<エコ・クッキング>旬の大根1本使い切り!オンライン料理教室開催!
東京ガスは2021年2月、大根を1本丸ごと使い切るオンライン料理教室を開催します。ご自宅のキッチンから料理教室を体験しませんか。https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline
今回のオンライン料理教室では、寒い冬が旬の大根にスポットをあて、皮や葉、茎まで1本無駄なく使い切る方法をご紹介します。
大根は部位によって味(辛み)が違うことが知られていますが、切り方や加熱方法によっても違う味わいが楽しめます。
美味しいだけでなく、フードロス削減や省エネな調理も意識した、環境にも優しい食生活を提案します。 家庭で気軽にエコ・クッキングを体験してみませんか?
【メニュー】
○冬野菜の柚子ピクルス(デモンストレーションご視聴のみ)
○大根deボンゴレ(デモンストレーションご視聴のみ)
○大根のステーキ 牛肉と味噌バターソースを添えて(実習あり)
○大根のポタージュ(実習あり)
※食材・使用道具等は事前にお知らせしますので、お客さまご自身でご用意ください。
【開催方法】オンライン(Zoomミーティングを使用)
※実習はZoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポートします。
【開催日時】
2/10(水)10:30~12:00、14:00~15:30
2/13(土)14:00~15:30、17:00~18:30
2/14(日)10:30~12:00、14:00~15:30 計6回
【参加費】2,500円(税込)
【対象年齢】 20歳以上
【定員】各回24名
【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入してください。
URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline
【募集期間】1月21日(木)~
※締切日は開催日によって異なります。イベントページをご確認ください。
※先着順のため、定員が埋まった場合は上記日時よりも早く募集を締め切ります。
【問い合わせ】イベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」からお問い合わせください。
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