『LDK the Beauty』でA評価をW受賞!7年ぶりにリニューアルしたスカルプDのマスカラ・アイライナーが1年分あたる「スカルプDに実力派コスメがあるって知ってた?」キャンペーン開始

5月27日(月)~6月7日(金)実施

アンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:𠮷田南音 以下「アンファー」)の、2024年3月に7年ぶりにリニューアル発売を開始した「スカルプD マスカラ ロングロング(ナチュラルブラック)」と「スカルプD アイライナー(ナチュラルブラウン)」が、コスメを本音で評価する雑誌『LDK the Beauty』にて、A評価を獲得しました。
W受賞を記念し、A評価を獲得したマスカラ・アイライナーが10名様に1年分当たる、「スカルプDに実力派コスメがあるって知ってた?」キャンペーンを5月27日(月)より実施いたします。

「LDK the Beauty」とは、コスメ&スキンケア製品を多角的に検証し、実力を忖度なしで評価する、人気の雑誌です。2024年6月号において、「スカルプD マスカラ ロングロング(ナチュラルブラック)」は「繊細マスカラ部門」、「スカルプD アイライナー(ナチュラルブラウン)」は「抜け感アイライナー部門」にて、それぞれA評価を受賞いたしました。

「繊細マスカラ部門」にて評価された「スカルプD マスカラ ロングロング(ナチュラルブラック)」は、高密着でするんと伸びるフィルムタイプで、繊細なロング感を演出し、自然でキレイなセパレートまつ毛に導きます。また、「抜け感アイライナー部門」として評価された「スカルプD アイライナー(ナチュラルブラウン)」は、目元の印象を華やかにしつつ、抜け感のある仕上がりを演出します。

この度、『LDK the Beauty』の受賞を記念し、「スカルプDに実力派コスメがあるって知ってた?」キャンペーンを実施いたします。キャンペーンは、SNS上で実施し、A評価を受賞した2品を10名様に1年分プレゼントいたします。

「スカルプDのコスメは、まつ毛美容液しか知らなかった!」という方をはじめ、多くの方に試していただけましたら幸いです。

アンファーは、今後とも『自分をより 「美しく」 「健やかに」することを通じ、人生をより「愉しく」 したい人を増やすこと』という企業理念のもと、皆様に価値ある商品・サービス提供を目指してまいります。

• キャンペーン概要

・キャンペーン名:「スカルプDに実力派コスメがあるって知ってた?」キャンペーン

・キャンペーン実施期間:2024年5月27日(月)19:30~6月7日(金)23:59

・商品・当選者数:

スカルプD マスカラ ロングロング(ナチュラルブラック)・

スカルプD アイライナー(ナチュラルブラウン)のセット1年分×10名様分

・キャンペーン実施SNS:Instagram・X

・応募方法:

◆スカルプDまつ毛美容液公式Instagram:https://www.instagram.com/scalpd_eye/

①スカルプDまつ毛美容液公式アカウント( @scalpd_eye )をフォロー

②該当の投稿を「いいね」

◆スカルプDまつ毛美容液公式X:https://twitter.com/scalpd_eye

②【#スカルプD実力派コスメ】を付けて、該当の投稿を引用リポスト

・応募条件:応募条件:

当選後、使用した写真・感想を投稿いただける方

※スカルプDまつ毛美容液公式アカウント( @scalpd_eye )をメンション・指定ハッシュタグ(別途ご連絡)を

付けてご投稿をお願いしております。

• 受賞商品について

LDK the Beauty「繊細マスカラ部門」A評価

スカルプD マスカラ ロングロング(ナチュラルブラック)

メイクしながらまつ毛のダメージケアもできるマスカラ。高密着でするんと伸びるフィルムタイプで、繊細なロング感を演出し、自然でキレイなセパレートまつ毛に導きます。繊細まつ毛に導き、なじみやすいナチュラルブラック。

<商品概要>

商品名:スカルプD マスカラ ロングロング(ナチュラルブラック)

販売名:SDマスカラロングFL3

価格 : 1,980円(税込)

内容量 :6g

<商品のポイント>

POINT①スマートセパレートブラシ

とかしやすく小回りがきく、スマートセパレートブラシを採用。先端が細く、カーブの角度にこだわったアーチ形状で、上まつ毛はもちろん、細くて短いまつ毛や下まつ毛にも塗りやすいブラシです。塗り重ねてもダマにならず、キレイなセパレートまつ毛を叶えます。

POINT②まつ毛ケア成分配合

スカルプDまつ毛美容液※1にも配合されているモイストナノカプセル※2がまつ毛にうるおいを与え、毛髪補修成分がキューティクルのめくれを整えます。

POINT③ウォータープルーフ&かんたんお湯落ち

3回水をかけてこすっても落ちにくく※3どんなシーンでも心強い、水・汗・涙に強いウォータープルーフタイプ。また、簡単にこすらず落とせるお湯落ちタイプで、メイクオフの時までまつ毛・目元への負担がなくなるようこだわりぬいた設計です。

POINT④フリー設計

オイルやアルコールなど7つの成分を不使用としたフリー設計※4にこだわっています。また、アレルギーテスト・パッチテストの2つの肌テストを実施済みです。

※すべての方にアレルギーや皮膚刺激が起こらないというわけではありません。

※1 SDアイラッシュセラムプレミアムSSC3

※2 保湿成分(パンテノール、ピロリジニルジアミノピリミジンオキシド、ビオチノイルトリペプチド-1、加水分解コラーゲン、グリセリン、グルタミン酸、シスチン、炭酸水素Na、白金、BG)"

※3 人工汗液を3回塗布し、擦った状態で比較

※4 防腐剤(パラベン)・アルコール(エタノール)・オイル(鉱物油)・シリコン・香料・合成着色料・ファイバーを不使用

LDK the Beauty「抜け感アイライナー部門」A評価

スカルプD アイライナー(ナチュラルブラウン)

メイクしながら目元ケアができるアイライナー。発色の良さとスルスルとなめらかな描き心地にこだわり、密着性が高いことでにじみにくく、きれいなくっきりラインが引けます。目元の印象を華やかにしつつ、抜け感のある仕上がりを叶えるナチュラルブラウン。

<商品概要>

商品名:スカルプD アイライナー(ナチュラルブラウン)

販売名:スカルプDアイライナーNB NSK3

価格 : 1,730円(税込)

内容量 :0.43mL

<商品のポイント>

POINT①「熊野筆」の技術を生かした、高発色・密着性

高発色ラインで目元の印象を華やかにしつつ、抜け感のある仕上がりを叶えるナチュラルブラウン。伝統的な「熊野筆」の技術を活かした上質な筆を採用し、液含みが良く、

旧品に比べて密着性・発色をUP。また、筆の長さを短めすることでし、ブレずに描けるアイライナーへとアップデートしました。

POINT②目元ケア成分配合

スカルプDまつ毛美容液※1にも配合されているモイストナノカプセル※2でメイクしながら目元ケアを叶えます。

POINT③ウォータープルーフ&かんたんお湯落ち

POINT④フリー設計

オイルやアルコールなど6つの成分を不使用としたフリー設計※5にこだわっています。また、アレルギーテスト・パッチテストの2つの肌テストを実施済みです。

※5 防腐剤(パラベン)・アルコール(エタノール)・オイル(鉱物油)・シリコン・香料・合成着色料を不使用

• 「スカルプDまつ毛美容液」シリーズ

スカルプDまつ毛美容液シリーズは、アンファーの頭髪研究の知見のもと、2012年に誕生いたしました。発売以降、「毎日の目元ケアでなりたい仕上がりに寄り添い、ごきげんなわたしを叶える」というコンセプトを掲げて商品やサービスを展開しております。2023年9月には累計出荷本数1000万本※6を突破するなど、これまで多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。2024年3月に、「使い続けることで強い※1まつ毛へ」というコンセプトを基にした商品の開発を行い“ずっと美しいまつ毛”を叶えるブランドとして7年ぶりにリニューアルいたしました。

※6 スカルプDまつ毛美容液シリーズの出荷合計数(2023年8月末時点)

スカルプDまつ毛美容液公式サイト:https://scalpd-eye.angfa-store.jp/