3年ぶりに完全復活する『ハロウィーン・ホラー・ナイト』開催直前から話題を拡散!パークからゾンビたちがバスで大脱走!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから、昼も夜も超刺激的な『NO LIMIT! ハロウィーン』(開催期間:2022年9 月 8 日(木)~11 月 6 日(日))の最新情報をお知らせします。3年ぶりにフルラインナップで完全復活、史上最多種のゾンビが登場するホラーイベントをその開始前から盛り上げようと、早くもパークの外で“絶恐”体験に出くわすプログラムをお届けします。

『ハロウィーン・ホラー・ナイト』直前にゾンビ脱走?!大阪・神戸を走る「ゾンビバス」を目撃せよ!

「ゾンビバス」を目撃せよ!「ゾンビバス」を目撃せよ!

3年ぶりに完全復活する、想像を絶する恐怖の『ハロウィーン・ホラー・ナイト』(9月9月(金)から開催)から、最恐ゾンビたちがバスで大脱走?!オープンを待ちきれないゾンビたちが街へ繰り出す、史上初、恐怖の「ゾンビバス」が大阪・神戸を駆け巡ります。
夕刻のパークに多種多様なゾンビが出没し、ストリートを狂気で満たす「ストリート・ゾンビ」は、パークのハロウィーンを象徴する大人気ホラー・エンターテイメントです。今年、3年ぶりに完全復活する『ハロウィーン・ホラー・ナイト』のオープンを待ちきれず、とうとうパークから大脱走! 沸々と溜めていた3年分の恐怖と刺激とともに大阪と神戸の市内を「ゾンビバス」が駆け抜け、今年は街行く方々が一足お先に、パークを脱出した絶恐のゾンビバスを目撃することとなります。
そして、毎年、多くのゲストを恐怖に陥れてきたゾンビたちを捕獲するため、懸賞品「スタジオ・パス」をかけた目撃情報をSNSで募集します。梅田や難波、天王寺に三宮など大阪・神戸を予測不能に走行する「ゾンビバス」を発見された方は、「#USJゾンビバス発見報告」タグをつけて、目撃場所と写真の投稿をお願いします。ゾンビ捕獲にぜひご協力ください。

■「ゾンビバス」走行概要
【期間】9月1日(木)~9月7日(水)
【時間】10:00~20:00
【走行エリア】大阪キタ(梅田)/ 大阪ミナミ(なんば・心斎橋)/ 天王寺 / 神戸三宮
【SNS投稿キャンペーン】「#USJゾンビバス発見報告」とタグ付けして、目撃場所と写真を投稿ください。ゾンビバスを見かけたら、フラッシュ撮影をしてみてください。フラッシュの光に反応してなにかが起るかもしれません…有力な情報をご提供いただいた方の中から抽選で5名の方に懸賞品「スタジオ・パス」をお送りします。

「トワイライト・パス」にフード&ビールのセット付!平日限定のお得なプランが登場

「トワイライト・パス」にフード&ビールのセット付!「トワイライト・パス」にフード&ビールのセット付!

15:00からパークへ入場できる「トワイライト・パス」に、ハンバーガーやピザなど人気のフードメニューとビールのセットがついた「サク飲みプラン」をWEBチケットストアなどで、ハロウィーン期間の平日限定で販売します。
お仕事帰りの夕方に『ハロウィーン・ホラー・ナイト』で“絶恐”し、さらに、おいしいグルメで乾杯すれば、心の底から解放され超スッキリ!何気ない日常が“超元気”になれるおトクなプランです。

【期間】 2022年9月9日(金)~11月4日(金)の平日
【価格】「座ってゆっくり満腹メニュー」  ¥8,200
「サクッと手軽な食べ歩きメニュー」¥7,400
 ※20才以上対象
【内容】15:00から入場可能な「トワイライト・パス」、対象フードメニュー、ビールのセット
【対象フードメニュー】
「座ってゆっくり満腹メニュー」
生ビール(ザ・プレミアム・モルツ) + 下記メニューのいずれか1つ
◆メルズ・ドライブイン:クラシックチーズバーガー、フライドポテト
◆スタジオ・スターズ・レストラン:フィッシュ&チップスカレー、サラダ
◆アミティ・ランディング・レストラン:ベストコンビ・サンド ~サメ肉&ミートソース~、フライドポテト
◆ルイズ N.Y. ピザパーラー:ハロウィーン・ブラックピッツァ ~パストラミビーフ~、フライドポテト
「サクッと手軽な食べ歩きメニュー」
ビール(ザ・プレミアム・モルツ)+ アメリカン・ホットドッグ
【発売箇所】WEBチケットストア
  チケット情報の詳細は公式WEBサイトをご確認ください。

『ハロウィーン・ホラー・ナイトR.I.P. ツアー」に魅力的な特典が登場!

ハロウィーン・ホラー・ナイトR.I.P. ツアーハロウィーン・ホラー・ナイトR.I.P. ツアー

専任ガイド案内のもと、パーク入場からアトラクション体験まで待ち時間を気にすることなく、3年ぶり完全復活で盛り上がるハロウィーンをNO LIMIT! に体験できる『ハロウィーン・ホラー・ナイト R.I.Pツアー』が今年も登場!進化を遂げてかえってきた『バイオハザード™・ザ・エクストリーム+(プラス)』を含む、『ハロウィーン・ホラー・ナイト』3つのアトラクション優先体験に加え、世界的大人気アニメ作品「呪術廻戦」とのコラボレーションで超話題の『呪術廻戦・ザ・リアル 4-D』もご案内。さらに、突き抜けたエンターテイメントで、毎日、ゲストを“超元気”にしている大人気のアトラクションも待ち時間を気にせずご体験できます。ツアー予約者だけが感じられる超興奮な体験が盛りだくさんの『ハロウィーン・ホラー・ナイト R.I.Pツアー』に、さらに魅力的な特典が登場!なんと、『特級呪術師 五条 悟ポップコーンバケツ』購入確約券の特典が追加!ツアー参加者しか味わえないワンランク上の超刺激体験をこの機会にぜひご満喫ください。

■販売場所:公式WEBサイト、チケットブース、
 VIPエクスペリエンス受付、オフィシャルホテル
■価格:¥18,000~
 ※詳細は、公式WEBサイトをご確認ください

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの衛生強化対策について
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、常にゲストの皆さまとクルーの健康と安全の確保を最優先として、国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に準拠することに加え、国内外の情勢ならびに保健行政機関と医療専門家からの指導のもと、徹底した衛生対策を講じて営業しています。今後も、新しい生活スタイルの中で、パークでの一日を安心して過ごしながら思いきり楽しみ、その体験をゲストの皆さまの明日への活力としていただける最高のテーマパーク・エンターテイメントとパーク運営を追求し、社会に貢献してまいります。詳細は公式WEBサイト(https://www.usj.co.jp/web/ja/jp/service-guide/safety)をご確認ください。
なお、人々が集まるすべての公共の場において新型コロナウイルスにさらされることは固有のリスクであり、来場中に曝露されないことを保証するものではありません。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはコムキャスト NBCユニバーサルが完全所有しています。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、国内のみならず海外からも多くのゲストが訪れるエンターテイメント、レジャー界における一大ランドマークとしての地位を築きあげています。ハリウッドの人気映画だけではなく、さまざまな世界的人気エンターテイメント・ブランドをテーマとする本格的なアトラクションやショー、ゲストが思いきり楽しめるシーズナル・イベントなど、世界最高クオリティのエンターテイメントを提供し、訪れるゲストに世界最高の体験と思い出をつくっていただいています。
2001年の開業以来、常に革新をし続けており、近年は「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」が絶大な人気を博しているほか、「ジュラシック・パーク」エリア一帯を滑走する画期的なフライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」、大人気エリア「ミニオン・パーク」ではミニオンたちが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″が楽しめる「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」、そして任天堂が世界に誇るキャラクターたちやその世界をテーマにした新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」では、実際に自分の全身を使ってアソビの本能を解き放つ、これまでにない“アソビ体験”をお楽しみいただけるなど、次々と世界最高エンターテイメントを打ち出し、さらなる進化・成長を遂げています。

WIZARDING WORLD and all related trademarks, characters, names, and indicia are © & ™ WBEI. Publishing Rights © JKR. (s22)
Minions and all related elements and indicia TM & © 2022 Universal Studios. All rights reserved.
TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment
Universal Studios Japan TM & © Universal Studios. All rights reserved
TM & © Universal Studios. All rights reserved..