新しいカラオケのスタイル「COCOKARA」が新登場

10月1日より発売

株式会社第一興商は、“カラオケをいつでもどこでも簡単に”をコンセプトに、どこでも手軽に楽しむことができる「COCOKARA」(読み:ココカラ)を10月1日より発売します。

身近なレジャーとして定着し、さまざまな楽しみ方が広がっているカラオケの新しいスタイルを提供すべく、
「COCOKARA」を開発しました。少人数での利用が可能で、カラオケを1曲から気軽に楽しめます。

「COCOKARA」は、アミューズメント施設、ショッピングセンターなどの商業施設や多種多様なパブリックスペースへの設置が期待されます。施設運営者は、施設内の遊休スペースを有効活用することで新たなサービスを提供でき、施設利用者はちょっとした待ち時間や空き時間にカラオケが利用できます。運営者と利用者の双方にとって有益な新しいカラオケのスタイルです。

カラオケシステムは、当社の通信カラオケDAMを搭載し、高音質なカラオケと本人映像をはじめとする高精細な
映像をお楽しみいただけます。また、いす、マイク、ヘッドホンを備え付けており、ヘッドホンを着用しての歌唱は、カラオケルームとはひと味違う音響空間が体感できます。

当社は、カラオケのリーディングカンパニーとして、今後も「歌う」楽しさを進化させていきます。

*BB回線に接続されていない機器では利用できません。

COCOKARA Type-A

■外形寸法:
[本体] 1,500(W)×2,100(H)×1,500(D)mm
[オプションインテリアパーツ] 1,500(W)×300(H)×1,500(D)mm

■重  量:
[本体] 約400kg(コマンダ等の機器は除く)
[オプションインテリアパーツ] 約20kg

オプションインテリアパーツオプションインテリアパーツ

本体本体

COCOKARA Type-B
■外形寸法:
■重  量: