ひよこ豆市場、2021年から2026年にかけて5.2%のCAGRで成長見込み
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ひよこ豆の世界市場:業界動向、市場シェア・規模・成長率・機会および予測(2021年~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を8月12日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/imarc999687-chickpeas-market-global-industry-trends-share-size.html
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市場の概要
ひよこ豆市場は、2020年に162億米ドルの規模に達しました。今後、2021年から2026年の間に市場は5.2%のCAGRで成長すると予測されています。
ひよこ豆はガルバンゾ豆とも呼ばれ、マメ科、Faboideae亜科に属する豆類を指します。栽培されているひよこ豆には、DesiとKabuliという2つの異なるタイプがあります。デシ種はインド亜大陸で栽培され、カブリ種は西アジアや地中海沿岸で栽培されています。ひよこ豆は、炭水化物とタンパク質の良質な供給源であり、食物繊維、ビタミン、ミネラルを多く含んでいます。その結果、血糖値の安定、筋力の維持、体重管理、消化促進、糖尿病や心筋梗塞などの慢性疾患のリスクの軽減など、多くの健康効果が期待できます。そのため、ソース、ディップ、スープ、スプレッドなど、さまざまな料理に使用されています。
市場の動向及び成長要因
ひよこ豆は、ベジタリアンやビーガンの消費者にとって経済的な食用タンパク質源であり、インド亜大陸ではダルの形で広く消費されています。また、ひよこ豆をすりつぶして他の材料と混ぜて作るフムスというディップの主な材料としても使われており、世界各地で親しまれています。さらに、最近の消費者は、健康意識の高まりから、高タンパクの食品を選ぶようになっており、これが製品需要をさらに押し上げる要因となっています。ベジタリアン向けの肉の代替品として、ひよこ豆もテクスチャープロテインの製造に利用されています。また、大豆のような高タンパク源はコストが高く、入手しにくいため、ひよこ豆は低コストの飼料添加物として注目されています。その他の市場成長要因としては、人口増加、可処分所得の増加、食生活の変化などが挙げられます。
主要な市場区分
世界のひよこ豆市場は、地域別に以下の通り分類されています。
インド
オーストラリア
パキスタン
ミャンマー
エチオピア
地域別では、インドが最大のひよこ豆生産国であり、世界の生産量の3分の2以上を占めています。ひよこ豆は、そのままでも、ダール(Chana Dal)や小麦粉(Besan)にしても、さまざまな料理に使われます。
市場の競合状況
世界のひよこ豆市場で活動している主要なプレーヤーは以下の通りです。
アダニ・ウィルマー・リミテッド(AWL)
カーギルフーズ・インディア
AGT Food and Ingredients, Inc.
BroadGrain Commodities, Inc.
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