MAMA WEEK がいよいよ明日 11/25 ベトナムからスタート! 「2017 MAMA」 アジア最高の音楽アーティストたちが一堂に会す‼

韓国100%エンターテインメントチャンネル「Mnet」および日本初の韓国エンタメ動画配信サービス「Mnet Smart」 を運営する CJ E&M Japan 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安相萬〔アン・サンマン〕)の韓国 本社である CJ E&M が主催する「2017 MAMA」が、いよいよ明日 11 月 25 日(土)ベトナムから始まります。

©CJ E&M Corporation, all rights reserved

総合コンテンツ企業 CJ E&M が開催する 「2017MAMA(Mnet Asian Music Awards)」がいよいよ明日 11月25日(土)その豪華な幕を上げます。「2017MAMA」は“共存”というコンセプトで、1週間かけてベトナム・ 日本・香港で開催されます。 「2017 MAMA Premiere in Vietnam」から幕開けとなります。
このステージには SEVENTEEN、Wanna One など今年輝いた K-POP スターたちはもちろん、アジア各国の人気 歌手たちが出演し、煌びやかな雰囲気でお届けする予定です。この日のレッドカーペットと授賞式は、ベトナム TV チ ャンネルである tvBlue で録画放送いたします。

つづいて 29 日(水)は、アジア最大規模の音楽市場である日本で 「2017 MAMA in Japan」が開催されます。 日本のステージに上がるアーティストのラインナップには EXO-CBX、SEVENTEEN、TWICE、Wanna One が名 を連ねており、ファンの期待感を高めています。また、日本の人気アイドルグループ AKB48 も出演が決まっています。

最後に12月 1日(金) 香港では 「2017 MAMA inHong Kong」のステージで「2017 MAMA」は終了します。 ここでは、EXO、防弾少年団、Red Vervet、Wanna One など K-POP アーティストと中華圏アーティストのカレ ン・モクらが出演してステージを盛り上げる予定です。特に香港ではアーティストだけではなくアジア大衆音楽の発展 に寄与した各分野の専門家たちを表彰するための専門部門授賞式も進行される予定です。 尚、日本と香港で開催される 「2017 MAMA」レッドカーペットと授賞式は Mnet で日韓同時生放送されるだけで なく、香港・タイ・フィリピン・マレーシア・インドネシアなどのグローバル放送と tvN Asia、 Mmave などのデジタルプラ ットホームを通じてライブ視聴ができます。動画配信サービス Mnet Smart でもリアルタイム配信します。

■2017 MAMA ラインナップ■
「2017 MAMA Premiere in Vietnam」 SEVENTEEN、Wanna One
「2017 MAMA in Japan」 EXO-CBX、MONSTA X、SEVENTEEN、TWICE、Wanna One
「2017 MAMA in Hong Kong」 BTS、EXO、GOT7、Red Velvet、SUPER JUNIOR、Wanna One

■MAMAとは■
「Mnet Asian Music Awards(MAMA)」は今年で 9 回目を迎える CJ E&M 主催のアジア最大級の音楽授 賞式。1999 年に「Mnet KM MUSIC Festival(MKMF)」としてスタートし、約 10 年間は韓国国内で開催。 2009 年より名称を「Mnet Asian Music Awards(以下通称:MAMA)」に変更。2010 年マカオでの開催を皮 切りに、2011年にシンガポール、2012年~2016 年には香港で開催。世界中の音楽ファンたちが楽しむことので きる、アジア最高の音楽祭として成長し続けています。
■2017 MAMA 公式ホームページ(日本)  http://jp.mnet.com/special/2017/mama.m
■2017 MAMA 公式ホームページ(グローバル:日本語表示あり)  2017mama.com
■facebook(@mcountdown)■twitter(@MnetMAMA)
■instagram(@mnet_mama)■weibo(@mnetmama)

韓国 100%エンターテインメントの CS放送局です。最新 K-POP や話題の韓国ドラマだけでなく、バラエティや旅、 グルメ、ライフスタイル番組など、様々なジャンルの人気コンテンツをお届けしています。 スカパー!、全国のケーブルテレビほかで視聴可能
視聴方法  http://jp.mnet.com/support/tv_howTo_main.m
Mnet Twitter @Mnet_Japan
Mnet LINE 公式アカウント @mnet_japan
Mnet 公式 facebook  @MnetJapan
Mnet カスタマーセンター TEL:03-3502-3141(平日 10:00-12:00/13:00-18:00)

【Mnet Smart】  http://smart.mnet.com/
日本初の韓国エンタメ専門動画配信サービス。 韓国で放送している Mnet Korea と日本で放送している Mnet Japan のリアルタイム視聴ができるほか、Mnet Japan で放送された日本語字幕付きのバラエティ、 音楽番組、ドラマなどを数多く配信中。番組アーカイブも大充実。あらゆるインターネット接続デバイスで、好きな 時に、好きな場所から、好きなだけオンライン視聴できます。ベーシックプラン(月額:1,200 円税抜)とプレミ アムプラン(月額:2,300 円税抜)の 2 種類から、ご視聴プランを選べます。
Mnet Smart を視聴する http://smart.mnet.com/subscription
☆Mnet Smart 公式アプリダウンロード URL☆  http://smart.mnet.com/special/m/app/