秋のシーサイドアウトレットをわんちゃんと楽しもう「りんくうドッグフェスタ!」9月28日(土)~29日(日)@りんくうアウトレット初開催

プロの写真家による撮影会やフォトスポット、しつけ方教室の実施も

三菱地所・サイモン株式会社 株式会社エーエスピー 共同リリース

りんくうドッグフェスタ!実行委員会である株式会社エーエスピー(本社:東京都中央区)とりんくうプレミアム・アウトレット(所在地:大阪府泉佐野市 運営:三菱地所・サイモン株式会社)は、わんちゃんとお出かけを楽しめるドッグイベント「りんくうドッグフェスタ!」を2024年9月28日(土)、29日(日)に初開催します。

本イベントでは、わんちゃんの洋服やアクセサリー、ペットケア用品、ドッグフードなど品揃え豊富な約20店舗が出店するドッグマルシェや、ペット関連商品・わんちゃんのおやつ・その他商品券などがあたる抽選会を開催します。

また、大切な家族であるわんちゃんと一緒に記念写真が撮れるフォトジェニックなフォトスポット設置のほか、プロの写真家によるわんちゃん撮影会、愛犬との絆を深める飼い主参加型のしつけ方教室など、わんちゃん尽くしの多彩なコンテンツを1日中お楽しみいただけます。

フォトスポットイメージ

りんくうプレミアム・アウトレットは、広いショッピングエリアに大阪湾や関西空港を望む気持ちの良いシーサイドパーク、施設に隣接するりんくう公園など、わんちゃんと楽しむお散歩コースとしても親しまれています。ペットの入店も100以上の店舗で可能(2024年9月現在、入店ルールあり)で、施設内にリードフック、愛犬うんちBOXを設置するなど、ペットフレンドリーな環境づくりを日々推進しています。

この秋は、ペットと一緒にお出かけを楽しめるプレミアム・アウトレットに足をのばし、わんちゃんとの思い出づくりやショッピングをお楽しみください。

■イベント開催概要

・タイトル:「りんくうドッグフェスタ!」

・開催日時:2024年9月28日(土)、29日(日)10:00~17:00 雨天決行(※荒天中止)

・会場:りんくうプレミアム・アウトレット メインサイドエリア 1F 北広場/南広場

・アクセス:https://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/access/

・入場料:無料

・主催:りんくうドッグフェスタ!実行委員会

・協力:りんくうプレミアム・アウトレット

・詳細URL:https://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/events/news1932.html

・Instagram:https://www.instagram.com/rinku.dogfest?igsh=MWJzZmZocXdyOHg1Ng==

※イベント内容は予告なく変更・中止になる場合がございます。詳細はInstagramでご確認ください。

【コンテンツ紹介】

1.ドッグマルシェ

開催イメージ

・お散歩やお出かけが楽しくなるグッズ販売

・わんこ用の可愛い洋服やアクセサリーの販売

・健康を考えた無添加フードやおやつ、サプリメントなどの販売

など、約20店舗が出店予定です。

2.「りんくうドッグフェスタ!わんちゃん撮影会 presented by フォトレコ」

可愛い背景のフォトブースでプロの写真家によるわんちゃん撮影会を開催します。撮影した写真は、写真データのほか、カレンダー、アルバムなどにアレンジしたグッズとして、後日インターネット写真販売システムでご購入いただけます。

また、事前予約の参加者全員に、撮影したお写真で作る「うちのコ キーホルダー」をお1人につき1つプレゼントします。

キーホルダーイメージ

・開催日時:9月28日(土)、29日(日)各日10:00~17:00

・開催場所:特設撮影ブース(メインサイドエリア 1F北広場 1605区バナナリパブリック前)

・参加方法:以下のWEBサイトより事前予約をお願いします。(当日参加枠も若干数ご用意あり)

事前予約のお客様には、特典として「うちの子キーホルダー」をプレゼントします。※後日郵送にてお届け

撮影イメージ

3.「りんくうドッグフェスタ!抽選会」

ペット関連商品、わんちゃんが喜ぶおやつ、その他商品券などが当たる抽選会を開催します。抽選会に参加できる抽選券は、各出店ブースおよび、シーサイドエリアの「Pet Paradise(ペットパラダイス)」にてそれぞれ条件を達成された方を対象に配布します。

・開催日時:9月28日(土)、29日(日)各日11:00~16:45

・開催場所:特設抽選会ブース(メインサイドエリア 1F 1140区ディーゼル前)

・賞品内容:ペット関連商品、わんちゃんが喜ぶおやつ、商品券など

・備考:

・抽選券の配布は無くなり次第終了となります。

・抽選券1枚につき1回抽選可能、当日限り有効。

・条件は各出店店舗により異なります。

4.空を飛べる!?わんちゃんと一緒に撮れるフォトスポットが登場!

わんちゃんと一緒に写真撮影できるフォトスポットを設置します。ビビッドで可愛いイラストを背景に、まるで空を飛ぶかのようなフォトジェニックな写真を撮ることができます。

・設置場所:メインサイドエリア 1F 南広場噴水横

また、施設内にはかぼちゃのジャックオーランタンやゴースト達の楽しいハロウィーンパーティーをモチーフにした、ハロウィーンフォトスポットも登場します。

・設置場所:メインサイドエリア 1F北広場/シーサイドエリア1F中央広場

フォトスポットイメージ

5. 飼い主参加型レッスン「しつけ方教室」開催

しつけ方教室イメージ

過去にテレビ東京「テレビチャンピオン『全国犬通選手権』」で優勝経験のあるDog Catch(ドッグキャッチ)金倉高志先生が教える「しつけ方教室」を開催します。「散歩で他の犬や人の迷惑にならないようにしたい」「リードの引っ張り癖を直したい」などのお困りごとを、愛犬との絆を深める飼い主参加型レッスンを通してアドバイスします。

・開催日時:9月28日(土)、29日(日)

各日10:45~、13:00~、14:30~、16:00~(1回あたり約45分)

・開催場所:メインサイドエリア 1215区1F  コンバース前芝生広場

・参加費用:1回2,000円(現金のみ)

・定  員:各回7頭

・参加方法:以下の電話より事前申し込みをお願いします。(空きがあれば当日参加可能)

申し込み先電話番号:06-6784-0030

・詳細URL:https://dogcatch.net/

・備考:雨天時は相談会(随時参加受付)に変更の予定です。

■ペット関連ショップのご紹介

<Pet Paradise ペットパラダイス>

場所:シーサイドエリア6905区

愛犬と愛犬家のためのオリジナルドッグウェアをご提案します。なごみ・癒しをテーマにした様々なドッグファッションやペットグッズを取り揃えています。わんちゃんにご試着、お試しもしていただけます。

<Gunze グンゼ>

場所:シーサイドエリア6320区

“明日をもっと、ここちよく”をコンセプトに、人の肌に寄り添い、培ってきたノウハウを活かし、犬にとっての“ここちよく”を提案します。主にドッグファッションアイテムを取り扱っています。

<Le Creuset ル・クルーゼ>

場所:メインサイドエリア1715区

「愛するペットにもル・クルーゼ」。

ル・クルーゼでは、ペットのごはんタイムを楽しんでいただける食器などの商品を取り扱っています。

<Samantha Thavasa サマンサタバサ>

場所:メインサイドエリア1950区

レディースからメンズまで、サマンサタバサグループの様々なブランドを展開している店舗です。ペットと飼い主さんに寄り添ったファッショナブルなアイテムをご提案します。

■ペットとショッピングをお楽しみいただくために

ペットと一緒に楽しく快適にショッピングいただけるよう、施設での過ごし方やペットグッズ取り扱いショップについて、各種設備とあわせてWEBサイトでご案内していますので、ぜひご覧ください。

▶詳細はこちら:https://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/pet/

【株式会社エーエスピー企業概要】

現在全国7か所に拠点を持つエーエスピーは、セールス・カードプロモーション、インストアラウンダー、イベント、行政・自治体向けアウトソージングなどの事業活動を通じて、現場が抱えるあらゆる課題解決を全国規模で支援している企業です。

イベント事業部では、コンテンツの企画段階からクライアントと考え、イベント開催の目的に合わせた最適なプランを実現。実施にあたっては、企画からツール制作・施行、工程管理、運営まで、すべての業務をエーエスピーがワンストップで実践しております。

【りんくうプレミアム・アウトレット 施設概要】

関西空港を対岸に、風に揺れるヤシの木と広い海を見渡しながら、国内外の著名ブランド約 250 店舗でショッピングが楽しめるシーサイドアウトレット。

大阪湾に面したシーサイドエリアにはグランピング施設も併設し多様なニーズに対応。「りんくうタウン駅」から徒歩 6 分、空港からも車でおよそ15分と、アクセスのよい「りんくうタウン内」に立地しています。

所在地:大阪府泉佐野市りんくう往来南3-28

営業時間:10:00~20:00 ※季節・店舗により変動あり

U  R  L:https://www.premiumoutlets.co.jp/rinku/