10周年を迎えた東京スカイツリータウン【東京ソラマチ】に「発酵バター専門店HANERU」と「生クリーム専門店MILK」が5/27(金)にオープンします。
今年は東京スカイツリータウン10周年という節目の年。東京スカイツリータウンを訪れる皆様に、HANERUとMILKのスイーツを楽しんでいただき、思い出に残るひと時を提供してまいります。
■日本初の生クリーム専門店「MILK」
「生クリーム専門店MILK」とは・・・日本を代表するスイーツブランドで、北海道根釧地区の生クリームを使用した究極の生クリームスイーツを提供する専門店。看板商品は「生クリームシフォンケーキ」で、近年はローソンとのコラボ企画でも話題。
【MILK商品情報】
・生クリームシフォンケーキ550円
・生クリームチーズケーキ2,490円
・ミルキーソフトクリーム450
長らく、たくさんのお客様にご愛顧頂きました「生クリーム専門店ミルク 原宿本店」が「ソラマチ本店」として統合致します。それに伴い、原宿店での営業は6月中旬に終了いたします。
■発酵バター専門店 HANERU
「発酵バター専門店HANERU」とは・・・吉祥寺に本店を構えるHANERUは、フランス産の発酵バターをたっぷり使用したスイーツ専門店。看板商品は「バターカステラ」。うさぎが飛ぶように焼けていく様子を楽しむことができ、甘くて優しい香りに心が躍ります。
- 酪農大国「フランス」産の発酵バターを贅沢に使用。
ノルマンディー地方の恵まれた環境の中で良質な牧草を食べて育つ牛たちから絞ったミルクを使用し、長き年月の中で培われた伝統と技術で作られている発酵バターはミルクの甘味と豊かな香りがふんわりとひろがります。
【HANERU商品情報】
・バターカステラ(プレーン)15個500円
・チョコバターカステラ15個550円
・発酵バターパイ 8枚入り2,290円/3枚入り690円
・高級発酵バターケーキ1,990円
ハネルのバターカステラはバターの美味しさや風味を楽しむ為に毎日お店で焼き上げています。
【店舗情報】
店名:発酵バター専門店HANERU&生クリーム専門店MILK
住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ2F
営業時間:10:00-21:00(施設に準ずる)
https://www.opefac.com/takeout-or-ec/
運営:株式会社オペレーションファクトリー
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像