株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2019年5月16日(木)に書籍『アタマとカラダでわかるデザイン』を刊行いたしました。

デザインのハウツー本があふれている中、どれを読んでもなかなかつかみにくいデザインの本質。本書は技術ではなく、「見て・読んで・わかる」デザイナーに必要な基礎体力をつけるためのビジュアルブックです。私たちの身体感覚と密接に結びついている「造形の原理」や「視覚伝達」を分かりやすいショートテキストとグラフィックで解説します。

著:杉崎真之助
一貫したデザイン理念で文化関連から企業のブランディング、情報デザイン、空間グラフィックまで、幅広く活動。真之助デザイン代表。大阪芸術大学教授。

『アタマとカラダでわかるデザイン』

『アタマとカラダでわかるデザイン』の話を杉崎先生にきいてみようのWEB連載もスタートしました

書名:『アタマとカラダでわかるデザイン』
仕様:A5判(210×148mm)/ソフトカバー/240 Pages (Full Color)