OPENREC.tvで大好評放送中の3on3のチーム戦で行なわれるカプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」。第6節まで終了した現在、トップ以下6チームのポイント差が実に3ポイント以内と大混戦の様相を呈しております。この大混戦を勝ち抜き決勝戦である「グランドファイナル」へ辿り着くのはどのチームなのか!
今回この「グランドファイナル」のスペシャルなゲストを追加発表!
日本を代表するお笑い芸人で稀代のモテ男「NON STYLE」の「井上裕介」さんがスペシャルMCとして登場!
3月21日(木・祝)に秋葉原UDX アキバスクエアで開催される「グランドファイナル」会場を一層盛り上げてくれること間違いなし!観覧チケット販売中!是非このイベントに参加して会場で一緒に盛り上がろう!

井上 裕介(NON STYLE)さん井上 裕介(NON STYLE)さん

カプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」グランドファイナルチケット情報

開催日:2019年3月21日(木・祝)
場所:秋葉原UDX アキバ・スクエア(東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX2F)
開催時間:13:00開場予定 13:30開演予定 19:00終了予定
※時間は変更になる可能性があります
スペシャルMC:「井上 裕介(NON STYLE)」さん
スペシャルゲスト:「歌広場 淳(ゴールデンボンバー)」さん
MC:「八田 亜矢子」さん
実況:「ハメコ。」さん
解説:「大和」さん

歌広場 淳(ゴールデンボンバー)さん歌広場 淳(ゴールデンボンバー)さん

八田 亜矢子さん八田 亜矢子さん

ハメコ。さんハメコ。さん

大和さん大和さん

【チケット代金】
①プレミアムチケット(指定席)9,259円+税
  内容: チケット
      ストリートファイターリーグプレミアムパーカー(購入特典)
      ストリートファイターリーグオリジナルロゴステッカー(来場特典)

パーカー前面パーカー前面

プロントプリントデザインプロントプリントデザイン

パーカー背面パーカー背面

バックプリントデザインバックプリントデザイン

プレミアムパーカー ※Lサイズのみ
                  材質:綿100% 裏毛(裏パイル)
              ※デザイン及び仕様は予告なく変更することがあります

パーカーのバックプリントデザインにはカプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」出場6チーム全選手のネーム入り!ここだけでしか手に入らない激レアなデザインだ!

ステッカーデザインステッカーデザイン

オリジナルロゴステッカー
                     W120×90mm
            ※デザイン及び仕様は予告なく変更することがあります

②レギュラーチケット(指定席)2,778円+税
  内容: チケット
※購入特典、来場特典ともご来場時にお渡し致します。来場特典はご来場の方のみにお渡しします。

チケット販売開始日:好評発売中

購入場所:
LivePocket-Ticket-:https://t.livepocket.jp/e/sfl_grandfinals

問合せ先: LivePocketお問い合わせフォーム

※当日のグランドファイナルの模様はAbemaTV及びOPENREC.tvで生配信予定です。
©CAPCOM U.S.A., INC. 2016, 2018 ALL RIGHTS RESERVED.
© CyberZ, Inc. © AbemaTV, Inc. © avex entertainment Inc.

■カプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」とは
3on3のチーム戦で行われるカプコン新公式リーグ。チームは「エクストリームクラス」「ハイクラス」「ビギナークラス」の3名で構成され、全6チームの中から最強チームを決定します。AbemaTV及びOPENREC.tvにて放送中。
今週は第7節及び第8節が3月2日(土)、3日(日)の21時から放送予定。

・第7節 3/2(土)  21:00
AbemaTV:https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/DccafypS5tiKou
OPNEREC.tv:https://www.openrec.tv/live/n9zem59wxr4
・第8節 3/3(日)  21:00
AbemaTV:https://abema.tv/channels/ultra-games/slots/Dccajcw37D2hQ3
OPNEREC.tv:https://www.openrec.tv/live/ykz0xkj70zw

・第9節 3/9(土) 21:00
・第10節 3/10(日) 21:00

「エクストリームクラス」
一般社団法人日本eスポーツ連合(JeSU)から発行される「ストリートファイターV」プロライセンスを持っているトッププレイヤーの中から選ばれた6名。
「ハイクラス」
2019年3月31日時点で満22歳以下かつ下記のいずれか1つ以上の条件を満たす方。
・応募時点で「ストV AE」LP7,500以上
・CAPCOM Pro Tour公式グローバルランキングポイント1以上
・ルーキーズキャラバン2018各地区大会TOP8以上 ※プロライセンス非所持の方に限る
「ビギナークラス」
これから「ストリートファイターV アーケードエディション」に真剣に取り組む方。
・面接、実技によるオーディション選考を勝ち上がった方

カプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」公式サイト
URL:https://streetfighterleague.capcom-s.com/

カプコン「ストリートファイターリーグ powered by RAGE」特設サイト
URL:https://rage-esports.jp/league/sfv/

■ストリートファイターVについて
「ストリートファイター」シリーズは、1987年に業務用ゲーム機として第1作目を発売後、1991年発売の『ストリートファイターII』において大ヒットを記録しました。革新的な対戦システムが話題を呼び、家庭用ゲームソフトでは全世界でシリーズ累計 4,200万本(2018年12月末日時点)の出荷を誇るなど、対戦格闘ゲームというジャンルを確立し、登場から 30年経た今なお世界中で人気を博しており、eスポーツにおける格闘ゲーム分野を牽引するタイトルとなっています。「ストリートファイター」シリーズ史上初の、「PlayStation®4」ユーザーと PC ユーザーが対戦できる「クロスプラットフォーム」プレイの導入を実現しております。 http://www.capcom.co.jp/sfv/

CAPCOM Pro Tour”について
CAPCOM U.S.Aが主催する“CAPCOM Pro Tour”とは、グローバルプレミア大会、地域ランキング大会など、1年を通して世界各国で行われる『ストリートファイターV アーケードエディション』大会群の総称です。年末に行われる“CAPCOM CUP”にて、年間の総合優勝者が決定されます。

■株式会社カプコンについて
1983年の創業以来、ゲームエンタ-テインメント分野において数多くのヒット商品を創出するリーディングカンパニー。代表作として、「バイオハザード」、「ストリートファイター」、「ロックマン」、「モンスターハンター」、「デビル メイ クライ」などのシリーズタイトルを保有しています。
本社は大阪にあり、米国、イギリス、ドイツ、フランス、香港および韓国に海外子会社があります。

コンシューマーゲーム芸能