会社概要

【心温まるスープ麺】東京たらこスパゲティ監修「ちょい麺 お出汁のたらこパスタ」全国のローソン13,728店で2021年9月21日(火)販売開始!

東京たらこスパゲティと初のコラボレーション!専門店の味を身近なローソンで

アークランドサービスホールディングス株式会社

​とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、フィルドテーブル株式会社(本社:東京都千代田区/代表:中島 宗則)の運営するたらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」が監修した「ちょい麺 お出汁のたらこパスタ」を2021年9月21日(火)より約5週間、全国のローソン店舗(13,728店:2021年8月末時点)にて販売開始いたします。

【公式アカウント/サイト】

• お近くのローソンで東京たらこスパゲティを
涼しくなる秋冬向けに、東京たらこスパゲティ監修の心温まるスープ麺メニュー「ちょい麺 お出汁のたらこパスタ」を全国のローソン13,728店にて9月21​日(火)より販売いたします。

​2020年1月に東京都渋谷区宮益坂にオープンした、進化系たらこスパゲティ専門店「東京たらこスパゲティ」は、たっぷりたらこが絡んだもちもち生パスタをお出汁で食べる「炙りたらこのお出汁スパゲティ」が看板メニューです。全国に約14,600店舗を出店するローソンでは、”小容量タイプでいろいろな商品と組み合わせて⾷べられる!”がコンセプトの「ちょいシリーズ」を展開。色々少しずつ楽しみたいというニーズが「東京たらこスパゲティ」のお客様と親和性が高く、昨今の状況下で外出や遠出を控える方が多い中、「東京たらこスパゲティ」の味をお客様にお届けしたいという想いから今回初めてのコラボレーションとなる「ちょい麺 お出汁のたらこパスタ」が誕生いたしました。

東京たらこスパゲティとローソンは、これからもコラボレーションを通じて、お客様にお店のおいしさを楽しんでいただくとともに、地域の活性化に貢献してまいります。
商品名 ちょい麺 東京たらこスパゲティ監修 お出汁のたらこパスタ
価格 税込399円
特徴 異なる食感を楽しめる2種のたらこをメインに、とびこ/ねぎ/のり/かつおぶし/大葉ペーストをトッピングし、ぷちぷちシャキシャキ豊かな食感に。お出汁とよくまぜて、お召し上がりください。

販売店舗 全国のローソン(沖縄県内を除く)、ナチュラルローソン
販売期間 9月21日(火)から約5週間
※ローソンストア100では発売はありません。
  • ローソン「ちょいシリーズ」について
ローソンでは、2020年11月より、手軽に召し上がれる小容量タイプの「Choi」(「ちょい」)シリーズとして調理麺、チルド弁当を発売。サラダ、おかず、デザートなど複数の商品と組み合わせてお楽しみいただけるサイズの「Choi」(「ちょい」)シリーズは、昼と夕夜間に主に揚げ物、サラダ、デザートと一緒に買い合わせされることが多く、購入者の約7割は女性で、30代~40代のお客様を中心にご好評いただいております。本商品には紙製容器を使用しており、プラスチック削減に取り組んでおります。
  • 東京たらこスパゲティについて

「東京たらこスパゲティ」は、初めて出逢う「進化系たらこスパゲティ」が楽しめる和食ファストフード店です。
2020年1月に1号店「渋谷店」、7月に2号店「原宿表参道店」をオープン。

【ロゴについて】
ロゴは、たらこの愛嬌あるフォルムをイメージした曲線で柔らかな十字を形取り、「和食」と「スパゲティ」を新しい次元でクロスオーバーさせた進化系たらこスパゲティへのこだわりを落款印風にして表現しました。
お箸で食べる和食としてのスパゲティと、「口福」の唇にも見立てた二つのたらこで「た」を造形して、東京の洗練された現代的イメージと本格的な和の老舗的イメージを融合させたロゴデザインです。

【おいしさのために大切にしていること】
食感が命のスパゲティは、希少な国内産硬質小麦を使用。もちもちの食感はもちろん、風味や味わいにもこだわりました。看板メニューである「お出汁スパゲティ」シリーズを食べ終わるまでもちもちの食感を楽しんでいただけるようにタピオカ粉を使用して生まれた独自の生パスタです。

【お持ち帰りメニューも】
人気の5品限定でお持ち帰りメニューをご用意しております。

【東京たらこスパゲティ公式アカウント/サイト】
Instagram https://www.instagram.com/tokyo.tarako/
Twitter https://twitter.com/tokyotarako
公式サイト https://www.arclandservice.co.jp/tokyotarako/