【ティアラ コンチェルト】デバッグテストがスタート!実装されているゲームシステムを公開

株式会社ガマニアデジタルエンターテインメント(本社:東京都品川区、代表取締役社長:浅井 清、http://www.gamania.co.jp/ 以下ガマニア)は、新作MOアクションRPG「ティアラ コンチェルト」のデバッグテストを本日12月19日より開始いたします。当リリースでは、今回テスト対象となる各システムの概要を公開いたします。

「ティアラ コンチェルト」デバッグテストスタート!
「ティアラ コンチェルト」デバッグテストでは、「ティアラ コンチェルト」の基本となる各種システム動作時のサーバー負荷テストを時間を定めて実施、テスターとして2,000名にご協力いただきます。当選のご連絡は12月18日にガマニア公式サイト内MyGASHメッセージにて送付しておりますので、テスターに応募された方はご確認ください。

▼実施期間
2012年12月19日 水曜日 18時 ~ 2012年12月27日 木曜日 11時 予定

▼実施スケジュール
 2012年12月19日 水曜日 18時 ~ 22時
 2012年12月20日 木曜日 20時 ~ 23時30分
 2012年12月21日 金曜日 18時 ~ デバッグテスト終了まで終日プレイ可能
※ 12月19日、12月20日は、サーバー開放時間を制限しテストを実施いたします。
※ 12月21日18時以降はサーバーを終日公開し、テストを実施いたします。

「ティアラ コンチェルト」デバッグテスト ゲーム概要
「ティアラ コンチェルト」では、テスターのみがアクセスできるデバッグテスター専用サイトを12月18日に公開いたしました。デバッグテスター専用サイトでは、クライアントダウンロードや、基本システムの紹介、プレイ方法を掲載した「プレイガイド」等を掲載しております。この度のデバッグテストは、テスト内容に合わせてシステムを限定し公開しています。当リリースではデバッグテスト時に触れることのできるゲームシステムをご紹介いたします。

▼デバッグテストで実装されているゲームシステム
この度のデバッグテストで実装されているゲームシステムは以下の通りです。

 チュートリアルクエスト
 サウンドフィールド ※推奨Lv30程度
 一般クエスト
 フィールドダンジョン ※推奨Lv30程度
 楽団システム
 パーティシステム
 フレンドシステム
 アイテムトレードシステム
 武器の製作・強化システム
 その他、基本となるシステム

○種族とクラスについて
この度のデバッグテストでは、実装が予定されている全ての種族とクラスを選択することができます。

【種族】
「ヒューマン」
成長バランスが良く、どのクラスにも対応可能な種族。
「ビースト」
強力な攻撃力と鉄壁の防御力を持つ種族。
「エルフ」
スピードがあり、エレメントの扱いに秀でる種族。

【クラス】
「ファイター」
大型の武器を使いこなし仲間を守るタンカー。常に盾となり前線で戦う。 「レンジャー」
素早さと高威力の銃が特徴。遠距離攻撃が得意なダメージディーラー。 「チューナー」
臨機応変にスキルを使い分け、範囲攻撃や召喚を駆使して戦う。

○「ティアラ コンチェルト」に存在する2種類のダンジョン
「ティアラ コンチェルト」には「フィールドダンジョン」と「サウンドフィールド」という2種類のダンジョンシステムが存在しています。いずれも「クリア条件」を達成することでクリアとなり、制限時間内にクリアできない場合は、強制的に退場となります。見事クリアすると、「スコア」「ランク」「獲得EXP」などが表示され、報奨を獲得できます。

【フィールドダンジョン】
「フィールドダンジョン」とは、主にクエスト進行の際などで入場する「アイランド」の地で探索を行うダンジョンです。
「フィールドダンジョン」には、各マップにいるNPC「ギルド管理員」に話しかけることで入場できます。

【サウンドフィールド】
「サウンドフィールド」とは、過去の世界文明を探索することができるダンジョンです。「フィールドダンジョン」よりも広く、出現するモンスターも強力です。「サウンドフィールド」には、各マップにある「サウンドコア」より入場可能です。

▼今後のテストで公開予定のシステム
「ティアラ コンチェルト」では、この度のデバッグテスト以降もテストを実施いたします。今後、動作確認等のテストを予定しているシステムは以下の通りです。
・PvPシステム
・楽団クエストシステム