<エコ・クッキング>旬の大根1本使い切り!オンライン料理教室開催!

東京ガスは2021年2月、大根を1本丸ごと使い切るオンライン料理教室を開催します。ご自宅のキッチンから料理教室を体験しませんか。https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

今回のオンライン料理教室では、寒い冬が旬の大根にスポットをあて、皮や葉、茎まで1本無駄なく使い切る方法をご紹介します。


大根は部位によって味(辛み)が違うことが知られていますが、切り方や加熱方法によっても違う味わいが楽しめます。

美味しいだけでなく、フードロス削減や省エネな調理も意識した、環境にも優しい食生活を提案します。 家庭で気軽にエコ・クッキングを体験してみませんか?

【メニュー】

○冬野菜の柚子ピクルス(デモンストレーションご視聴のみ)
○大根deボンゴレ(デモンストレーションご視聴のみ)
○大根のステーキ 牛肉と味噌バターソースを添えて(実習あり)
○大根のポタージュ(実習あり)
 ※食材・使用道具等は事前にお知らせしますので、お客さまご自身でご用意ください。

【開催方法】オンライン(Zoomミーティングを使用)
 ※実習はZoomの班分け機能を使用し、各班で講師が調理をサポートします。

【開催日時】
2/10(水)10:30~12:00、14:00~15:30
2/13(土)14:00~15:30、17:00~18:30
2/14(日)10:30~12:00、14:00~15:30 計6回

【参加費】2,500円(税込)

【対象年齢】 20歳以上

【定員】各回24名

【申込方法】イベント運営ウェブサイト「イベントレジスト」で事前にチケットを購入してください。
 URL:https://eventregist.com/p/tokyogas-cookingonline

【募集期間】1月21日(木)~
 ※締切日は開催日によって異なります。イベントページをご確認ください。
 ※先着順のため、定員が埋まった場合は上記日時よりも早く募集を締め切ります。

【問い合わせ】イベントページ「主催者へのお問い合わせはこちら」からお問い合わせください。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 東京ガス株式会社 >
  3. <エコ・クッキング>旬の大根1本使い切り!オンライン料理教室開催!